ID работы: 11257287

Красный цвет любви

Джен
G
Завершён
52
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 1 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ичиджи всегда считал себя более зрелым своих братьев. Начиная с момента рождения он помнил все. И то как росли его братья тоже. Он не понимал от чего их отец так зациклен на силе, пока не открыл для себя тайну их происхождения. Они были оружием, идеальным оружием в руках так называемого отца. Но страшнее всего было осознать что не можешь испытывать простых человеческих эмоций, из -за стремлений Джаджа. С того рокового дня глаза красноволосого окрасились в черный.

***

Прошли годы. И вот им стукнуло по пять лет. Ичиджи по прежнему не может улыбнуться, но его братья видят в этом только знак превосходства и пытаются ему подражать. Смотря на них он не может не ощутить тепло в груди. Так было до тех пор пока он не посмотрел в зеркало ранним утром. Его глаза, что обычно были темно черные вдруг окрасились в красный. Настолько насыщенный насколько это возможно. Сперва он подумал что это раздражение и тут же отправился к врачу. — Что же. Это довольно необычный побочный эффект. Скорее всего они поменяли свой цвет в зависимости от ваших будущих способностей. Не думаю что это проблема, но и не деффект. — на том и решив врач или ученый выставил его за дверь. Ичиджи не мог оспаривать мнение того кто наблюдал за ними с рождения, но все же понимал что он не прав.

***

С того дня как его глаза обрели насыщенный красный цвет Ичиджи стал носить специальные солнечные очки. Он не понимал от чего же его глаза краснеют и не могут потерять свет как раньше. За этими раздумьями он и не заметил как им всем исполнилось по семь лет. Джадж начал тренировки по укреплению их тел. День начинался с уроков, а заканчивался тренировками. И вот они должны спрыгнуть с балкона чтобы продолжить пробежку. Ичиджи прыгает первым, а за ним и Ниджи с Ёнджи. Только Санджи стоит и колеблется. — Ты чего трусишка?! — синеволосый стал указывать на него пальцем. — Че? Высоты боишься, цыпленок! — смех первого тут же подхватил и зеленоволосый и только Ичиджи смотрел на младшего брата сквозь темные стекла. В конце концов решившись он все-таки спрыгнул, но в отличии от первых получил, хоть и небольшие, но и травмы. — Что за слабак? — Ниджи пнул брата и направился в сторону комнат. Так как он закончил с тренировками, то мог и отдохнуть. — Мусор! — Ёнджи показал язык и убежал за вторым, а Ичиджи оставался до тех пор пока, солдаты не прибежали осмотреть его раны. И только тогда он ушел в свою комнату. Глаза неприятно щипало, и какой то узел сворачивался где то внутри. Еще чуть чуть и он сделает что то необдуманное. По дороге он никого не встретил что и было на руку. Пройдя в комнату он отворил соседнюю дверь, которая ввела в ванную и наконец снял очки. Если не приглядываться кажется что ничего не случилось, но насыщенный красный стал блекнуть и терять свой контраст создавая другой цвет. В груди неприятно закололо. Что же это такое?

***

Проходит время. Ичиджи продолжает носить очки, но цвет окончательно поменялся на розовый. Такой же розовый как волосы его сестры. Он не мог объяснить с чем же это все-таки связано, но к врачу идти не спешил. Тем временем в его семье не хватало двух людей. Первым человеком была его мать — Винсмоук Сора, а вторым младший брат — Санджи. Без них замок казался более пустым чем обычно, из-за чего он предпочитал проводить время на улице вдали от этого серого и унылого мира. И вот он опять, сбежав от приставучих Ниджи с Ёнджи, забрел в дальний коридор. Он проходил через полигон и часто использовался солдатами, но это был первый раз когда он сюда забрел. — Это еда для третьего господина. — сказал один из солдат и прошел внутрь загадочной двери. ичиджи насторожился. Санджи давно был мертв так с какого перепугу они несут ему еду. Вскоре солдат вышел и ушел с пустыми тарелками. Как только звук шагов окончательно скрылся где — то далеко Винсмоук решил выйти из укрытия и подошел к двери. На вид обычная и ничем не выделяется. Он легонько ее толкнул и она с легкостью открылась. За ней открывался темный коридор без свечей и он догадывался что там еще и сыро. Но какое-то шестое чувство толкало его внутрь. Он сделал первый шаг, а затем второй. Мягко ступая по каменным плитам он продвигался дальше пока не показалась лестница. Так же тихо ориентируясь в темноте он спустился вниз и наконец заметил то что и искал. Перед ним была решетка. Стальные прутья закрывали за собой маленькое тельце, которое дрожало и пыталось хоть как то не потерять тепло. Увидев своего брата он там же застыл. Ноги не хотели двигаться, а горло издавать звук. Какое то липкое чувство схватило его сердце. Хотелось сломать прутья и вытащить его, но тело отказывалось выполнять каприз. Тем временем клубок вздрогнул и Ичиджи не придумал ничего лучше чем сбежать. Подальше от всего этого. Подальше от правды. Подальше от брата.

***

Оказалось не только он знал о том что Санджи жив. Ниджи тоже как-то раздобыл эту ценную информацию, но не стал ею делить с ним. Если бы он не застал его с Ёнджи возле двери на следующий день после открытия то никогда бы и не догадался об этом. — О! Ичиджи! Давай запугаем этого задохлика. — Ниджи указал на дверь и прошел внутрь, а ему не оставалось ничего другого как пройти за ним. В темнице все так же было сыро и темно. Санджи забился в угол камеры пытаясь слиться с ней, но напрасно. — Эй! Крысеныш! От меня нас не спрячешься! — из ниоткуда он достал ключ и открыл дверцу которая отделяла их. Секунда и по всей камере послышался крик. — Ты чего? Я же просто толкнул тебя. Неужели это так больно, дефектный? — Ниджи сделал акцент на обращении и повторил свой удар. — Расскажи же каково это чувствовать боль. Приятно? — Ниджи замахнулся и нанес удар по животу, а за ним повторил Ёнджи. Смотря на все это то странное неприятное чувство возвращалось и крепко обвивала его душу изнутри. Он развернулся и молча вышел наружу. Прочь от братьев, прочь от этого чувства.

***

Лил дождь. Они не останавливаясь спускались по Ред Лайну. Их отец не мог утолить свой голод только Норт Блю. Теперь он нацелился на самое спокойное из всех четырех морей- Ист Блю. Ичиджи отлип от окна и направился к зеркалу, что висело в комнате. Те же красные волосы, те же черты лица и те же неизменные брови, только одно поменялось и это его глаза. С ярко-розового он сменился на зеленый цвет. Тягучий словно болото и такой же омерзительный на вид. — Господин. — за дверью послышался голос солдата. — Мы достигли Ист Блю. — Хорошо. — за дверью послышались шаги, а старший из сыновей надел свои неизменные очки и вышел наружу. Воины и работники готовились к нападению, а он наблюдал за ними как за муравьями. Только вот глаза успели заметить розовую макушку среди всей этой толпы. Она неспешно боясь привлечь внимание двигалась к тому самому коридору, а Ичиджи за ней. — Зачем ты идешь за мной? — как только толпа осталась позади она все же подала голос. — Не знаю. Но зачем ты идешь туда? — он указал на дверь. — С чего ты решил что я иду туда, может я просто мимо проходила. — все ее тело было напряжено и готово в случае чего обороняться. Ичиджи посмотрел ей прямо в глаза, те блестели даже без источника света. Если задуматься он мало общался с сестрой на протяжении его короткой жизни, но даже так он понял одно. Она тоже человек, как и Санджи. — Я не буду тебе мешать. Ему будет лучше без нас. — с этими словами он уходит. Оставив сестру он направился на полигон и понял что их корабли уже нашли свою жертву. Таким было их прибытие в Ист Блю.

***

Санджи ушел. Окончательно исчез из их семьи как и Сора в прошлом. Замок стал еще серее, но никто кроме него этого не замечал. Всем было плевать. Отец наоборот казался более счастливым чем обычно, только вот Ниджи бесился и на пару с Ёнджи колотил прохожих солдат. А вот Рэйджу подолгу смотрела на море как и он в первое время. Они уже давно покинули Ист Блю. Что же могло напугать целое королевство? Ответ прост. Монки Д. Гарп герой дозора. Благо они обошлись без больших потерь и дрейфовали в родном море уже вторую неделю. Все это время его глаза не могли потерять свой синий как гладь моря цвет, а в душе казалось шел дождь. — Тебе его не хватает? — Ичиджи даже не вздрогнул. Его каменное лицо обернулось к сестре что зашла со спины и устроилась рядом. Легкий ветерок теребил их волосы. — Я тоже скучаю. -она завороженно смотрела на море. — Я не могу скучать, ведь у меня нет эмоций. — Не правда. — она уставилась на его лицо пытаясь разглядеть хоть что то за темным стеклом. — Ты человечнее всех на этом корабле. — Я так не думаю. Я, Ниджи, Ёнджи все мы научный опыт и мечта нашего отца. Тебе ли об этом не знать, Рэйджу? — Даже так, ты не такой как ты думаешь. — с этими словами она ушла, а он остался наедине со своими мыслями. Ичиджи еще раз посмотрел на водную гладь и снял очки. В отражении на него смотрели голубые как море перед штормом глаза, а в душе начиналась буря. Это ли есть человеческие чувства? Пожалуй, даже ему позволено скучать.

***

Проходит время. И вот уже перед зеркалом стоит юноша лет девятнадцати и смотрит в свои глаза. Пронзительно голубые глаза. Такие же как и у его братьев. Он осторожно отодвинул верхнее веко. Цвет его глаз не менялся с самого детства, с тех самых пор как ушел Санджи. Больше ничего не могло заставить его взглянуть на мир другими красками. В душе была пустота, и шторм и болото, и тьма, и тепло, фейерверк давно оставили его и посещали не так часто. Вдруг в окно постучались. Надев очки парень подошел к проходу на балкон и увидел почтовую чайку. Она протянула ему газету и получив плату улетела дальше. Ичиджи сел на кресло и раскрыл газету. Все же стоит хоть иногда проверять что происходит в мире. — Опять Мугивара. — паренек был занятный, но вот кроме новой награды были и еще. И вот после зеленоволосого мечника приходит награда за какие-то каракули. Он присмотрелся. Завитые брови, блондин и самое очевидное это имя «Санджи». — Так ты вышел в море? Надеюсь мы не встретимся. — он взял листовку и выбросив остальное прошел в свою комнату, а ветер унес новости.

***

— Ты видел новости? — Да. — Наш братишка сильно подрос не так ли? — розоволосая красавица вытянула ноги и откинулась в кресле. На их маленьком круглом столике лежала та самая листовка с неудачным портретом одного из Винсмоуков. — Не делай на столько суровое лицо, Ичи. — Ты же знаешь что я не могу. — он отпил своего кофе, а девушка мягко улыбнулась. Обедать вместе было их традицией. Даже в таком сером и унылом месте как Джерма 66 у них был свой маленький оазис. — Хотела бы я его увидеть хотя бы разок. — Ты ведь знаешь что это нежелательно. Он прекрасно обходится и без нас. Тем более он нас ненавидит. — Ты прав, но даже так я хочу его увидеть, хотя бы издалека. — она поставила чашку на стол и принялась за сладкий клубничный торт. В это время один из солдат постучав вошел в комнату и передал записку Ичиджи. Прочитав содержимое его лицо слегка нахмурилось. — Не часто увидишь тебя таким, Ичи. Что стряслось? — Думаю твое желание исполнится в скором времени. — он передал клочок бумаги и теперь настала очередь удивляться Рейджу. — Как? Зачем? — Там все четко написано. — Но… Он только начал жить полной жизнью. — Ты права, но Большая Мамочка это не шутки, а если отец ей уже все обещал, то при отказе можем попрощаться с жизнями.

***

— Так ты все-таки приплыл? — Пока Санджи сверлил его ненавистью в одном только взгляде, Ичиджи наблюдал за своим младшим братом. Он действительно вырос, если сравнить того плаксу из детства и этого юношу изменения будут на лицо. — Тебе не стоило приплывать. — А что уже мозолю глаза? Был бы выбор ноги бы моей здесь не было. — Но он был. — прерывает его старший. — Ты мог дальше бороздить моря со своей командой. — Ты не понимаешь. Вы угрожали моей семье. Моей настоящей семье! — Ты прав. Я не понимаю, но я попытаюсь. — с этими словами он вышел из комнаты. Глаза щипало. Ему не нужно смотреть в зеркало чтобы понять, что его глаза окрасились в синий.

***

С того самого разговора он не видел Санджи и не знал чем тот занимается, но услышав новости о том что Мугивару поймали все-таки решил посмотреть на капитана своего брата. — Ты еще кто? — один из сыновей Биг мам приставленный охранником стоял напротив клетки. Опера, вроде так его зовут. — Мне не нужны свидетели. — Ичиджи сейчас был в плаще чтобы не доставить дополнительных проблем. Пока Опера заряжал свой арбалет он быстренько вырубил его и сжег своим огнем. — А теперь вы. — он повернулся к клетке и снял капюшон. — Брат Санджи? — первым одумалась Нами. — Что тебе надо? — Ничего. Я просто хотел посмотреть на тебя, Мугивара. — наверное сейчас он первый раз снимет свои очки. На этот раз его глаза потихоньку сменили свой цвет с синего на голубой. — Я не собираюсь вам вредить. Мне лишь интересна жизнь моего брата. — Вы похитили Санджи! Луффи, не верь ему. Он же Джерма! — Ты права. Я Джерма, но я могу вас освободить взамен расскажите мне о моем брате. — Хорошо. — капитан Мугивар был не простым человеком, даже сидя в клетке он выглядел уверенным. — Луффи! — Санджи суперский повар, а еще он очень сильный. Он мой верный накама. — Даже если он оставил и решил жениться вы его все еще цените как члена команды? — Нет. Он наша семья. — они действительно семья, уголок губ на секунду дернулся, но только на секунду. — Это все что я хотел услышать. — Ичиджи подходит к решетке и раздвигает прутья, а затем сжигает сами кандалы. — Зачем тебе все это? — Не знаю, но вы семья Санджи. Этого мне достаточно. — Пудинг сказала что на вечеринке вас убьют! — Так даже лучше. После нашей смерти скажите Санджи, что я прошу прощение за то что не решился помочь и передайте ему что я рад был его видеть. — с этими словами он уходит, а через секунду в комнату врывается Джимбей.

***

Этот день наконец настал. Повсюду были гости, а они сидели за круглым столом. Рейджу знала на что идет впрочем как и он сам. Если на этой ноте закончится история их семьи он не будет против. Началось. Внезапно из торта появились Мугивары и стали устраивать беспорядок. Перосперо их во время сковал конфетами. Джадж рыдал как последний трус. Боже, и именно этот человек был их отцом? Ичиджи закрыл глаза. Вот и конец. Прощай, Санджи, и прости. Даже перед смертью я не могу забыть то ужасное зрелище что увидел в детстве. Каждый раз когда вспоминаю о своем младшем брате тут же всплывает темная камера и железная маска. Но вместо ожидаемой боли я чувствую тепло. Открыв глаза я вижу как Санджи стоит на столе а от его ног исходит огонь, именно он расплавил весь каремлью что сковывал их. — Зачем? — в ответ он смотрит на меня с презрением. Верно. Он не мог простить их. Видимо он хотел спасти Рейджу а мы просто попали под руку.

***

— Помнишь тот день когда я раскрыл тебе свой секрет? — Ичиджи лежал на цветочном поле. Когда Мугивара одолел Катакури и ушел со своей командой, Красная Искра приказал передать костюм Джермы как прощальный подарок. Сама же Джерма еле вышла из той заварушки, только вот Ниджи и Енджи были схвачены, а они с Рейджу спаслись. И сейчас он лежал у могилы матери, которая никак не пострадала. Бабочки порхали над ним. — Да, тогда я очень удивилась, но почему ты об этом вспомнил? — Ичи снял очки и бросил их куда подальше. — Теперь я могу ответить от чего они меняли свой цвет. Черный- ненависть, розовый-беспокойство, зеленый — отвращение, синий-печаль и голубой- спокойствие. — он вздыхает полной грудью. Сам воздух кажется легче рядом с могилой матери. Долгое время он не мог найти ответ на свой вопрос, но сейчас он был уверен в том что говорит. — Но как же красный? — Я думаю, что это любовь. — Любовь? Уверен? — сестра с смешком теребит его волосы. — Неа, но то тепло которое разливается в груди от мысли что с ним все хорошо и что он не ненавидит тебя. Что это такое если это не любовь? — Не знала что мой брат настолько сентиментальный, но ты прав. Любовь обширное понятие, но зачем ты их снял. — она указала на глаза. — Я больше не хочу прятаться от мира. Не хочу следить за настроением отца или братьев. Теперь Джермы нет, а значит я могу уйти. — он раскрыл руки и посмотрел в небо. В груди что-то затрепетало, как стая бабочек перед взлетом и так хотелось тут же улететь вместе с ними. Он первый раз чувствует нечто подобное. — Ичи, твои глаза. — сестра осторожно проводит по его щеке, тем временем зрачки стали менять свой цвет. С черного на розовый, с розового на зеленый, с зеленого на синий, с синего на голубой, с голубого на красный, а затем слились в единый как солнце яркий желтый цвет. Щеки под пальцами вздрогнули и губы потянулись на подобии улыбки. Рейджу от неожиданности убрала руки. — Ты.Ты улыбаешься? — Ха? — он неверующе провел по уголкам губ они и вправду смотрели вверх а не вниз, затем глаза стало щипать. — Эй-Эй! Не плачь. — она обняла его. Слезы нескончаемым ручьем шли из глаз и он просто не знал как остановиться. — Тише. Это нормально. Быть живым это хорошо. — сестра успокаивающе гладила брата по спине. Вскоре слезы высохли и на место грусти пришло блаженное спокойствие. — Что со мной? Я могу чувствовать. Я могу улыбаться радоваться грустить. Что со мной Рэйджу? — Тише, Ичи. Видимо твой дефект, нет. — она исправила себя. — Твой дар наконец открылся. — Но… Но я же… — Успокойся… Все хорошо. Ты ведь хотел уйти и теперь тебя больше ничто не связывает с Джермой. Ты стал человеком Ичи и это хорошо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.