Часть 1: С чего всё началось.
7 октября 2021 г., 23:56
-Ну, завтра поеду подписывать документы. На БМЗ буду работать, я же говорил, жизнь наладится.
Парень шёл по вечернему Рогачёву, наслаждаясь запахом чистого воздуха. Маг очень любил темноту, порой ему даже казалось, что в неё можно укутаться как в одеяло и спрятаться от всего мира. Виктор никогда не жалел себя и всегда радовался новым испытаниям, а его главной фразой было:
- Если день начался плохо, то он закончится хорошо.
И это правда работало.
Юным волшебником он был не спроста. Выросший в сиротском приюте, Воронов Виктор с самого детства интересовался мистикой, оккультными науками, духовными практиками и многим другим. К пятнадцати годам парень научился управлять энергией в собственном теле, тем самым он мог значительно ускорить регенерацию ран или придать кратковременное усиление при ударе, а так же прекрасно разбирался в нумерологии. К своему совершеннолетию, Виктор наизусть знал руны старшего футарка скандинавского языка и более десятка богов и религий. В его же силах на данный момент полный контроль над собственными эмоциями, однако самая сильная сторона парня - Воля. Взрослые не раз отмечали, что там где сдаются другие ученики - Виктор идёт до конца, даже если это приведёт к негативному результату. А воля - это главная движущая сила не только для изучения, но и для магической практики.
На дворе был август. Виктор одет в лёгкую одежду и иногда вздрагивал от холодного ветра, проникающего под кофту и капюшон. Все мысли в голове вертелись вокруг завтрашнего дня, ещё бы, впервые устраиваешься на работу...
Порыв ветра сорвал с головы капюшон, от чего парень даже слегка улыбнувшись посмотрел в небо с закрытыми глазами. Нет, никаких шрамов или чего то некрасивого на лице не было, но всё же характер такой, не любит он общество и всё тут.
Услышав сзади чей то смех, улыбка пропала и парень натянул капюшон обратно.
До вокзала Виктор дошёл спокойно, но там было не самое приятное зрелище.
-Ой, это же наш чернокнижник. "Как стать волшебником" Верно? Эй Вить, ой точнее, Граф Виктор. А научишь использовать манну? Смотри, а я так могу.
Компания из пяти человек окружила юношу. Все личности были ему знакомы, ещё бы не запомнить их за три года обучения.
Тот, кто так нахально отзывался об искусстве которым грезил маг, сделал выпад двумя руками, будто бы кидая огненный шар направленный в живот парня. Виктор знал, что удара не будет, поэтому молча продолжал стоять, ожидая поезда.
- Ты что уснул? - Сзади стоявший увалень стянул капюшон с головы Виктора, да так что длинные волосы парня растрепались, что вызвало новый смех.
- Слушай, а покажи фокус? Или нам надо поцеловать ручку Графини? Ну Вить, ну не игнорь, я же расстраиваюсь.
Ещё долго парень выслушивал эти оскорбления, пока один из группы не полез в сумку. Когда краем глаза Виктор увидел, что тот вытаскивает личный дневник, то терпению пришёл конец.
Оттолкнув того кто посягнул на собственность, парень прыгнул в образовавшуюся брешь. То, что он зашевелился порадовало нападавших, но когда Виктор бросился к поезду, из которого уже выходили люди... В свою сторону, маг услышал кучу всего нового, особенно когда пролез мимо пожилой женщины. Да, он был не прав, но перспектива быть одному против толпы...
Парень бежал по вагону надеясь лишь на то, что туалет открыт. Если спрятаться там, то можно будет что ни-будь придумать. Последний вагон...
Виктор закрылся на замок в туалете и прерывисто выдохнул. Теперь только бы доехать до...да хоть до куда не-будь. Поезд тронулся - это хорошо, на платформе не было никого - это плохо.
Всю дорогу до города парень провёл как на иголках, каждый шорох казался ему либо контролёром, либо группой недругов, но на удивление никого не было.
В Жлобине, Виктор вылетел мгновенно. Город был ему знаком как названия месяцев, поэтому сбежав с вокзала он спрятался под ступенями моста, где и провёл примерно полчаса.
Когда сердце перестало работать отбойным молотком, парень выбрался из укрытия и зашагал в сторону автобусной остановки, но как на зло через дворы.
- Отстаньте, мы же сказали у нас парни есть.
- И где же они? Почему оставили двоих прекрасных девушек одних?
Да, вновь вся компания оказалась перед юным магом, но на этот раз их интересовали две молодые девушки. Виктор мог просто уйти, но самая плохая черта, на его собственный взгляд, была доброта.
Шёпотом - моя доброта однажды станет причиной моей смерти.
- Так что, когда мы с вами сможем не ждать ваших парней?
- Макс!
Удивлённые парни повернулись в сторону мага и даже забыли про девушек. А когда тот снял сумку то заржали во весь голос.
- Ты правда вообразил себя героем? Ну посмотрим. Пошли парни.
Виктор не стал дожидаться окружения и напал с прыжка. Каждый из группы хотел нанести по волшебнику свой удар и тем самым мешал соседу. Парень же двигался с поразительной скоростью. Отточенные движения попадали туда, куда он заприметил. Но долго так не могло продолжаться, хотя главное, что бы...А они уже сбежали...
Секунда промедления лишила парня инициативы, теперь он стал лишь грушей для битья. Попытки защититься не приносили результатов, в глазах начало темнеть, а потом...пустота...
Приоткрыв глаза, Виктор ничего не увидел, только тьма, но он лежал на чём то мягком, а по бокам давили металлические стены. Протянув руку выше, парень наткнулся на холодный металл и слегка надавив на него смог чуть чуть приподнять крышку, но рука до жути болела. Нащупав второй рукой знакомую ткань сильно избитый юноша на ощупь вытащил фонарик следом за которым выпал.
- Вот я придурок...
В руке мага оказался его верный нож, который всегда был рядом. Пролежав так несколько минут и обнаружив пару выбитых зубов, он наконец включил фонарик. Яркий свет резанул по глазам, но чтобы зажмурить их пришлось вынести ужасную боль. Более, менее привыкнув к свету парень вновь осмотрелся. Приходящее в себя сознание дало чёткий ответ. Виктор находится в мусорном баке.
Собравшись с силами, он всё таки открыл крышку и начал карабкаться к воздуху. Всё тело болело до ужаса, казалось, что и живого места не найти. Сдавленно прохрипев, маг выполз из бака, а заодно и вытащил сумку. Пошатнувшись, юноша сполз по стенке бака. Со стороны это было похоже на красивый арт, парень с разбитой головой, улыбающийся нездоровой, психической улыбкой и сжимающий в окровавленной руке нож.
Трясущимися руками, он проверил содержимое сумки. В этот раз ему повезло. Видимо испугавшись того, что банда убила парня, они не стали проверять сумку, а выбросили вместе с ним. Голова жутко болела, но возле Вити в лучах луны сверкнул какой то предмет. Не смея противиться любопытству он коснулся этого предмета и разбитое сознание подобно нажатому выключателю от лампочки потухло.
- Вот ваша комната...парень? С тобой всё в порядке?
Повторный щелчок сознания заставил Виктора впасть в ступор. Где он?, Как он сюда попал, кто эта женщина? Слишком много вопросов. В руках у юного мага был комплект постельного белья, а на здоровом плече висела его сумка. Но ведь вчера?
- Тебе плохо? Может вызвать врача?
- Нет нет...Всё хорошо, а? Моя комната? Да, спасибо.
Парень зашёл в комнату и услышав за спиной щелчок двери, кинул на стул комплект, а сам улёгся на кровать. Самые разные варианты начали мелькать в голове, самым логичным было то, что это всё сон, но как он оказался тут? В подобные моменты в руках мага всегда был его нож. Потянувшись за ним в сумку, Витя нащупал что то ещё и вот вытащил из сумки его.
Подскочив с кровати, он разглядывал на вид самый обычный нож, но надпись выгравированная на рукояти повергла в ступор.
- Экскалибур.
- Так. Давай ещё раз. Вчера я чуть не погиб. Очнулся в мусорном баке, выбрался оттуда, заметил что то сияющее и вот я тут...Сегодня подал документы на работу, заселился во временную комнату и всё это неосознанно. Помимо всего я полностью здоров, а на столе лежит нож который на самом деле является магическим артефактом и одним из двенадцати осколков легендарного Экскалибура. Ничего не упустил? Ах да...Благодаря мечу я так же теперь знаю как работают заклинания, алхимические вещества... Ещё дальше. Стоит мне прикоснуться к осколку, то раны затягиваются ещё быстрее. Честно Витя, спорный момент...В принципе об этом я и мечтал, но...либо я оставляю его себе и просто живёшь как рядовой маг и экстрасенс либо пускаешься во все тяжкие и путешествуя по миру ищешь оставшиеся одиннадцать осколков, а значит подвергаешь свою жизнь невообразимой опасности. Вот это задача...ладно завтра поеду в лес и всё обдумаю, а пока...почему бы не попробовать?
Виктор провёл целый день в поисках необходимых ингредиентов. Осколок меча подарил магу знания о том как приготовить лёгкое вещество. Поразительно нелогичные, но легкодоступные ингредиенты вскоре смешивались в старой кастрюле, оставшейся от прежних жильцов. Результат был точно таким, каким он и являлся в сознании мага. В баночку из под горчицы, Виктор ссыпал порошок золотистого цвета. Взяв от туда горсть, парень ссыпал её в кулёк бумаги и посмотрев на него тихо сказал.
- Вспыхни.
Осколок подарил понимание работы заклятий. Не нужно знать древние языки или замудрённые слова. Заклинание - это зашифрованная мысль. Перед мысленным взором парня предстала картина как порошок вспыхивает. Кулёк загорелся ярким пламенем буквально за пару секунд поглотившем бумагу.
Ошарашенный волшебник поспешно затушил пламя. У него такого порошка целая банка...Но если это работает то. Хищным взглядом Виктор смотрел на то как его спутник и защитник, нож с именем Гомельский медведь, как раз таки потому что приобретён в Гомеле, преобразился в одноручный меч с однолезвийной заточкой. Однако увлечённый созданием подобного оружия маг не заметил как пришла ночь, а силы затраченные на такое действие были огромны.
Глаза сами стали закрываться и вот он - Волшебник Виктор Воронов погрузился в сон, дабы на следующий день решить свою судьбу.