ID работы: 11256383

Закопаем старые обиды

Слэш
NC-17
В процессе
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Чему быть, того не миновать. Каким бы маленьким ни был город, всегда найдется в нем продуктовый, обувной, аптека, ритуальные услуги… Да, никто о них не вспоминает, но всех это рано или поздно настигает. Думали, если ваш райский уголок такой тихий и уютный, то в соседнем доме не лежит в кровати разлагающийся подросток, наглотавшийся таблеток из-за экзаменов? Зря вы так думали.       Кхм.       Но не об этом. Речь лишь о том, что похоронные бюро явно всегда будут пользоваться спросом. Недолговечность простых смертных никто не отменял. И семейный бизнес тоже.       Не сложно догадаться, что жизнь человека, заведующего этим самым бюро не очень радужная. Тем более если заведует он им один уже как 6 лет после смерти отца. До этого Чжун Ли успел отучиться на юриста, покопаться пару лет в пыльных бумагах, в итоге ничего дельного не добившись. Причиной этому было вовсе не отсутствие таланта, а полное непринятие внешней суеты большого города, сдавливающей шею, нашептывающей стать быстрее, выше, сильнее твоих «врагов». А враги повсюду, всякий прохожий, никто не должен быть успешнее тебя, даже ты сам не смеешь и на секунду остановиться, а то не сможешь побить свои старые рекорды в погоне за совершенством.       Смерть отца. Затишье. Заходишь в ваш старый дом. Захлопываешь за собой дверь. И весь мир оставил тебя в покое. Все так легко забыли о твоем успехе, когда не мозолишь им глаза. Было время, когда Чжун винил себя в том, что оставил отца одного. Сейчас же на своей шкуре, познав прелесть уединения, он забыл об этом чувстве. Он начинал понимать, что в те времена, когда его бескомпромиссно отправляли учиться, то было не только отцовское чувство долга – обеспечить своего сына всем самым лучшим, - но и «наконец-то я смогу пожить один, господи, ты ж боже мой».       Одиночество? Так говорите, как будто что-то плохое. За свою недолгую жизнь, длившуюся ни больше, ни меньше чем 39 лет, Чжун побывал и в отношениях. Разницы в женской и мужской логике он особо не заметил, и своей потребности во «второй половинке» тоже. Тратить силы, находить общий язык, а всё ради чего? Всеобщего одобрения? Да, если бы он остался в городе миллионнике, для поддержания статуса ему явно пришлось бы в этом вариться. Но здесь, в глуши? Нет уж, увольте. Да и кто согласиться, в современном то мире, ехать ради так называемой «любви» в деревню. Это никому не выгодно.       Ну и вот, сидит теперь Чжун в отцовском кресле и перечитывает его импровизированную библиотеку. В этом доме не было достаточно большого шкафа, чтобы сложить все, поэтому лежали они повсюду, где придется, кроме подвала, конечно, там весьма сыро… А вообще это забавно, сколачивать всю жизнь гробы, и так и не собрать себе достойный шкаф.       Пока еще учился в школе, Чжун помогал отцу, поэтому ремеслу был обучен. Если не вытащит вас из передряги в качестве адвоката, всегда может предложить клиенту другие услуги. К примеру, достойные похороны. Да, весьма достойные. Флегматичный Чжун Ли, воспитанный таким же флегматичным отцом, был собран, учтив, и казалось будто не подвластен разрушающему действию эмоций. Непоколебимо он сумел организовать уже больше сотни похорон. Он не заплакал, даже когда пришлось попрощаться с мадам Пин. Эта тетушка частенько помогала растить его, когда он был еще маленьким.       Кто-то мог бы осудить его за холодность, а кто-то сказал бы, что это высшая степень профессионализма. Это еще одна причина желать находиться подальше от гущи событий. Люди такие противоречивые. Будешь пытаться кому-то понравиться – загонишь себя в могилу. Ну кстати, тут как раз, все готовенькое. Вам больше нравится песчаное дерево или цуйхуа? Гроб, гроб, да, я об этом.       Чжун сделал глубокий вдох и закрыл книгу, а пришедшая в голову мысль о том, что таким образом он собрал в легкие всю пыль вокруг, заставила закашляться. Время выйти на улицу и насладиться осенней прохладой. Он аккуратно сложил свои узкие очки с висящей сбоку красной ленточкой, дабы не потерять их в бесконечном беспорядке. «Страница двести двадцать четвертая, ага». Быстро поборов желание гулять, намокая под моросящим дождем, он надел черное пальто и взял зонт. Он легко улыбнулся, ожидая ощутить на своем лице лучи теплого солнца, и открыл дверь.       Там же, на крыльце, уже занеся руку, чтобы постучать, стоял мокрый рыжий парень.       - Куда-то собрались? - он снял с себя шапку и принялся выжимать ее где-то в стороне.       - Просто на прогулку. Но если хотите, можем сначала обговорить дело, по которому вы пришли, – Чжун понизил немного голос, включая свой рабочий тон, выказывающий всю скорбь, на которую он только способен.       - Так говоришь, будто у меня мать померла, - незнакомец с силой хлопнул по плечу Чжун Ли, который пошатнулся от неожиданности.       - Если ваша мать «не померла», то что же вы здесь делаете? - гробовщик с некоторой неприязнью поглядел на образовавшиеся на драповом пальто капли воды, вышел на крыльцо, вынуждая парня отступить на шаг назад, и принялся закрывать дверь.       - Можно сказать, что я теперь твой новый сосед.       - Можно сказать? - он распахнул зонт в опасной близи от чужого лица, но пришелец даже не шелохнулся.       - Я ненадолго арендовал дом. Вон там, - он указал рукой на участок, тоже стоявший поодаль от общей кучи домов. - Кстати, я Аякс, у меня есть имена подлиннее, но ты вполне сойдешь за друга, а друзья меня так и зовут.       Чжун пожал поданную ему руку. «Хм, похоже дочь Чарли не собирается сюда переезжать, поэтому я и не видел ее с самых похорон. Тогда сдавать дом это верное решение».       - Чжун Ли, - после нескольких секунд молчания ответил, - приятного вам дня, и, надеюсь, вам понравился ваш новый дом. - Чжун уже собрался развернуться и пойти по своей заранее примеченной тропинке, покидая собеседника, но-       - О, да! Это просто оху-… прекрасный дом. Я так долго перекантовывался в мотелях, что уже со счета сбился, когда жил в комнате, где до меня не обжималась какая-нибудь обколотая парочка. – Аякс обхватил руку Чжуна, держащую зонт, своей, и, немного сместив ее, тоже скрылся от дождя. Чжун даже открыл рот от возмущения-удивления. А по всем видимым параметрам неадекватная личность продолжала тараторить ему в ухо что-то про некомпетентность персонала в мотелях.       - Ты же не против, что я составлю тебе компанию? – внезапно прервался поток речи.       - Вообще-то я хотел-       - Ну вот и отлично. Кстати я знаю, чем ты зарабатываешь на жизнь, и я уважаю это. Ты помогаешь людям в самые тяжелые времена…       «-хотел пройтись один…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.