ID работы: 11256942

bad idea

Фемслэш
R
Завершён
164
Размер:
112 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 354 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Примечания:
– Время.. - взглянув на наручные часы, я облегчённо вздохнула. – Фух, уже 21:00. Можно закрываться. - и скинув с себя фартук и бейдж, прошла к дверям, чтобы поменять "Открыто" на "Закрыто". Задвигая стулья и вытирая столы, я заранее расскладывала на столы салфетки и меню. Кое-где находила монетки. Управившись с уборкой за полчаса, Ман Воль прошла в маленькую комнатку-раздевалку. Убрав рабочую одежду в синий железный шкафчик, прихватила куртку и бросила взгляд в зеркало. В отражении стояла довольно высокая, где-то 170-175 см, девушка 19-ти лет, с собранными в низкий хвост тёмно-каштановыми волосами до локтей и передними прядками, некогда выкрашенными в светлый блонд, но теперь этот "блонд" уходил в желтизну. Чёрные, протёртые на коленках джинсы и серая оверсайз футболка на несколько размеров больше. Чёрная укороченная куртка с нашивками на груди доходила до талии. На ногах уже заношенные бордовые кеды и рюкзак на спине. Вырубив свет в кухне и раздевалке, я сложила всю выручку в кассу, предварительно отсчитав себе часть от всей суммы. Зарплату выдадут только в конце месяца, и то её с трудом хватало. Хотя казалось бы, 800 тысяч вон в месяц, очень даже неплохо. Но нужно учитывать то, что в семье работаю одна я, а на моём горбу младшая сестрёнка Со Ёнг и бабушка Чхан Гэ. Бабушке нужны лекарства, а также каждый месяц из меня выкачивают по 600 тысяч вон сволочи и банк, которым задолжал мой дражайший отец. Отец Ман Воль был игроком. В детстве, когда Со Ёнг ещё не родилась, он частенько тащил из дома вещи, из-за чего они сильно ссорились с матерью. Бабушка же на тот момент жила отдельно, но этот пустозвон пустил её квартиру на покрытие долга. Мать долгое время пыталась образумить отца, чтобы тот остановился. Но он не слушал. А долг всё капал и капал.. Ну вот и накапало блять! Всего отец должен около 350 миллионов вон банку, а ещё 633 миллиона вон одной банде, у которой он играл в подпольном казино. Каждую неделю к отцу приходили люди, которым он раз за разом повторял:"Я всё отдам! Честно!". Но, видимо, терпение их лопнуло.. Отец не вернулся домой поздно вечером, 18 июня 2015 года, в мой 12-ый день рождения. Он ушёл за подарком и не вернулся. Мать написала заявление в полицию о пропаже. Его искали больше недели, но никаких следов не было. А потом на мамино имя пришла посылка с глазными яблоками отца и запиской: "Надеемся, вы будете благоразумней своего муженька!" Тогда-то не выдержала и мать. Её увезли на скорой в больницу с раной в животе от ножа, оставив маленькую Со Ёнг и меня с бабушкой Чхан Гэ. Сколько бы не пытались держать мать на этом свете, последняя частичка жизни угасла в её глазах в тот вечер. Я так и не поняла, почему она так поступила, оставив двух маленьких дочерей фактически сиротами. Ман Воль приходилось воспитывать младшую сестричку, пока бабушка работала без выходных. Сейчас же, Чхан Гэ больше не в состоянии выходить на работу. Бабушке трудно ходить и у неё больное сердце, но она всё ещё жизнерадостна и  присматривает за младшей внучкой, пока старшая пытается заработать на жизнь, параллельно закрывая долги отца, дабы история не повторилась. Забежав в круглосуточный магазинчик за продуктами, я решила чуть-чуть порадовать сестрёнку и прихватила её любимые зефирки. Идя по тёмным улицам города, девушка несколько раз пыталась дозвониться до бабушки, но та не брала трубку. "Чёрт!" – Ну же, возьми телефон, бабуля.. - вновь долгие гудки и ничего. – Да твою мать! - убрав телефон в карман куртки, я по удобнее перехватила пакет с покупками и пустилась бежать. Спустя пару минут, запыхавшаяся Ман Воль судорожно искала в рюкзаке ключи. Пару раз вставив не тот ключ в замок, дверь всё же отворилась. Бросая пакет и куртку на пол и громко хлопая дверью, я влетаю в гостиную. – Ба.. - замерев, девушка увидела как бабушка улыбается и играет с весёлой Со Ёнг. А потом завидев на тумбе телефон, который судя по всему стоял на беззвучном, выдохнула. – Аж от сердца отлегло, ей-Богу.. - схватившись за сердце, я облокатилась на дверной проём. – Ман Воль! - радостно крикнув, Со Ёнг подбежала ко мне, а я подхватила её на руки. – Привет, мышонок. - по крепче ухватив сестру, разулась и взяв пакет из прихожей, закрыла дверь на ключ и прошла на кухню. – Здравствуй, Ман Воль. - опираясь на трость, бабушка вплыла в помещение, сев на пол за стол. – Как рабочий день? – Неплохо. - поставив рис вариться, я достала консервированный имбирь и поставила микроволновку разогревать тушёные овощи. – Сегодня было довольно много посетителей, поэтому я взяла из кассы 25 тысяч вместо 15. – Ты заходила в магазин? - обратив внимание на Со Ёнг, которая с огромный энтузиазмом разбирала пакет с покупками, сказала бабушка. – Как видишь. Я решила прикупить немного продуктов и кое-что вкусненькое для нашего мышонка. - чуть улыбнувшись, девушка вытерла руки об полотенце и стала наблюдать, как младшая радуется пачке розовых зефирок. Бабушка улыбается и берёт из рук Со Ёнг зефирку, а я не могу сдержать широкой улыбки. Смотря на всё это, я в который раз убеждаюсь, что вот оно, то что держит меня здесь, не дав уйти вслед за матерью и отцом .

*** Убрав последнюю тарелку в шкафчик, темноволосая тихонько прошла в свою комнату, закрыв дверь. Шумно выдохнув, я переодевшись в короткие шорты и майку, плюхнулась на кровать. Все дома спали. Тишину нарушило уведомление на телефоне. Это от главного. "Ман Воль, завтра работаешь до 23:00. Доплата за доп.часы будет, не волнуйся." – Зашибись.. Нужно лечь спать, а то потерять сознание на работе не очень хочется. - сонно пробормотав, я и сама не заметила как уснула.

*** Оставив горячий завтрак на столе, я обулась и вышла, закрыв дверь на ключ. С утра было немного прохладно, поэтому по лучше укутавшись в куртку, пошла по направлению в кафе. Девушка шла вперёд, напевая под нос какую-то мелодию. Проходя мимо автобусной остановки, я услышала знакомые голоса. Встав за рекламным щитом, выглянула и про себя несколько раз чертыхнулась. На остановке стояли два громилы, которые трясут с меня деньги каждый месяц. Если они увидят девушку, то не поленятся воспользоваться возможностью и взять ещё одну часть от долга. Но как мне пройти, если они стоят прямо на пути в кафе? Оглядевшись, девушка заметила проходы между зданиями. Возможно, получится через дворы выйти к кафе. Стоит попробовать. Взглянув на часы, я посчитала, что до начала рабочего дня осталось 36 минут. "Успею." Быстро забежав в закоулок между домами, Ман Воль трусцой петляла по дворам и переулкам. Завернув за угол, я не успела затормозить и врезалась в кого-то, начиная падать назад. – О Господи!.. - но тут меня резко схватили за предплечье и потянули вперёд. – Аккуратней. -  Ман Воль наконец посмотрела перед собой и увидела девушку на пару сантиметров выше неё, с короткими чёрными волосами. – Ты как? – Нормально. Спасибо. - и вытащив свою руку из захвата девушки, отошла в сторону. – Не за что. - безразлично окинув Ман Воль взглядом, она засунула руки в карманы и скрылась за поворотом. Поправив рюкзак, я опомнилась и побежала дальше. Отдышавшись, я буквально завалилась в кафе, до открытия которого оставалось ещё около 5 минут. – Так-так-так, - забежав в раздевалку, переоделась в рабочку. На кухне уже стояли Цэн Фи и Юмико, глядя на впопыхах влетевшую девушку. – Ты чего это? Вроде не опоздала же. - спросил Юмико. Он был вторым поваром. – Чуть не опоздала, прошу заметить. - подняла я палец вверх и взяла свой блокнот с ручкой. – Я пошла открывать. – Доброе утро, Ман Воль! - как только я вышла, со мной с барной стойки поздоровалась Катана. – Доброе. - перевернув табличку, я вернулась к стойке и облокотилась на неё. – Тебе не говорили сегодня до 23:00 остаться? – И тебе тоже? - удивлённо спросила она. – Вот те на! И парням тоже Сун сказал остаться. – Интересно, зачем? - спросила я, задумчиво глядя в одну точку, пока не услышала звоночка на двери. – Ладно, мне пора. – Ну, кто знает. Того и глядишь, нам премию выдадут! - чуть посмеявшись, Катана принялась заправлять кофе-машину. 

*** – Нужно просить Суна о помощнике.. Или хотя бы втором официанте. - пробормотала я, еле доковыляв до бара. Катана протирала бокал и посмеивалась надо мной. – Неплохая идея. - взяв новый бокал, девушка усердно тёрла его вафельным полотенцем. – Может водички? – Со льдом. - и услышав смешок, передо мной тут же очутился стакан с кубиками льда и водой. – Оо.. - отпив, я блаженно улыбнулась, а Катана прыснула со смеху. – А то! Я тебе ещё мяту добавила. – Ты лучшая. - проследив за довольной улыбкой чеширского кота на лице подруги, я засмеялась. – Потерпи, осталось-то полчаса проработать и по домам. А вообще, что-то ты быстро выдохлась за день. Теряешь хватку, Ман Воль. - увидев посетителя, который сел за стойку, Катана убрала стаканы. – Ой, да иди ты! - возмутилась я. – И ты тоже. У тебя посетитель. - договорила она и быстро ретировалась. Поправив волосы, я ухватила блокнот, натянула улыбку и пошла к новому посетителю. – Добро пожаловать в кафе "Сакура". Что будете заказывать? - и только сейчас оторвав взгляд от блокнота, я встретила такой же, как и у меня, удивлённый взгляд. – Ты? – Ты? Одновременно сказали мы. – Ты тут работаешь? - спросила моя утренняя спасительница. – Ага. Так что будешь заказывать? – Латте и тофу с рамёном. - произнесла черноволосая. – Заказ будет через 20 минут. - я уже собралась уходить, как девушка меня окликнула. – Как тебя зовут? - если честно, то неожиданный вопрос от такой, казалось бы безразличной и холодной девушки. Я думала ей плевать на меня с высокой колокольни. – Ман Воль. Фа Ман Воль. - ответила я, заметив нового посетителя. – Извини, мне нужно.. – Ага. - кивнув, она уткнулась в телефон. Забрав ещё один заказ, я влетела на кухню, цепляя за прищепки вырванные из блокнота листы, попутно беря в руки подносы. – Один рамён с тофу и одна порция риса с кальмаром и бобами. – Будет сделано, госпожа Ман Воль!  - произнёс Цэн. – Не поясничай. - усмехнулась я и вышла по направлению к бару. – Один латте и один безалкогольный мохито. - сказала я Катане, которая тут же занялась заказом. – Вот латте. - девушка поставила кружечку с блюдцем, на которое я положила пару мафинов, на поднос. – За мохито через минуты две подойди, мне надо за лаймом сбегать. Взяв поднос, я пошла к угловым столикам, которые были предназначены для пар, которые хотят уединиться или для встреч рабочих или друзей. За самым дальним сидела черноволосая. – Ваш латте. - я поставила кружку и блюдце с мафинами на стол. – Если что, пирожные это от заведения, к кофе. В счёт они не входят. – Ясно. - девушка отпила кофе и посмотрела на меня. От пристального взгляда тёмно-карих, словно Сеульская безоблачная ночь, глаз, мне стало не по себе. Я услышала Катану и пошла забирать заказ. Спиной я чувствовала, что она смотрит на мою удаляющуюся фигуру. " Да что ж ты пялишься то?" Отнеся мохито молодому парню, я вернулась на кухню и забрала заказ той девушки и того парня, что заказал лаймовый напиток. – Ваш заказ. - я сняла с подноса тарелку с рисом и гарниром, продолговатую тарелку с кальмаром и пиалку с бобами в соусе. – Приятного аппетита. Прошмыгнув между столами, неся в руках оставшийся заказ, я дошла до черноволосой. – Ваш заказ. - сняв всё содержимое с подноса, я протёрла лоб рукой. – Приятного аппетита. - слова вылетели изо рта на автомате. – А как тебя зовут? - задала вопрос я. – А это необходимо? - подняв одну бровь, она перевела свой взгляд на меня. – Так будет справедливо, ведь ты знаешь моё имя, а я твоё – нет. - пожала плечами я. – Кан Сэ Бёк. – Красивое имя. - чуть улыбнувшись, ответила я. – Э, спасибо. - похоже, она немного впала в ступор от моего.. комплимента? Она протянула мне оплату за заказ. – Мне пора. - она кивнула, и я ушла к кассе. Убрав всю выручку, я оглядела зал. Осталось пару человек, включая Сэ Бёк. – Всё! - я испугалась Катаны, которая уже была одета в пальто и тёмную шляпку, что контрастировала с почти белоснежными волосами. - Я пошла домой. Парни тоже ушли. Тебе осталось за теми троими убрать и домой. – Ох, ещё чуть-чуть. - я прикрыла глаза и улыбнулась уголками губ. – Давай, удачи! - крикнула Катана и вышла через главный вход, скрывшись в темноте. Я протащила на кухню посуду. Все, наконец-то, ушли из кафе, и я могла пойти и переодеться. Натянув кеды, я собрала низкий хвост, поправила тушь и вырубив везде свет, вышла на улицу, закрывая дверь своим ключом и задвигая железные перегородки, крепко цепляя их большим замком. Я искала в рюкзаке мобильник, как услышала, что за мной кто-то идёт. Я резко обернулась и увидела того молодого парня из кафе, который ушёл вторым. – Привет, красотка. - произнёс он как-будто бы прокуренным голосом. – Э, извини, но мне сейчас не до знакомств. - сказала я и уже собиралась уходить, как меня схватили за плечо. – Ну почему же? Давай познакомимся! - в свете уличных фонарей я заметила, как сильно у него расширены зрачки, из-за чего взгляд выглядел безумным. "Наркоман что ли?" - подумала я. –Нет, мне пора, извини. - попыталась вывернуться из захвата, но он лишь сильнее сжал моё плечо и наклонился вперёд. – Да чего ты упрямая такая?! Я хочу познакомиться с тобой. Пошли погуляем! - он схватил меня за предплечья и начал уводить с освещённых тротуаров к подворотням. – Отпусти меня! Пусти! - я брыкалась, пыталась лягнуть его ногой, но он скрутил мои руки за спиной так, что в глазах на миг потемнело. – Пусти её. - спокойный голос где-то сзади был очень как кстати. – Чег.. - я услышала хлопок и меня оттолкнули вперёд. Я больно ударилась коленками об асфальт тротуара. Оглянувшись, я заметила в темноте, как одна фигура давит на другую, лежащую на земле, ногой и что-то тихо, но злобно шипит, так, что не разобрать. Я опомнилась и быстро встав, побежала прочь. Куртка слезла и держалась на локтях, лямки рюкзака я крепко сжимала в ладонях, а в голове только одно: "Беги!" Я чуть не споткнулась об какой-то камень, когда меня схватили за плечо и дёрнули в сторону. Больно приложившись затылком о дерево, я хотела закричать, но не дала мне это сделать чужая холодная ладонь. Я начала брыкаться, пытаться ударить преследователя руками, но чужая рука перехватила оба моих запястья. "Это конец." - пронеслось у меня в голове. – Да успокойся ты! - зло прошипел человек. – Глаза открой, глупая. Это я. Открыв глаза, я увидела перед собой слегка запыхавшуюся Сэ Бёк, которая стояла напротив, справляясь с отдышкой после бега. Я расслабилась и выдохнула в ладонь девушке. – Не будешь орать? - вопросительно посмотрела она. Я мотнула головой. – Хорошо. - и убрала руку. – Спасибо тебе. Второй раз. - хриплым голосом сказала я и тут же откашлялась. – Просто попытайся больше не попадать в подобные ситуации и носи с собой что-то для самообороны, окей? - я утвердительно кивнула, и на лице девушки промелькнуло заметное облегчение. – Всё равно спасибо, Сэ Бёк. Не знаю, чтобы и было, если бы не ты. - я поправила куртку и закинула рюкзак на спину. – Определённо ничего хорошего. - спокойно произнесла черноволосая. – Ладно, мне пора. – Точно без приключений дойдёшь? - неотрывно наблюдая за мной, спросила. – Точно, можешь не беспокоиться. - я немного улыбнулась и вытащила телефон, чтобы посмотреть время. – Ого, уже 23:47. – Иди. - я отошла от дерева и пошла вперёд. – Спокойной ночи, Сэ Бёк! - я повернулась и помахав ей рукой, пошла прочь. – Спокойной ночи, Ман Воль. - но девушка уже отошла на приличное расстояние и не расслышала фразу Сэ Бёк.

*** Я тихо закрыла дверь, думая, что все уже спят. Разувшись, я прошла в гостиную и замерла на месте. Со Ёнг сидела на диванчике, свернувшись в клубок и тихо хныкала. Отбросив рюкзак в сторону, я подбежала к сестре. – Со Ёнг! Мышонок, что случилось? - я обеспокоенно оглядела заплаканное лицо сестры. Та лишь всхлипывала и немного тряслась. – Мышонок. - я притянула сестру к себе и крепко обняла. – Ну-ну, почему ты плачешь, Со Ёнг? - я отодвинулась и смотрела на сестру. – Ба.. Баб.. – Что такое? Где бабушка? - вот тут я сильно запаниковала. Не уж-то они пришли за ней?.. – Бабушка, её.. она.. – Со Ёнг, отвечай. - я нервно потрясла сестру за плечи. – Бабушку забрали в больницу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.