ID работы: 11256345

Memento mori

Гет
R
Завершён
54
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       - Кто ты такая? - Эти слова подобно грому разнеслись в моих ушах. - Откуда у меня могла бы быть такая жалкая дочь? - Я думала,что отец шутит надо мной, заставляет поволноваться, вывести меня на эмоции,но посмотрев в его глаза я не увидела ничего от прошлого Клода.       - Папочка...- Мой голос предательски дрожит. "Боже, я так жалко выгляжу"       - Сдохнуть захотела? Думай, кому и что говоришь.- Это последнее, что сказал Клод перед тем как уйти и оставить переваривать недавнии события.        Что я почувствовала в те минуты? Тогда я чувствовала грусть, боль, пыталась вспомнить радость, что испытывала в объятиях отца, который даже не вспомнил меня. Он забыл про меня, снова забыл... Вновь и вновь я чувствую боль предательства, он предал меня, разбил на мелкие кусочки всю ту невидимую связь между нами. Отец вновь ломает меня, заставляет чувствовать разочарование в себе. Забавно это слышать, ведь Император целой Империи должен быть грубым, но не с собственным ребенком, не с единственным родным человеком в этом большом и мрачном мире.        Надежда умирает последней. Я до последнего буду верить, что папа вспомнит меня, он не может просто взять, и перечеркнуть наше родство. Я все еще остаюсь единственной принцессой и единственной наследницей на трон.

***

       Прошла неделя, как я не видела Клода. К иоему удивлению, про меня не забыли. Конечно, Лили и Феликса отставили от меня и прислали новых людей. Они были достаточно добры ко мне, но все же смотрели с неким призрением. Меня мало волновали эти взгляды, ведь свою работу они исполняли отлично. Еду мне приносили вовремя, в моем дворце был порядок.       Больше всего сейчас мне не хватает поддержки. Где же Лукас, когда он так нужен?

***

      Прошел месяц. Я уже смирилась со своей участью брошенного ребенка, но служанка принесла приглашение на бал. Отец хочет видеть меня на праздновании основания Обелинской Империи. Иронично было пригласить изгоя на мероприятие такого уровня. Права на отказ у меня не было. Начались мучительные сборы, ведь не смотря на мое шаткое положение во дворце, прийти на торжество в неподобающем виде было бы недопустимо.

***

      -Принцесса Атанасия доставлена.- звучит как приговор.       Я приклоняюсь перед отцом. Его взгляд холоден, я узнаю его, так он смотрел на меня в нашу первую встречу. Я все ещё надеюсь, что он вспомнит, но его глаза говорят об обратном. Он словно в трансе,как под гипнозом. - Атанасия, я был снисходителен к тебе. И простил тебя, дрянь, за то, что одурачила всех вокруг. Но ты продолжаешь действовать мне на нервы, что же мне с тобой делать? - От этих слов по телу пробегают мурашки, словно меня ударило током. -Ваше Величество, не горячитесь так- Бедный Феликс, лучше бы тебе помолчать, я не прощу себя, если ты пострадаешь из-за меня. - Феликс Робейн, хочешь смертный приговор за измену?- Ну конечно, Клод способен только на столь грязные угрозы,- Вы все лебезили перед ней, и она возомнила себя настоящей принцессой- Клод выдерживает небольшую паузу и в его тапазовых глазах разгорается пламя, - Казнить. Неужели это все? Моя жизнь вновь закончится от рук отца? Нет, надежда есть, Лукас спасет меня, он всегда спасал меня. Я верю, что это не конец.

***

       Лукас нашел дерево. Спустя сотню лет скитаний, он нашел его. В его руках красовалось небольшое деревце. Результат стоил стараний. Молодой маг хотел быстрее оказаться дома, рядом с принцессой. За столько короткий промежуток времени она стала чем то важным для него. Каждый день он вспоминал ее аккуратный и манящий силуэт. Он представлял, как она сейчас веселится с подругами, посещает светские мероприятия. Единственное что его тревожило, а вернее кто, так это Мистре Снежок. Лукас терпеть не мог эту милую мордашку. Сильно уж много тот уделял внимания его принцессе.        И вот она, долгожданная встреча, но маг не находит Атанасию ни во дврце,ни в библиотеке. Последняя надежда на сад. Ати любила сад, построеный Клодом в ее честь. Там росли ромашки, символ любви, семьи и верности. Парень заходит вглубь сада и видит камень. Рука юного мага останавливается над плитой, на холодном, янтарном камне выгравирована дата, 30 сентября, в этот день умерла его любовь, в этот день умер и он сам, хоть сердце и стучит, глаза не выражают ничего, пустота, которую никогда, никто больше не заполнит. Он не успел спасти ее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.