ID работы: 11256581

Ее облик

Гет
G
Завершён
227
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 22 Отзывы 19 В сборник Скачать

1 Глава. Первая и последняя.

Настройки текста
— Сяо… — еле слышной, столь хриплый голос послышался в голове парня. Ему стоило бы бежать, нет, лететь со всех сил в сторону Инадзумы, но он не мог, не было сил. Очередной приступ накрыл парня с головой, да так, что он не мог пошевелиться. Нет, он должен встать, должен как обычно спасти свою принцессу, что стала так дорога для него. Она его лучик света, ради которого он согласен жить. Да ради неё он был готов на все. Если бы перед ним стоял выбор — спасти себя или ее, он бы ни на секунду не задумался. Люмин всегда была рядом несмотря ни на что. Сколько бы парень не отталкивал ее и не подпускал к себе. Она из раза в раз приносила ему любимый миндальный тофу, она же успокаивала его, когда Сяо мучали кошмары. А теперь она впервые просит помощи, но он не может. Не может заставить себя встать и помочь. Голову словно пронзила тысяча игл, но со временем он смог. Смог подняться и ,ускоряя себя с помощью анемо энергии, полетел в сторону Инадзумы.

***

— Сяо, здесь так красиво! — голос путешественницы всегда нравился ему, он словно сотня колокольчиков, что слились воедино. Парень привёл ее на одну из скрытых в высоких горах Ли Юэ поляну. Девушка раскинула руки в стороны и убежала вперёд его. На лице парня расцвела улыбка, которой он сначала испугался. Как же давно он не был счастлив. — Сяо, иди сюда! — Люмин подбежала к парню и заключила в крепкие объятия, от чего он сразу же слегка покраснел. Тогда он впервые задумался, что любит ее…

***

Как же ему хотелось быть быстрее. Он уже на протяжении часа двигался без остановки, но до острова было все так же далеко. Он знал, что все так и обернётся, но сколько бы он не пытался отговорить ее, у него не получилось.

***

— Сяо, хватит! Я в любом случае отправлюсь в Инадзуму, согласен ты или нет, — лицо парня скривилось и он еле сдерживался, чтобы не исчезнуть, не сбежать от проблемы. — Люмин, ты не понимаешь насколько там опасно! К тому же я не смогу оказаться рядом, если что-то случится… — к концу второго предложения парень совсем стих и сконфуженно уставился в пол. — Так ты просто переживаешь за меня… — девушка подошла к Сяо и крепко обняла его, — Обещаю, все будет в порядке, я буду очень осторожна! При первой же возможности я вернусь. — Я очень боюсь тебя потерять, — Сяо уткнулся в волосы Люмин и стал гладить ее по спине. — Я тоже очень люблю тебя, — девушка увлекла его в мягкий и нежный поцелуй, словно бы говоря, все будет хорошо.

***

«Она обещала, она вернётся, все хорошо» Сяо словно мантру повторял эти слова, разгоняясь до невероятной скорости. Он не мог потерять и ее, не мог… Он не сможет жить без неё, она словно стала частью его. Совсем недавно они съехались и теперь жили в домике на побережье гавани Ли Юэ. Они вместе просыпались, завтракали, проводили день и ложились. Сердце бешено колотилось, а плохое предчувствие не оставляло. От скорости, с которой нёсся парень, по воде шли волны, но он не замечал этого. «Нужно успеть, только бы успеть» До острова оставалось совсем немного, а уже через несколько минут он приземлился на небольшой причал, где спиной к нему уже стояла девушка. Ее плечи были опущены, волосы растрепаны, одежда в некоторых местах помята. — Люмин, я говорил, что не смогу быстро оказаться в Инадзуме, прости, что мне пришлось задержаться… — парень опустил взгляд, он действительно очень переживал за девушку и истратил все свои силы, — Люмин.? Вместо любимых золотых глаз на него обернулось два кристально чистых стеклышка. — Люмин, что у тебя с…? — в глаза Сяо бросились голубые пряди возле лица. Пазл собрался. — Нет… Нет-нет-нет… Сяо несколькими большими шагами оказался возле Люмин и нежно положил руку ей на щеку. — Она не могла стать следующей, чей облик ты примешь… Барбатос, скажи, что это неправда, — глаза Сяо забегали туда-сюда, а руки стали подрагивать. — Сяо, мне жаль… Я пытался спасти ее… — с губ парня сорвался тяжелый вздох и он отошёл назад. Это не голос Люмин… В нем не звучат привычные колокольчики, что всегда успокаивали его. — Она обещала… Понимаешь?.. Она обещала мне, что вернётся, — копье впервые за долгое время выпало из рук Сяо. Он снова сделал это. Снова полюбил и только все стало налаживаться, как он снова теряет все. Та, что спасла его, стала причиной, из-за которой он борется с желанием воткнуть копье себе в грудь, лишь бы не чувствовать это. Боль, что словно пожирает тебя изнутри, не оставляя ничего. Весь мир рухнул, распался на сотни осколков в одно мгновенье. — Сяо, она попросила передать тебе это… Парень не хотел поднимать взгляд на ЛюминВенти, но ему пришлось. Барбатос протянул ему раскрытую ладонь с браслетом на ней. Сердце оказалось где-то в районе пяток…

***

— Сяо, можешь открывать глаза! — Люмин решила сделать сюрприз на день рождения парня, хоть он и просил ничего не дарить. — Люмин, не стоило… — Парень оборвался на полуслове и замер. Девушка протянула ему тонкий посеребрённый браслет, чем немало удивила его. Сяо молча принял подарок и стал его рассматривать. Вскоре в глаза бросилась тонкая надпись на задней части украшения. Она гласила «Люблю». — Люмин… — Сяо не особо понимал, что это означает. Девушка кивнула и протянула руку с таким же браслетиком, но с надписью «Навечно».

***

Как же всё-таки не долго длилось наше вечно. Одна слеза, затем ещё и ещё стали скатываться по его щекам. Как же больно терять близких людей, которых ты особенно любил… Теперь Барбатос носит ее облик. Сяо избегает его… Каждый раз, как он видит ее его, в душе просыпается надежда на то, что они смогут быть вместе, что все это просто страшный сон. Каждый раз эта надежда разбивалась и заставляла его снова разочаровываться в жизни. Ее он не забудет никогда и пронесёт свою любовь через века…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.