ID работы: 11256857

Жизнь Нефилима

Гет
R
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 8 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:

***

Аврора сделала глубокий вдох и закрыла глаза, позволив голове откинуться назад на подушку. Дверь открылась. Глаза Авроры открылись, её сердце сделало кульбит. Она встряхнула головой и оказалась в сидячем положении, где её голубые глаза встретили человека, который вошел в комнату. Она замерла, как заяц, перед волком, и был момент тишины... Аврора резко ложится обратно в кровать, но её дернули наручники, держащие её на месте. Она резко притянула руки к себе, и в тот момент паники с силой, истерикой, адреналином и каплями оставшейся благодати, о которых даже не знала; она сломала наручники(манжеты). Глаза вошедшего мужчины расширились на долю, и он сделал небольшой шаг назад. Его движение руки прервал звук в ухе, но потом он, казалось, собрался и, взглянув на камеру в углу комнаты, осторожно подошел к кровати. Аврора пыталась карабкаться назад, пока её спина не была прижата к холодной светло-серой стене. Она издавала вздох боли, когда её травмированное крыло было задето. Её левое крыло инстинктивно изогнулось вокруг её тела, добавив дополнительный слой защиты к крошечному шару, в который она свернулась. После нескольких бесконечных секунд молчания только с её рваным дыханием для компании Аврора слегка опустила крыло и испуганно выглянула через пернатый барьер. Её горло сомкнулось при виде мужчины, стоящего рядом с кроватью, всего в нескольких метрах от Авроры. Его лицо было почти невыразительным, хотя в его пронзительных голубых глазах был расчетливый взгляд, который в сочетании с его широкими плечами и мускулистым телосложением создал пугающую фигуру. Аврора отодвинулась дальше, желая, чтобы стена проглотила её целиком. После еще одного момента тишины Аврора наконец таки набралась смелости выговорить. – Кто... кто ты? - она хрипло спросила, звук, вышедший прямо из её сухого горла. Она сделала шаткий вдох, прежде чем продолжить. – Где я? Мужчина на мгновение подумал о ней, слегка взводя голову в сторону, как будто что-то слушая. После короткой паузы он заговорил. – Я Стив Роджерс, я человек. Ты на Земле. Все, что я хочу знать, это то, что ты здесь делаешь.? Его голос был глубоким, с командными нотками. – Я - я не... – Ответ Авроры был отрезан приступом хрипловатого кашля. Она задохнулась, пытаясь вдохнуть. Каждый кашель сопровождался хриплым, дергая болью в груди, как будто она пыталась выплюнуть свои внутренности. Она видела движение в углу глаза, но проигнорировала его в пользу того, чтобы сгорбиться и сжать глаза, делая вдохи, чтобы успокоиться. Она посмотрел вверх и неожиданно моргнула, увидев, что Стив держит стакан воды. Когда он это сделал? Хотя Стив все еще был напряженным и осторожным, в его чертах была мягкость, которой раньше не было, проблеск сочувствия, видимый за маской безэмоциональности. Аврора осторожно подкралась вперед и взяла предложенный напиток, настороженно следя за Стивом, даже когда она жадно выпивала предложенную воду. Как только Аврора закончила пить, она осторожно положила пустой стакан в сторону. Акт добросовестности немного успокоил её , что дало ейвремя рационально подумать о ситуации. Лучше всего было ответить на их вопросы и надеяться, что она скоро вспомнит обстоятельства своего прибытия, сможет вернуть свою благодать оттуда, где они ее взяли, а затем найти способ вернуться в свой мир. Аврора взглянула вниз на сломанные наручники, которые все еще были прикреплены к его запястьям, наконец, уделив минуту, чтобы задаться вопросом, как она сломал цепь. Была ли её сила свидетельством о какой-то оставшейся благодати? Если бы это было так, возможно, она смогла бы использовать её,чтобы найти остальную часть. Аврора была заинтересована своими мыслями, когда Стив прочистив горло, и она посмотрела вверх, чтобы увидеть человека, наблюдающего за ней с поднятой бровью. – Я спросил, чувствуешь ли ты себя лучше, - повторил он. – О- о, да. Я э-э, спасибо. Стив рассмотрел её на мгновение дольше чем нужо. – Смотри - сказал он и присел, чтобы их глаза были равны. – Я знаю, что ты чувствуешь. Я был на твоем месте раньше. Просыпаясь в окружении незнакомцев в месте, которое я незнал,я знаю, каково это, - остановился он на мгновение, пытаясь найти правильные слова. – Мы только хотим тебе помочь. Мы можем помочь тебе вернуться на твою планету, но нам нужно знать, что ты и откуда ты? Аврора сместилась было неудобно, её поза показала её недоверие. – Если ты хочешь мне помочь, то почему ты взял мою благодать? – она сказала это обвинительно. Лоб Стива нахмурился в замешательстве – Что твое? Было достаточно плохо, что они украли её благодать, но потом действовали не обращая внимания на это? Её предыдущее решение идти вместе с ними испарилось в внезапной, нехарактерной ярости. Аврора оттолкнулся от стены, полностью раздвинула свое неповрежденное крыло и взглянула на Стива. Рука Стива нащупала край бедра где Аврора предположила, что было какое-то оружие. Игнорируя реальную угрозу выстрела, Аврора начала агрессировать на Стива, его глаза светились светло желтым оттенком и во круг глаз начали выделятся светящиеся венки. – Не притворяйся, что не знаешь! Ты просто не можешь ожидать, что я поверю, что тебе все равно. Если бы вы хотели помочь мне добраться домой, вы бы не вытащили меня сюда в первую очередь! Это не твоя сила, это не... Тирада Авроры была внезапно отрезана спокойным британским голосом. – Если вы не отступите, я без колебаний приму решительные меры, чтобы капитан Роджерс обезвредил вас. Аврора остановилась, дымка ярости ушла, как только она пришла. Она осмотрела комнату широкими глазами, спотыкаясь о Стива в поспешном отступлении. Её левое крыло быстро сложилось, плотно прижавшись к спине. – Я– я не знаю что это было простите... Я этого не хотела... – её колени ударились о край кровати и наручника под ней вновь закрепились, заставив её сидеть. Несмотря на то, что Стив остался на месте, Аврора дернулась от него, слезы на глазах постепенно просыхали. Звон в ушах не прекращался, пронзительный звук неуклонно становился все громче и громче. Аврора приложила руки к голове, блокируя уши, когда шум становился подавляющим. С угла глаз Аврора увидела, как Стив поднял руку к уху и начал шепотом спорить с тем, кто был на другой стороне. Постепенно звон в ушах Авроры утих, чтобы она услышала конец спора, а именно Стив шипя говорил: – Тони, я могу справиться с этим – в свой наушник, прежде чем изпустить разочарованный стон на любой ответ, который дал ему этот Тони. До того, как дверь снова открылась, была еще несколько минутная тишина, на этот раз показался мужчина с каштановыми волосами. – Стив, ты сделал достаточно. Бедняжка в ужасе, - твердо сказал вошедший. Стив открыл рот в знак протеста, но Тони (или, по крайней мере,тот человек, которого Аврора считала так называемым Тони) опередил его. – Нет, ты не можешь ответить на это. Моя башня, мои правила. Стив вздохнул и неохотно кивнул, прежде чем выйти из комнаты. Тони повернулся к двери, но колебался, глядя на Аврору, которая наблюдала за ним испуганными глазами. Мужчина повернулся, вступив обратно в комнату. Он вытащил что-то (наушник) из уха и придал ему вид отвращения, прежде чем поместить его в карман и присесть рядом с кроватью. – Эй, - мягко сказал он, - все в порядке. Все будет хорошо, - это было сказано так искренне, с такой искренней честностью, что Аврора не могла не доверят ему.И продолжил – Я позабочусь о том, чтобы все прошло хорошо. А потом он улыбнулся Авроре, выражение его лица, наполненное таким состраданием и теплом, что оно подняло камень волнения с её груди. Потому что если даже после всего, что произошло, этот человек все еще был на её стороне. Тогда все было бы хорошо. И поэтому Аврора улыбнулась в ответ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.