ID работы: 11256465

Έσπερος

Гет
R
В процессе
318
автор
theoremI бета
Размер:
планируется Макси, написано 235 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
318 Нравится 280 Отзывы 139 В сборник Скачать

6 - Από τις αναμνήσεις της Αφροδίτης ***

Настройки текста
Примечания:
      Мы жили на окраине Лондона. Неподалеку были парк, церковь и школа, а с другой стороны парка находился приют, в котором жил Том. Иногда я встречала его в церкви.       В моем районе у меня не было друзей. Мама запрещала мне проявлять магию перед магглами, ведь тогда у Аделии не будет друзей. По этой же причине меня не отдавали в обычную школу, а учили на дому. Ведь я пойду затем в Хогвартс.       Поэтому Марволо стал для меня глотком свежей воды. Хотя я, видимо, была для него надоедливой знакомой. Друзей у него также не было, но его это и не волновало. В принципе, меня тоже.       Уже более двух месяцев прошло с тех пор, как мы познакомились с Томом. Поэтому у меня было хорошее настроение. И я думала, чтобы такого сделать, чтобы и ему поднять.       Я собиралась в парк, когда подошла моя сестра. Она что-то щебетала маме о своих друзьях и о том, как все ее любят. Я не обращала на них никакого внимания. — Моя дорогая, как замечательно у тебя столько друзей, — поддакивала ей мать. — Да, хорошо что они не общаются с тобой, Венера. Да и кто бы захотел с тобой дружить, если бы узнал, что ты ведьма. Для них ты бы стала ненормальной, а я сестрой чудовища! — мама ахнула.       Впервые до нее дошло, что ее старшая дочь не такой ангел. Да, дети достаточно жестоки. И в этот раз она попала в цель.       Я не помню, как выбежала из дома, что-то кричала мама, то ли мне, то ли Аделии, но было все равно. Не помню, как добежала до парка, и как оказалась на поляне.       В голове билось одно: «чудовище, ненормальная». Я просто плакала. Потому что понимала, что она права. Маглы не поймут магии. И не примут. Марволо тоже не примет. Я буду одна. Снова. — Венера? — со стороны раздался голос Марволо. — Венера, что случилось? — он присел возле меня, а я только плакала, закрыв лицо. — Тебя кто-то обидел? Скажи мне? — его голос звучал серьезно. Я только покачала головой. — Оставь меня, Марволо. Все равно уйдешь. Я же ненормальная, — сквозь слезы сказала я. В его глазах застыло непонимание.       Тогда я посмотрела на листок, и он прилетел к нему, став бабочкой. Марволо же смотрел на бабочку и в его глазах не было страха, он не спешил убегать с криками. На колени ко мне прилетел еще один листок, который обратился цветком. — Кажется, в этом месте на одного ненормального больше. — Сказал он, а я впервые увидела его искреннюю улыбку. ***       С этого дня все изменилось. Больше не было секретов. А я могла поговорить о магии и не бояться. Я рассказывала ему все, что знала. Все, что узнала от матери.       Марволо же рассказывал о себе. О том, что умеет, и я поняла, что он будет очень сильным магом. Потому что я могла только половину из того, что он выполнял с легкостью. А еще он всегда мог различать, когда ему врут. И довольно сказал, что я всегда говорила правду. Тогда я почти обиделась.       Но потом Марволо показал змею и продемонстрировал, что может с ней говорить, и мне стало не до обид. — Думаю моя мать была ведьмой, а может и отец, — сказал он. Я пожала плечами. — Скорее всего, — согласилась я. —К тому же, достаточно сильными. — А твои? — я тяжело выдохнула. — Моя мать ведьма, магглорожденная. Но она не очень сильна магически. Среди предков было много сквибов. Моя старшая сестра сквиб. У нас с ней разные отцы. Ее отцом был маггл, и он, кажется, умер, я не знаю. С моим отцом же мама познакомилась позже. Они встречались несколько раз. Он знал о магии, но не колдовал, скорее всего сквибом. Знаю точно, что он был и после моего рождения. Дал мне имя — Венера Летиция. Мама не знала его фамилии, он никогда не представлялся, но знаю, что он прошептал мне ее когда держал на руках впервые. Затем он приходил несколько раз, а в последний —принес конверт. В нем было письмо и ключ от сейфа, который он открыл на мое имя. Но все это я смогу прочитать на свое совершеннолетие. К тому времени, мне будут выдавать определенную сумму на нужды в школе. С одной стороны, это хорошо, потому что это же деньги, и он, как отец, позаботился обо мне. Но это еще один повод для злости Аделии, потому что ее отец не оставил ничего. Он внимательно слушал все, что я рассказывала. — А родственники матери? — Она не поддерживает с ними связь. Я их никогда не видела. — А почему вы живете здесь среди магглов? — это вопрос не давал Марволо покоя. — Ответ всегда один. Аделия, — на моих губах появилась грустная улыбка. — Мы когда-то жили в магическом поселении, но чтобы Аделия не чувствовал себя обделенной, переехали сюда. Здесь у нее школа, друзья, все ее любят. Все, чтобы она была в центре внимания. — А ты? Как ты учишься колдовать? — не выдержал Марволо. А я думала, как сказать и не расплакаться. — А я не учусь. Только читаю книги у себя в комнате, или мама что-то иногда рассказывает. За пределами комнаты мне нельзя упоминать о магии. Ни мне, ни маме, потому что это огорчает Аделию. А если я не слушаюсь, то меня наказывают. Марволо выглядел злым. — Я не понимаю твою мать. Как она может позволять ей все, а тебя так ограничивать? — Потому что я ведьма, Марволо. Хотя она тоже, но в ее мыслях ее действия ставят нас с Аделией на равную планку. У меня магия, а у нее все остальное. — Тогда, когда ты плакала, это было из-за нее тоже. — Он не спрашивал. И сам знал, что так. Марволо сел напротив меня и посмотрел в мои глаза. — Нера, ты больше не будешь плакать. Ни из-за своей сестры, ни из-за кого угодно другого. У нас с тобой есть магия. И мы будем лучше них, лучше всех. Зависть твоей сестры не будет тебя цеплять. Мы поедем в Хогвартс. Будем сильнее всех. И никто не будет указывать нам и запрещать. Скажи мне одно, Нера. Ты будешь со мной? Даже если я буду поступать плохо, — он говорил очень серьезно. — До конца, Марволо. Буду помогать прятать трупы, — и мы весело рассмеялись. Я довольно улыбалась. — Ты назвал меня Нера. — Марволо смутился. — Мне нравится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.