ID работы: 11257104

Своевольный наёмник

Слэш
PG-13
Завершён
166
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 6 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      После встречи с сестрой Алтан испытывал бурю чувств: злость, усталость, досаду, обиду. Его повсюду поджидала несправедливость и подлость (а в случае с Вадиком ещё и наглость). Разговор с Юмой отнял у Алтана последние силы, после их короткой беседы он ощущал себя морально истощённым и каким-то жалким. Эта её сила, власть, непоколебимость… жесткость. Алтан не хотел ничего из этого, однако жизнь заставила. На какое-то время Алтану удавалось забыться, особенно вдали от клана, почувствовать себя могущественным и значимым, однако на этой базе Алтан невольно вновь ощущал себя неполноценным членом семьи. Это раздражало.       И всё из-за каких-то клоунов в масках, и ещё из-за…       Послышался короткий стук в дверь спальни Алтана. Он нервно усмехнулся, догадываясь, кто решил его потревожить: вспомнишь солнце — вот и лучик, чтоб этому «лучику» провалиться.       — Чего тебе? — холодно отозвался Алтан, угрюмо оглядывая Вадика, стоящего в дверях.       — Да так, проведать Ваше Золотейшество, не нужна ли какая помощь, ну, после… — Вадик изобразил наигранную озабоченность, намекая на разговор с сестрой.       Алтан закатил глаза. Как же он устал. От упреков Юмы, от игр в кошки-мышки с Разумовским, от Вадика с его вечной клоунадой.       — Убирайся. — Алтан отвернулся на кровати и лёг, резко натянув на себя одеяло. Его длинные косы рассыпались по постели, тихо звякнув золотыми накосниками.       Вадим кивнул, как всегда делал в ответ на распоряжения Золотейшества, со вполне чистой совестью игнорируя его приказ — дверь-то он закрыл, вот только сам остался в комнате Алтана, а не снаружи. Мужчина медленно и, как ему казалось, бесшумно подкрался к кровати, но успел лишь слегка склониться, после чего вмиг оказался прижатым к матрасу. Алтан устроился на нем сверху, прожигая наемника яростным взглядом красновато-карих глаз.       — Я, кажется, сказал тебе проваливать. — процедил Дагбаев, у которого перехватило дыхание от злости. Одной рукой он сжимал запястье Вадима, а другой — его горло. И всё же этого не хватило, чтобы убрать идиотскую ухмылочку с чужих губ.       — Ваше Золотейшество, не гневайтесь, пригожусь ещё. — хрипло от нехватки кислорода ответил Вадим. Не то чтобы он не мог освободиться сам, сил бы хватило, но чутьё подсказывало, что Золотко сейчас ещё сильнее лучше не злить.       Алтан отпустил наемника, будто и правда решил пощадить, но вместо этого отвесил звучную пощечину — аж в голове слегка зазвенело. Вадим даже на миг перестал ухмыляться, пережидая, пока утихнет гул в ушах. Но короткая заминка не означала, что он полностью потерял связь с окружающим миром — когда за пощечиной чуть не последовал полноценный удар кулаком, Вадим с лёгкостью перехватил чужую руку, в следующий момент резко перекатываясь и подминая Алтана под себя (не без сопротивления со стороны мальчишки). Тот подавился воздухом от злости и весь раскраснелся, а ещё брыкался с такой яростью, что Вад едва смог его удержать, вжав запястья в матрас по обе стороны от лица Дагбаева и навалившись телом сверху.       Впрочем, такой мощный приступ гнева закончился довольно быстро, Алтан обмяк, перестав сыпать проклятья и вырываться, и теперь просто лежал, тяжело дыша. Его взгляд был направлен вперёд, но смотрел Алтан куда-то сквозь Вадима ничего не выражающим взглядом.       — Ублюдок, — напоследок тихо выругался он, — Ненавижу тебя.       Вадим склонился к самому лицу Алтана и улыбнулся, но уже слабо и без прежней издёвки.       — Правда? После всего, через что мы прошли, — мурлыкнул он, не обращая внимания на холод во взгляде напротив. Несмотря на показное раздолбайство, наемник был достаточно наблюдательным, так что от его глаз не ускользнуло то, как дернулся кадык Золотка в ответ на эти слова. — А вот Вы мне нравитесь, — сладко прошептал мужчина уже прямо на ухо Алтану.       — Издеваешься, — он явно хотел зло прошипеть это, но вышло скорее устало и горько.       Вадим прищурился, внимательно разглядывая напряженную морщинку, залегшую меж бровей. Насколько же этот мальчишка привык к тому, что его могут только бояться, презирать или ненавидеть, если даже мысли не допускал, что сказанное может быть правдой. Хотя, тут скорее играло роль ещё и то, что Дракон вечно сыпал удачными и не очень шутками, среди которых сложно было вычленить истину.       — Нет, — наконец твёрдо констатировал Вадим, словно в доказательство отпуская чужие запястья из крепкой хватки и оставляя на одном из них извиняющийся осторожный поцелуй. — Как бы мне самому ни хотелось выдать это за шутку… Честно, даже раздражает.       Вид Вадима был на редкость серьёзным, пусть лёгкая улыбка так и не сходила с его губ. Возможно, она появлялась уже машинально, приросла накрепко, как часть образа наглого раздолбая, который стал визитной карточкой наемника. Мужчина выдержал паузу, обводя взглядом лицо своего «начальника», и осторожно коснулся его волос, отчасти опасаясь, что за подобную наглость ему вновь прилетит. Однако, к удивлению Вадима, ему оказалось позволено мягко перебрать длинные косы, а после легко провести кончиками пальцев по щеке Алтана. Вадим чуть нахмурился, заметив, что тот отвёл взгляд.       — Алтан, — осторожно позвал Вадим. Прозвучало очень непривычно и даже как-то слишком откровенно. Он, кажется, вообще впервые назвал мальчишку по имени, прежде пользуясь безликим «Вы» или шутливыми вариациями на тему Золотейшества.       Но Алтан так и не поднял глаза, а после и вовсе перевернулся на бок, отворачиваясь.       — Уйди, — тихо и почти болезненно прошептал он. — Это приказ.       К несчастью для Алтана, Вадим был не самым послушным наемником, хотя основную свою работу выполнял на отлично. В конце концов, ему за это и платили. Но сейчас приказ к делу не относился, да и к тому же, что-то подсказывало Вадиму, что куда полезнее для них обоих будет им пренебречь. Поэтому он окончательно выпустил Алтана из рук, но лишь для того, чтобы устроиться у него за спиной, бескомпромиссно обнимая сжавшегося в тугой комок юношу.       — Алтан… — снова прошептал Вадим уже в самое ухо парню, прижимаясь крепче, чтобы уловить каждую эмоцию, участившееся дыхание, едва заметно покрасневшее ушко. — Я сказал правду. И буду рядом. Так что если ты меня и ненавидишь, надеюсь, что это любя, потому что нам ещё много чего предстоит пережить вместе.       Пусть Алтан и лежал к Вадику спиной, он буквально затылком чувствовал, как губы мужчины расплылись в этой его фирменной идиотской улыбке. Парень всё ещё недовольно хмурился, поджав губы, однако не верить словам Вадима было всё сложнее. Легкий румянец коснулся щек Алтана, наглые сильные руки свободно продолжали обвивать его тело, поглаживая слегка, словно наемник пытался утихомирить своё Золотко этими осторожными касаниями.       — Ублюдок… — последнее, что выдохнул чуть слышно Алтан, прежде чем двое измученных тяжелым днём мужчин, ещё какое-то время просто молча лежавших и согревающих друг друга своим теплом, провалились в столь желанный и на удивление крепкий сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.