ID работы: 11256118

Встреча с предыдущим капитаном.

Джен
G
Завершён
61
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 4 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Впервые Ичиго отмечает, что Тоширо, замечая его отца, удивленно и даже неверяще распахивает глаза. Спустя несколько секунд слегка кланяется, и уходит в шунпо. Это показалось ему странным, а учитывая, что отец, словно почувствовал, где находился Хицугая, поднял голову. Но конечно, Куросаки старший не может его видеть. Он точно это знает, ведь Рукию отец не заметил. И Ичиго забывает об этом. Слишком много битв.       А потом происходит событие со сломанными мечами. И тогда его отец рассказывает всю правду о себе и о матери. О прошлом. Информация обескураживает. Квинси и капитан Сейретея, противоположности по силам.       В один из теплых осенних вечеров в дверь позвонили. - Брат, кто это?- Юзу кричит с кухни. - Ты кого-то ждёшь, ичи-ни?- спрашивает Карин. - Не знаю. Нет. - отвечает сразу всем. Но учитывая, сколько у него друзей, а ещё периодически появляющиеся шинигами на задание, он не удивляется чьему-то приходу. Порой ему кажется, что его дом для паломников.       В проеме стоят капитан и лейтенант десятого. - Тоширо, Рангику-сан. - Привет. - Мацумото тут же пытается задушить его в объятиях. - Хай, - бросает Карин. - Рада видеть тебя, Тоширо.       Хицугая слегка кивает головой. Ичиго оборачивается к сестре. Выражение лица не предвещает ничего хорошего. - Ты его знаешь? - Да, иногда вместе играем в футбол. - спокойно отвечает Карин.       Теперь Ичиго смотрит на Хицугаю с поднятой бровью. Не в его характере. Тот как всегда невозмутим. Ладно. - Что случилось? - Ничего. Просто в гости зашли. - Тут Ичиго замечает в его руках бумажный пакет. А в руках Мацумото бутылка вина. - И нет никаких миссий? - Мы уже закончили. Время ещё есть.       Для вида Ичиго ворчит. - Вообще-то, обычно гости заранее предупреждают о своем приходе. - Это я их пригласил, - слышится голос Куросаки старшего. Ичиго разворачивается.        Тоширо и Рангику слегка кланяются. - Здравствуйте, Иссин Шиба. Наконец мы вас нашли. - Какие вы серьезные. Я уже давно не в отряде.       Но его бывшие офицеры так не думают. Иссин сжимает губы от чувств и со слезами обнимает их. - Боже, вы совсем не изменились,- Хицугая хмыкает. - Отец, брат, в следующий раз предупреждайте о гостях. Кстати, вы как раз к ужину. Накрою ещё на двоих.       Юзу собирает свёрток из рук. Они моют руки и садятся за стол. Пахнет очень вкусно. Ичиго странно смотреть на эту ситуацию. Сестры понимают, что они пришли не просто так. Карин любопытно. Но поддерживают нейтральный разговор. А потом тема постепенно меняется и затрагивает их прошлое. Ему немного неуютно, словно он подслушивает. Но его никто не выгоняет. Юзу и Карин дипломатично уходят на кухню. - Как там десятый отряд? - Все хорошо. Дисциплина на высшем уровне. Точнее почти. - Хицугая глазами показывают на свою подопечную. - Да, ты все время был такой серьезный. - И капитана частенько отправляют на задания в мире живых.- не преминула похвастаться Рангику. Иссин улыбнулся. А потом стал серьезным. - И все-таки, что было после того, как я покинул отряд?        Хицугая какое-то время молчит. Ведь ответ гораздо глубже, чем кажется. - Это было непросто. Стоял вопрос о том, чтобы распустить десятый отряд. Нам удалось изменить их мнение. Но за нами еще долго наблюдали.       Шиба поджимает губы. - Отряд был разбит. Пришлось все взять в свои руки. Мацумото назначили заместителем капитана. К слову, она неплохо справлялась. Пока я не сдал экзамен на звание. Злился ли я? Наверное нет, тогда вы были сам не свой. Я всегда считал, что у вас есть причина. Вы не из тех людей, кто просто так покидает отряд. Наверное, мне было грустно. - А я злилась. Это было нечестно. Да еще пришлось краснеть за вас, когда Ямамото уточнял о вашем исчезновение. И да, была расстроена.       Ичиго в голову пришла одна мысль и наконец он спросил. - Что теперь? После всего, разве отец не должен снова возглавить десятый? - Не волнуйся об этом. В Сейретее не так то просто стать капитаном. Да и по правде, я нарушил кучу правил. - Это точно!- воскликнула Рангику. - Представляешь себе, твой отец ушел на миссию, не уведомив главнокомандующего. А потом снова свалил, оставив записку, типа сами придумайте, почему вернулся в реальный мир. Безответственный. - Кто бы говорил, Мацумото. Яблоко от яблони недалеко падает.- по-доброму ворчит Хицугая. - Удивительно, что Рангику твой лейтенант. - Иссин! - Эй, Хицугая, скажи, она также лодырничает? - Не то слово. И она слишком много пьет.- Тоширо вздохнул. - Какие все мужчины бессердечные.- наигранно надулась Мацумото. - Но мы оба знаем, что она достойна этого звания. - Хицугая слегка улыбается. Куросаки старший кивает в знак согласия. - Ты прав. - Кстати, Шиба, твои дети все в тебя. - В смысле? - Вы также называли нас первоклашками. - Правда?- Иссин почесал затылок.       Они ещё какое-то время разговаривали. Даже немного выпили алкоголь. Ичиго редко видит своего отца таким спокойным и уравновешенным. Даже как-то не верится. Наконец, пришло время прощаться. Напоследок он окликает Хицугаю. - Тоширо. Давай когда-нибудь проведем спарринг? Как раньше. - Конечно - Тоширо улыбается.       А Ичиго впервые видит у своего друга такую искреннюю улыбку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.