ID работы: 11256818

Раненый ворон

Гет
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

2 курс

Настройки текста
Примечания:
Я Элина Рафдеколус, уроженница Слизерина в данный момент учусь на 2 курсе. Я из древнего чистокровного рода волшебников, но вот незадача, мой отец умер когда мне было пять, он был мракоборцем, мать сейчас работает в отделе тайн. Мне право, жаль что его нет. Ну ладно, перейдем к делу. Начало учебного года, суета в Косом Переулке, пятнадцать минут назад я докупила все что мне нужно, сейчас мы с мамой идем домой. - Элина, ты случаем не знаешь, где мои бусы? - Да, они в твоей сумочке, ты сегодня их убрала туда в кафе. -Благодарю -Кстати, ты не видела мой нож? -Мандрагора подери, ты его все еще носишь с собой? -Да, после той комнаты в которой был Поттер мне с ним безопаснее - Наверное он на кух... - Все, мам, нашла - Снейп так же заваливает с эссе? - Да, как обычно - Ты ходила по поводу этого к Дамблдору? - Ходила, он сказал, что это учебная программа. Если вы думаете, что быть на Слизерине это значит совсем не париться насчет зельеварения, то вы крупно ошибаетесь, слизеринцам он дает в два раза больше заданий, аргументируя это тем, цитирую "вы не болваны с остальных факультетов, мне нужно что бы ваш хитрый ум сработал столь же хитро на экзамене", я понимаю что что бы хорошо сдать ~выпускной~ экзамен по зельеварению на отлично, нужно помнить начальную прогарамму, но я не думаю что там обязательно будет вопрос" какой любимый цвет у няшки Снейп", я шучу. -Лин, нам на поез нужно -Сейчас,мам Я укладываю стрижку пикси и спускаюсь в коридор. -Выглядишь прекрасно. -Благодарю, мам, я очень на тебя похожа. -А на отца лишь носом. -А на отца лишь носом... |Словно вторя ей произношу я.| -Я ведь почти его не помню.|Расстраиваясь произношу я| - Приедешь на новогодние каникулы, я тебе столько фоток с ним покажу. |Проправляя свитер говорит Мария| -Обещаешь? -Обещаю. Так, все нечего сопли лить, выходим.| С невидимой ноктой строгости произносит мать| -Слушаюсь и выполняю, госпожа. Звучит скрежет ключа в замочной скважине,мы трансгрессируем на Кингс Кросс, проходим на платформу, я сожусь в поезд, следом он отправляется. Вот уже позади шумный (как всегда) вокзал, счастливые крики от первокурсников и их обещания обязательно написать родителям, маленькие и красивые глазки младших сестер и братьве этих детей. Распределение многоуважаемой шляпы, вообще я бы не пошла на пир, если бы не моя лучшая подруга Селина Роунд, она затащила меня на это многочисленное скопление учеников с разных факультетов. Малфой как обычно доставал Поттера, видите ли наш чистокровный аристократишка оскалился на Гарри за то что он не пожал ему руку, напыщенный индюк против маленького миленького кролика (вам самим решать кто из них кто), наши с Селиной семьи дружат с давних пор, фактически, мы знакомы с пелёнок, но осознательно мы начали общаться этим летом,каким то волшебным образом мы сдружились. Я, вечно спокойна, почти безэмоциональная и она веселая и милая, в общем дуэт из нас огонь. В прошлом году мы облажались и нас оставили на отработку у Филча, кстати лысина у него после нее стала намноооогоо больше. И вот Дамблдор поднимается со своего и начинает речь, я не особо слушала, но он говорил что то типо: прошлый год был трудным бла бла бла, Поттер герой бла бла бла бла, удачи вам в этом году бла бла бла, уважайте поофессоров бла бла бла. В общем ничего интересного. После он объявил что пир начался и на столах появилась еда. Кстати, Снейп как обычно прожигал всех своим фирменным взглядом, Макгонагл спокойно беседовала с Дамблдором, Флитвик неудачно пытался заговорить с мадам Стебль. Почувствовав, что мою щеку будто жжёт я посмотрела в сторону Снейпа, он убрал руку с плеча и посмотрел на меня взглядом в котором читалось "рад видеть,но ты не радуйся", к слову Снейп был другом моих родителей, зная то, что он мистер каменная стена, не может иметь друзей, но с моей матерью они часто учили меня как варить те или иные зелья еще до того, как поступить в Хогвартс. К моему счастью пир который" открывал"новый учебный год окончился. Все пошли за старостами в гостинные, меня же задержал Дамблдор. Дав чебурек (Селине) немой знак не ждать меня, подошла к столу профессоров. -Мисс, рад поздравить вас с началом нового учебного года. - улыбнувшись уголками губ прощебетал он. -Добрый вечер, профессора. Благобарю вас директор. -Как мама? - О,просто прекрасно, хорошо, что вы спросили она просила передать вам. Протянув ему большую коробку в бархатной серебряной обивке.Он заглянул в нее и с легким прищуром ответил -Вы во второй раз меня удивляете, благодарю за новые жердочки для феникса, но, что же это? Указав пальцем на небольшую красную жестянуб коробочку внутри большой. - А вы право, откройте её, это уже мой подарок. -Мисс.-улыбнувшись сказал он- мои любимые лимонные дольки. Я благодарю вас, возьмите это-указав на медальон-это великая вещь -Медальон - вмешавшись сказал Снейп-Сала.. -Зара Слизерина, да, сэр, как я поняла это именно он. - Но профессор вы не можете отдать его мисс Рафдеколус, она еще слишком мала для владения такой вещью.-словно проигнорировав выпад в свою сторону сказал он. -Нет, Северус, еще как могу и я его отдам. - протянув руку с медальоном в мою сторону отрепарировал он. -Спасибо, сэр. - Быстро взяв из его руки артефакт. Можете идти, мисс. -Доброго вечера. Дойдя до гостинной и зайдя в женскую комнату я переоделась и сразу легла спать. -Ты же не отдал ей настоящий медальон? -Увы, Минерва. - хмыкнув ответил Дамблдор. Макгонагл удивленно ахнула, а Снейп лишь слегка раздражённо помешивал чай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.