ID работы: 11256904

blindness

Слэш
NC-17
Заморожен
120
автор
Vicsariys бета
Размер:
41 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 64 Отзывы 18 В сборник Скачать

на пятом этаже

Настройки текста
Примечания:
« 03:00 Ты так красиво стоишь на балконе. Не видя тех звёзд снова обжигаешь сигаретой длинные пальцы. Какая это уже за день? Интересно, привычка курить когда-нибудь прекратит своё существование. Всё когда-то закончится, а миру для тебя уже пришёл конец. Осень, больше сезон души. Не так ли? Ах, да. Ты не видишь ничего. Можешь, но зачем? Жаль я не могу написать, и попросить забрать меня к себе, я бы рассказывал тебе о космосе, а ты бы не понимая большей части - просто гладил мои волосы. «Прыгай» - навязчивый голос в голове. Точно не собственный, чей он? Сигарета потушена о перила и ты уходишь. Кухня встречает теплом. Его же ты чувствуешь? Дальше коридор, в самом конце спальня. Белые стены исписаны чуть ли не до потолка тысячами, нет, их наверное здесь намного больше. Белые стены разрисованы чуть ли не до потолка глазами. До этого я считал вещи исписанные ими - просто бредом очередного тренда из интернета, но оказалось, что люди благодаря им видят и даже слепые видят больше нас. Ты рисуешь ещё один зрительный орган. О чудо! Темнота исчезает, стоит лишь ещё раз моргнуть. Как? Никто не знает, да и навряд ли узнает когда-нибудь. Теперь можно увидеть стол с кучей, уже пустых, кружек, не заправленную кровать, шкаф, не набитый одеждой. Зачем она тебе в большом количестве если ты никуда не выходишь. Всё давит на тебя одного. Миллионы глаз будто смотрят на тебя одного. Сердце начинает биться чаще, руки трясутся, а голос пропал. Хочется кричать, биться головой о стены, разбить её в кровь. Голоса в голове не молчат. Кто они? Ты их знаешь? Почему не выгонишь? Сделай хоть что-то. Почему ты не плачешь? Ты такой сильный. Хватит ли сил тебе спасти нас двоих?» *** Сенку подымается по лестнице, параллельно смотря на огрызок бумажки в руке. 5 этаж, 26 квартира. Всего пять этажей, а он уже выдохся будто марафон бежал. «По правилам восемь метров от первого этажа должен быть лифт. Так сложно соблюдать или что?» Пару стуков в дверь. На самом деле он ожидал увидеть мужчину от 40 лет, но парню, который открыл дверь, на вид не больше двадцати, а первое, что бросается в глаза - его сплит окрашивание. — Асагири Ген? — в ответ положительный кивок. Глаза напротив смотрят куда-то за гостя, брови слегка нахмурены. С первого впечатления достаточно приятный молодой человек. — я - Ишигами Сенку. В Токийской старшей школе проводится акция, в которой старшие классы в течение полугода будут помогать людям с ограниченными возможностями. Думаю вам всё и так объяснили. — Да, да… Проходите, кухня с левой стороны. — слегка прокашлявшись ответил парень. Голос очень приятный, такой спокойный, видимо может хорошо общаться, а значит с ним можно будет поговорить, хотя Сенку надеяться просто заходить, спрашивать как дела и дальше идти по своим делам. — может хотите чай или кофе? Воды? — Нет, спасибо. Мне бы хотелось узнать, что я должен делать это время. Может помогать с покупкой продуктов, лекарства. Взгляд быстро бегает по помещению. Квартира, видимо, однокомнатная, на столе одна кружка, в которой, похоже, находилось кофе. Рядом с сахарницей пару ложек, в фильтре для воды её почти нет, на полу видны пятна, которые вытирались небрежно. Ишигами, как человеку, который терпеть не может любой беспорядок, было больно смотреть даже на это, хотя, наверное, для незрячего даже очень хорошее состояние жилья. — Ох, я думаю вам не стоит волноваться об этом. Я согласился только потому, что друг моего знакомого очень просил. Вы можете спокойно учиться, а я скажу, что вы выполняете всё нужное. В этом нет ничего сложного, да и нам двоим будет так намного проще и комфортнее. А он прав, но Сенку не может позволить себе незаконченную задачу или поручение, так что приходится настоять на своём. Всё намного лучше учитывая, что тому же оболтусу Тайджу необходимо следить за старой полуглухой бабушкой, которую все знают как настоящую зануду. Стоит узнать хоть немного о своём человек. — Как меня зовут ты уже знаешь... Дистанционно учусь на первом курсе американского филологического факультета по специальности психолога. В апреле следующего года будет 20. Слеп не с рождения, так что можешь спокойно говорить о чем угодно, я пойму. Живу один, поэтому, думаю, тебя вообще сюда и отправили. Расскажешь о себе? — Сенку Ишигами, 17 лет. Учусь последний год старшей школы. Планирую поступать на специальность физик астронавт. Буду заходить после занятий в часов шесть - семь. Так что ждите, а сейчас мне пора идти. Младший встал и направился к выходу, как понял это на слух хозяин квартиры, и Ген слова вставить не успел – тот ушёл так же быстро, как и неожиданно появился. Странный малый. Не то чтобы малый, разница у них небольшая, но Сенку достаточно умен на первый взгляд, даже для слепого. Какой из Гена психолог, если он не может понять даже такой простой черты в характере человека? Остаётся только ждать следующей встречи, а она не заставит себя ждать. Сколько сейчас времени? Часов семь, наверное. Интересно, как Сенку выглядит? Обязательно посмотрит. А специальность он себе такую сложную выбрал, глупые точно на такое не идут. Остаётся верить, что не зануда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.