ID работы: 11256945

Последний вечер

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Помнишь нам в детстве рассказывали? – её глаза нашли в этой кутерьме улыбку Кили. – Про то, что гномам суждено любить лишь раз? Фили кивнул, опасливо проследив за её взглядом. Он не хотел говорить об этом. Только не сегодня… Моргот знает, когда они увидятся вновь, а она посвящает все время бесполезным рассуждениям, которые отзываются лишь жжением в груди да головной болью. - Я думаю, это жестоко, - прошептала она разочарованно. – На какие страдания обрек Аулэ тех, кому не суждено узнать взаимность?.. Внизу, среди кутящих гномов стайка девушек окружила молодого черноволосого принца. Отсюда не составляло труда рассмотреть, с каким удовольствием Кили принимал кокетливые взгляды и любезные речи, совершенно не стесняясь избыточного внимания гномок. Она поморщилась и отвела глаза. Фили молчал, не желая отвечать. Он понимал её, как никто другой. Под ногами загрохотал бойкий топот пьяных весельчаков; пирующие пустились в пляс. Двое на балкончике молчали, наблюдая за мракобесием, развернувшимся в зале. - Фили, - её голос стал чуть светлее, она посмотрела в глаза старого друга. – Позаботься о нём, пожалуйста. А он пусть заботится о тебе. Гномка знала, он поймёт. Старший товарищ всегда понимал, что скрывается за любой нелепицей её слов. Перед Фили не нужно притворяться. - Как всегда, - лукавая улыбка будто и не сходила с лица принца. – А ты обещай, что не будешь влезать в авантюры без меня, малявка! Ее лицо вытянулось в притворном возмущении, но через секунду гномка зашлась веселым смехом. - Не буду обещать то, что не стану делать! Вы меня с собой не берете, так что буду восполнять мелким хулиганством. Она смеялась. Фили продолжал улыбаться, но на душе у него было холодно, и будто стая насекомых неприятно завозилась где-то внутри. - Пойду немножко потанцую, пока музыканты не лишились сил, - сказала она, поднимаясь со скамьи, одновременно разглаживая мелкие складки платья. – Идем? Фили перевел взгляд с протянутой ручки, слишком нежной - иногда он сомневался, не было ли в её роду людей или даже эльфов - посмотрел в янтарно-карие глаза, полные тепла, которое, увы, предназначалось другому. Прикоснуться?.. - Нет, пожалуй, - буднично ответил принц, рука пропала из поля зрения. – Хотя бы один из нас должен быть полон сил, завтра рано отправляемся. Немного посижу еще и пойду спать. - Ну тогда увидимся утром, мой принц, - с улыбкой прошептала она, дерзко дернув за одну из косичек Фили. – Не смей уезжать, не попрощавшись. - А так можно? – наигранно удивился гном. – Я был уверен, что иначе ты меня догонишь и отлупишь палкой. - Не сомневайся, - она расхохоталась. Уже подойдя к каменной лестнице, вырубленной в скале, она обернулась и громко, преодолевая шум внизу, объявила: - Я буду ждать нашей встречи, Фили. Береги себя! На этом она удалилась, а гном несчастно завис между отчаянием и пониманием. Попросить?.. Или же может нагло украсть тепло с её уст? Нет, он не посмеет бросить такой вызов её достоинству и собственному благородству. Как бы он хотел сказать те слова, что мучали всё его естество десятилетиями, а сейчас на пороге неизвестности набатом бились в его голове. Может догнать и сказать? Зачем? Ведь и так известно, не услышит он ответных слов о взаимности. Не примет она любовь гномьего принца. И не со зла или бездушия, а лишь из собственного несчастья, личной трагедии. Она спустилась на пир. Ловко пробираясь от одних друзей к другим, гномка пару раз смотрела на младшего наследника рода Дурина. Тот сначала не замечал, а когда все же поймал взгляд старой подруги, лишь на секунду отвлекся от симпатичной светловолосой собеседницы, чтобы помахать рукой. Фили выругался и лишний раз порадовался решению не возвращаться на праздник. Матушка непременно заметила бы хмурое выражение на лице старшего сына и захотела бы выяснить причину. А гном мог только ворчать на себя и на брата, желая поскорее отбыть из Синих гор и отправиться навстречу приключениям. Она танцевала с молодым сыном Глоина. Улыбалась всем и каждому. Но весело ей не было – это Фили знал по себе. Она совершенно права. Ауле вволю потешился, не дав гномам шанса разлюбить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.