ID работы: 11256283

Магия, которая чувствует все

Гет
R
Завершён
27
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Магия чувствует все. Каждая неуловимая тень боли или счастья становится частью заклинания, произносимого человеком или духом. Все эмоции, кроме страха и отчаяния, впитываются в произнесенные слова. Чтобы создать ауру из негативных эмоций, злости и боли, перерастающую в проклятие, не нужно владеть огромной силой и заклинаниями. Не обязательно быть могущественным духом, как Баку пожиратель снов, чтобы создать сильнейшее в мире проклятие. Но именно это проклятие, самое ужасное и самое правильное из всех возможных, было создано именно им...

***

Все было так странно. Для Баку все было странно. Он жил тысячелетиями, накапливая и накапливая свою магию. В те дни, когда он познавал секреты волшебства и подшучивал над простыми смертными, время для него не шло, и даже не бежало, а летело со скоростью света. Он чувствовал изменения, крахи и взлеты общества, наблюдал за семьями, иногда портя их счастье, или разводя их судьбы, но сейчас все было куда сложнее. Он привык чувствовать молниеносный поток времени, который давал ему мудрость и силу, научился перемещаться в прошлое, и будущее, но сейчас время решило словно поиздеваться над ним. Те моменты, которые он проводил в теле Сони, были для него особенными. Они длились ужасно медлено, словно для того, чтобы Баку успел запомнить каждую секунду и каждое ощущение девушки. Но тем не менее, они кончались так быстро, что Баку сразу нуждался в девчонке. Дух нередко забредал в Сонин сон, пытаясь сделать все, что в его силах. Если девушка была в опасности, он тут же предлагал ей дельные советы или же вообще бежал на помощь. Но все же самой лучшей отрадой для демона — было вновь очутиться в ее теле. За их долгое знакомство, что Баку помогал девочке ради свободы, она словно подарила ему единственное человеческое чувство. И наверное, оно было самым прекрасным для всех смертных людей. Часто наблюдая за ними от нечего делать, дух помнил, что все живые существа считают это чувство своим смыслом жизни. Все семьи, всё, основано на любви. Но им всегда твердили: "Как бы грустно это ни было, вы — духи. А духи никогда не смогут полюбить". Баку прекрасно слышал это и от родителей, и от наставников, которые обучили ему уму-разуму. Он помнил, как тогда с презрением ухмылялся, не понимая зачем ему вообще втирают эту плешь. Не смогут и не надо. Он все равно не хочет, да и не собирается влюбляться. Особенно если он не может. Теперь Баку вспоминает, как скептически относился ко всем людским признаниям и словам, и ему становится стыдно. Когда дух смотрит на Соню, прячась где-нибудь во сне девушки, он страстно желает, чтобы та заметила его лишний раз, но девушка каждый раз проходит мимо. Он никогда не мог подумать, что с ним это когда-то случиться. Тем более, если духи не могут любить... И Баку теперь с трепетом ждал те минуты, когда глупая девчонка призовет его на помощь. Вселяться в ее тело было так приятно, что демон был готов умереть от счастья. И даже когда еще более глупая девчонка читала заклинание, чтобы отозвать его, он был готов рассмеяться и дать солнечным лучам обнять его. Но когда в нее вселился не Баку, а другой дух, пусть даже и не по воле девушки, демона разорвало от ревности. — Ах ты кубчатник! — взорвался Баку. Ему казалось, что дух, повелевающий огненными кубами, просто мурчал от удовольствия, находясь в Сонином теле. — Да я тебя, я тебя в порошок разотру! — Не кипятись, Баку! На кой тебе эта девчонка? Их же сотни! А я уже не ел почти три столетия жареной людской плоти! — криво улыбнулся дух. — Вот именно, что сотни! Пойди и выбери другую, а не Соню! — Свинья ты, Баку! Ну раз так, то я убью не только ее и Киру, но еще и тебя! — рассмеялся огненный. — Ни за что! — Баку собрал всю свою магию в кулак и выпустил ее. — Ха! Кубчатник, силой, данной мне волшебной книгой, я отправляю... — Софью! — Навеки в царство снов! Соня, точнее ее тело, упало на ковер. Ровные черты лица Баку обрели какой-то страдальческий вид, когда он увидел, что от тела отделяется две души: злобного духа и Сонина. Девушка лежала без сознания, но Баку знал, что теперь тело девчонки ему ни к чему. В нем теперь будет жить другой, еще более могущественный, чем Баку, дух, и эта перспектива его не привлекала.

***

Соня очень испугалась, оказавшись в мире снов. Вокруг нее блуждали синие светящиеся силуэты, которые скоплялись возле нее. Их становилось все больше и больше, и теперь девушка отчетливо слышала слово, которое духи повторяли каждую секунду: "Сожрать девчонку, сожрать!" Она чувствовала запах из их нечищеных ртов. От них несло кровью и каким-то металлом. Темнота было жуткой. Очень жуткой. Она обволакивала руки и ноги, а духи, окружающие Соню повсюду не с самыми добрыми пожеланиями, вводили девушку в панику. — Ха! — вдруг яркий шар, напоминающий сгусток энергии, разогнал всех духов. Все они зашипели, недовольно убирая свои языки и зубы, но отошли от короля куда подальше. — Баку? Это ты? — испугалась девчонка. Ее сердце сильнее забилось, когда она услышала его уверенное и единственное родное "да". — Господи, Баку, как я рада! — она бросилась обнимать духа. — Скажи мне, прошу тебя, Баку! Как мне выбраться отсюда? Тут так страшно и сыро! И эти гады... — Они тебя не тронут, — сказал демон. — Извини, но на этот раз я не могу отправить тебя домой — ведь именно я заточил тебя здесь. Ты сама должна выбраться отсюда. Но после этого ты больше никогда не сможешь со мной связаться. — Что? Почему? — Я не знаю, Соня. Прости пожалуйста.

***

Единственным выходом оставить ее в стране снов, что именно и хотел сделать Баку, было сделать все, чтобы глупая девчонка не влюбилась в него. Уж лучше видеть ее разгневанные взгляды, чем не видеть вообще. Никогда больше не видеть. Даже если она будет под носом. Древнейший дух долго гадал, что могло бы не понравиться Соне, и в итоге решил воссоздать ей реальные свидания, как в ее родном мире, но исказить их настолько, что девушка просто решит, что демон над ней издевается. "Наверняка это обидит и разозлит ее, тогда она никогда не сможет в меня влюбиться..." — подумал Баку. Первыми стали конфеты. Кстати, это были ее любимые. Только они были несъедобные от слова совсем. Даже у Баку заболел живот, хотя когда дух чувствует боль — это вообще надо постараться. Но Соне очень понравились эти конфеты. — Спасибо, Баку. Хоть они и несвежие, я очень ценю, что теперь у меня есть хоть что-то из внешнего мира помимо воспоминаний. Я уверена, кто-то из духов сможет воссоздать рецепт таких конфет и теперь я смогу ими хоть редко, но наслаждаться. Спасибо еще раз, Баку. "Черт" — разозлился Баку, хотя в душе он ликовал. Следующими стали небольшие подарочки, тоже с дефектами, но Соня обрадовалась им еще сильнее, чем конфетам. Однажды Баку не выдержал и принес ей ее вещи из мира людей. Ее любимые вещи. Наградой служили теплые Сонины обнимашки. "Если так и дальше пойдет, то я навсегда ее лишусь" — раздосадовано подумал дух. — "Надо подарить что-то, что вызовет отвращение. Например цветы, пахнущие туалетом." Но на эти цветы девушка отреагировала совсем не так, как ожидал мудрый дух. — Бакочка, они такие красивые, боже мой! Откуда ты их взял? Столько роз! Синих роз! Ты такой милый, я не могу! Дух сначала расплылся в улыбке, а потом рявкнул: — Не продолжай! — Ты о чем? И почему я не могу тебя нормально отблагодарить? — Потому! Соня вопросительно наклонила голову, и сердце Баку забилось. Он понял, что видит девчонку в последний раз. Сейчас с ее уст сорвутся слова, и он потеряет ее. Навсегда. — Но Баку! — начала она. — Стой, прошу тебя, молчи! — Нет, Баку! Я хочу, чтобы ты знал! — А я не хочу, глупая девчонка. Я знаю, что ты хочешь сказать, но мне противно это слышать! Но даже эти слова не остановили ее. — Я люблю тебя, Баку! И она растворилась, словно пыль. — Соня! "Я же просил тебя молчать, глупая девчонка." — из его глаз полились слезы. Кажется, он нарушил все законы мира духов. Он заплакал. Потому что полюбил. Впервые.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.