ID работы: 11256713

Молча

Слэш
G
Завершён
86
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Как ты мог

Настройки текста
— Я совершил плохой поступок… — Меня он как-то затрагивает? — Нет. — Тогда страдай молча. — Ну, Дилюк! Хозяин таверны оглядел своего непутёвого брата, сидящего за стойкой, прочитал на лице того отчаяние и закатил глаза. Кэйя, приняв это за знак смирения с судьбой, начал: — Я сам не знаю, как так вышло. Он попросил меня помочь в заказе на монстра, а я не смог отказаться! Это был страж руин, я с ними на раз два расправляюсь, особенно учитывая, что с нами шел тот забавный юноша из Ли Юэ с гидро глазом… Мы быстро нашли заказ, учитывая холмистую местность, странно, что нам не встретились хиличурлы. Когда я заморозил его, исход битвы был предрешён, но потом он начал драться, и я не смог отвести глаз… — Гла́за, — перебил его Дилюк. Альберих запнулся, неосознанно касаясь повязки на глазу, взглянул на собеседника с обиженным удивлением. Тот почти скучающе облокотился на барную стойку, лениво протирая стакан. — Или рассказывай по существу, или, ради архонтов, завались. — Фу, какой ты грубый… Пару секунд Кэйя дулся, но потом тихо закончил: — Я поцеловал Итэра… Без спроса. Он застыл, а я просто ушел, попрощавшись, будто ничего не было. — Не думал, что ты настолько увлечешься игрой с чужими чувствами. — Я не играю с чувствами, — почти зло прошипел Кэйя. И уже спокойно добавил: — Тем более с его. Дилюк снова, на этот раз куда внимательнее, оглядел капитана кавалерии и на этот раз заметил нервные подёргивания лица, стучащие по дереву пальцы и искусанную губу. Последнее удивило сегодняшнего бармена больше всего: Кэйя следил за собой и уж чего себе не позволял, так это портить свой же внешний вид. Но сейчас он настолько забылся в переживаниях, что искусал губу почти до крови… — Прекрати дёргаться. — Что мне делать? — игнорируя приказной тон брата, Кэйя подался вперёд, опершись руками в перчатках о стойку. — Успокоиться, — рыкнул Дилюк. — Так переживаешь, будто катастрофа случилась. — Именно это и случилось! А вдруг он больше не заговорит со мной? Не позовет на помощь? Не будет здороваться… — Имеет полное право. Несчастные глаза Кэйи выражали настолько сильную скорбь, что Дилюку стало физически тяжело. — Просто поговори с ним. В этот момент в таверну вошёл новый гость с косой до пояса цвета пшена. Кэйя обернулся посмотреть на что это с таким довольным видом смотрит Дилюк и их взгляды встретились. Янтарные глаза чуть дрогнули, парень, уже сделавший пару шагов вперёд, пошел на попятную. Глаз же Кэйи расширился и не моргая смотрел на Путешественника, мужчина весь напрягся и застыл, боясь спугнуть. Спустя пару секунд, в которые в таверне стало даже чуть тише, Итэр всё-таки решается подойти к стойке и поздороваться будто со всеми сразу. — Доброго вечера, — приветствует его Дилюк. — Как прошло выполнение заказа? Альберих снова испытывает смешение удивления и обиды: с ним пиро мечник никогда так учтиво не говорил. — Всё прошло лучше не бывает! — сразу же вступила в разговор Паймон и начала быстро и громко рассказывать об их приключениях. Итэр успел попросить для них сока, когда подруга в очередной раз переводила дыхание и Рагнвиндр сразу же исполнил заказ. Пока маленькая болтушка была занята поглощением напитка, Кэйя повернулся к Путешественнику и тихо спросил: — Что привело тебя сюда в этот прекрасный вечер? Он, как всегда, обворожительно улыбался, положив подбородок на ладонь, но внутри от чего-то странно леденело. Парень напротив точно знал, что именно в такое время, поздним вечером, Кэйю запросто можно встретить именно тут, в таверне у брата, выпивающим вино. Неужели, он… — Искал тебя. Вот так просто и незатейливо. Сердце ухнуло куда-то в каблуки. — Меня… Хочешь поговорить? — Хочу. Наедине. Сказав, что ему нужно отлучится, Итэр отдал свой бокал сока Паймон, чтобы та не обижалась и быстрым уверенным шагом пошел на второй этаж. Кэйе ничего не оставалось, как последовать за ним. Они вышли на балкон, и Путешественник осмотрел его, чтобы проверить никого ли здесь нет. Они были одни. — Что ты думаешь на счёт того, что я сделал, когда мы прощались? — опередил парня капитан кавалерии. — Как относишься? Итэр спокойно наладил зрительный контакт, сцепил руки в замок за спиной и чуть улыбнулся. — Что ты сделаешь, если скажу, что отношусь плохо? Глаза чуть сощурились, сделав выражение лица крайне хитрым. — Солгу, что это было дружеской шуткой… — А если напротив, положительно? — На этот раз спрошу разрешения, чтобы поцеловать тебя. Глаза напротив заблестели. Кэйя уже почти нависал над собеседником, ожидая отмашки идти куда подальше или придвинуться ближе. Парень облокачивается спиной о стену, молча утягивая «ледяного» парня в новый поцелуй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.