ID работы: 11256255

There is no place for love

Гет
NC-17
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1 Пролог

Настройки текста

«A dull life, a belief in happiness, I want to live.»

«Тусклая жизнь, поверье в счастье, я хочу жить.«¹

***

Сильный дождь приглушённо тарабанил по переливающейся крыше серой машины, крупными каплями отбивая свой, столь непредсказуемый ритм. Казалось, словно доносилась та самая всем известная мелодия, что сладко проходила через уши, слабо отдавая свой импульс по всему, теперь уже чужому, телу. Подписанный недавно злополучный контракт лишь своим существованием подтверждал сказанное ранее. Деньги, деньги, деньги, только они способны сделать меня счастливой. Надежда на счастье, на благополучие и большое количество финансов. Разве не это пик наслаждения для бедняков? По крайней мере, именно всё это пообещали девушке, которая судорожно повелась и вплелась в эту не особо безопасную игру. Азарт поглотил небогатую женщину, и теперь она тут, промокшая, сидит в незнакомой тачке. Шатенка задумалась о своём, витая в облаках. Мысли же не отличались особой оригинальностью и, спутываясь меж собой и переливаясь в новые, возвращались к прежнему виду мышления. Неприятные мурашки накатывали волной, выбивая из девушки рваный вздох. Думы о происходящем в её жизни изо дня в день заставляли противиться себе, своей жалкой натуре, чёртовой беспомощности, которая нехило ударяла по стойкой гордости. Беднота, скитание. Мораль. Деньги решали все проблемы — позиция, которую придерживалась девушка. Её недавняя попытка суицида стала отправной точкой. Начало конца. Вздрогнув из-за холода, женщина покосилась на переднее сиденье, обнаружив за рулём человека в странном алом костюме. Смешанные ощущения вновь появились внутри, изворачивая органы наизнанку. Это не боль, это так непонятно, но так обыденно. Словно обливают кипятком и сразу после — ледяной водой. Смешение чёрного и белого. Инь, Янь. Нет же. Скорее… чувство дежавю. Точно. Именно оно преследовало девушку с самого утра, сильнее угнетая её и так тусклое существование. Возможно, всё это просто было в каком-то далёком сне… — Здравствуйте, куда мы поедем? — слегка помявшись, хрипло вымолвила длинноволосая, но, не услышав и скупого слова со стороны мужчины, потянулась своими худощавыми ручонками к переднему сидению, положив их на потёртую серую обшивку. Нервно прокашлявшись, онемевшими кончиками пальцев вцепилась в мягкую кожу кресла, после чего и продолжила свой некого рода монолог: — Э-эй! Ты чего молчишь, парень? — шатенка хотела было уже высунуться вперёд к неразговорчивому мужчине, но отвлеклась на исходящий белый дым, что так завораживал с самого начала его появления. Глаза разбежались, пытаясь уловить, откуда исходит странная дымка. Глубокий трепетный вздох. Второй. Третий. Потяжелевшие веки, словно магниты, стремились соприкоснуться. Невольно соскользнув с сиденья, ранее удобно расположившиеся на кресле руки, устроились ровно на бедрах. Голова следом мертвенно упала на грудную клетку. Успокаивающая пустошь в голове. И будто нет ничего. Заволакивающая тьма. Лишь шум дождя отголосками доносился до потерявшегося разума девушки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.