ID работы: 1125677

Кошмар наяву.

Джен
G
Завершён
32
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я думала, что самое худшее – это потеря. Потерять того, кого я так любила и за которым готова была пойти на край света. Потерять человека, который в какой-то миг стал для меня всем, перевернув мой мир с ног на голову. Ради которого, я согласилась перейти на другую сторону… Я ошибалась. Намного хуже, когда твой любимый человек возвращается ожившим чудовищем из ада. Когда самый страшный кошмар оборачивается явью, и глаза, в которых раньше все время плясали искорки веселья, прожигают насквозь ледяным взглядом так, что хочется бежать, а голос, некогда такой теплый и успокаивающий, полон горечи и злобы, что кровь стынет в жилах. Алекс… Человек, одно упоминание о котором способно было выбить из легких весь воздух, а сердце заставить так резко сжаться, что хотелось завыть. Я месяцами молилась о том, чтобы он выжил. О том, чтобы еще раз увидеть его улыбку и услышать его: «Все в порядке, Лина, все будет хорошо, я обещаю». Я так часто думала о том, что бы я сделала, если бы увидела его вновь. Временами мне хотелось кричать: «Ты солгал! Ты обещал, что будешь идти рядом со мной! Что будешь за моей спиной! Ты бросил меня на растерзание новому миру, который я должна была открывать с тобой! Ты обещал, что будешь рядом… Ты солгал!» Слезы заливали мне глаза, пока я ногтями впивалась в ладони до крови. Я душила в горле крик, зная, что он может выдать нас врагам. Да лучше бы я умерла тогда. В тот день. Вместе с ним. Чем жить в этом мире, где нет ничего кроме войны, голода, боли и моря крови. В мире, где, чтобы выжить, нужно убивать. Где каждую ночь промерзаешь до костей, что зубы стучат, а мышцы сводит. Где если ты открыл глаза, а над тобой не стоят регуляторы с оружием, и не свистят бомбы, можно считать, что ты отвоевал себе еще один день… Если ты хотя бы открыл глаза… Я бежала в тот мир, в котором мы были в ту ночь в трейлере с открытой крышей и свечами, когда Алекс читал мне запрещенные стихотворения, а над головой было небо, усыпанное звездами. Когда его голос убаюкивал, и мне хотелось, чтобы ночь не кончалась… Как оказалось, самые худшие из кошмаров тоже сбываются, и передо мной стоит чудовище. Тот Алекс, которого я не знала и никогда бы и не хотела знать. Холодный, сломленный, полный ненависти и злобы. Что они сделали с тобой, Алекс, во что они тебя превратили? За те месяцы, что я считала его мертвым, заточение и боль выжгли в нем все человеческое. Мы уже не те, что прежде. Я больше не та Лина, которая могла, смеясь, подойти к нему и обнять, а он больше не тот Алекс, который читал мне стихи о любви. Теперь мы чужие друг другу. Мы просто два незнакомца из отряда Сопротивления. Быть может, если мы выиграем войну за любовь, мы сможем возродить нашу?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.