ID работы: 11257385

Это в его коде

Джен
R
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Да ладно, дружище, все не может быть так плохо. Ты действительно не можешь ничего с этим поделать? — Я не волшебник. На самом деле, это очень простой алгоритм. Медленно выйти на арену. Взять диск из дока — кромка вспыхивает от лёгкого касания его пальцев. Встать в боевую стойку — вес перераспределен с точностью до десятых процента. Просчитать траекторию первого броска. Это довольно сложно — не обнулять их с одного удара. Крики толпы сливаются с мерным гулом дисков. Город Трон. Система Трон. Флинн использует его имя для того, чтобы обозначать глобальные переменные, которые не относятся к его непосредственному функционалу. Это иррационально. Это непрактично. Это очень в духе Флинна. Он говорит, что так Пользователи проявляют свою благодарность. Уважение. Собственное имя преследует Трона в обрывках случайных разговоров на улицах, объявлениях на станциях поездов. В благоговейном шепоте, который разносится по толпе волнами когда он проходит мимо. В системе Энком он был защитной программой, гладиатором, воином. Но в Системе Флинна Трон — символ, великий чемпион Пользователя, единственного и всемогущего Создателя. Этот мир слишком маленький, он охотно подчиняется любому его касанию. Трон часто уединяется на крыше своей башни — это помогает вернуть чувство масштаба и глубины. Самоустраниться и взглянуть со стороны на живой, сияющий город. Трона не создавали для того, чтобы быть центром Системы. Или быть вторым после Пользователя. Только сражаться во имя него. — Он сделал это опять, Флинн. Это систематическая ошибка. КЛУ выглядит разгневанным. Видеть гнев на лице Флинна очень странно — черты становятся жесткими, почти незнакомыми. Трон отступает на шаг. Под ногами хрустят желтоватые воксели. Флинн улыбается. Дружелюбно и немного устало. Как и всегда, когда вынужден разрешать их «небольшие разногласия». — Приятель, почему ты обнулил этих стражей? — Они вели себя подозрительно, Флинн. Ты же помнишь… — Да, я помню Энком, и Красных, и я очень доволен тем, как ты защищаешь новую систему, но со всеми этими новыми городами и ИЗО нам стоит создать дополнительные охранные контуры, как ты считаешь? Что-то более продвинутое, может быть, новых системных мониторов и элитную стражу и… Трон склоняет голову набок. — Ты недоволен моей эффективностью? — Я абсолютно доволен! Но я хочу, чтобы ты принял участие в моем новом проекте. Никто не сможет справиться с этим лучше тебя. Игры — это просто. Знакомый, привычный алгоритм. Прыжок. Бросок. Уворот. Напротив — цель, которую он должен устранить. Нулевая вероятность ошибки, идеальная простота поставленной задачи. Эйфория от выполнения самой базовой директивы. Оппонент испуганно вскрикивает, когда он жестоко сбивает его с ног и приставляет диск к незащищённому горлу. — Но это твой лучший проект. Он вернул нам компанию. Нашу компанию. — Я знаю. Предполагалось, что он будет независимой саморегулирующейся программой безопасности. Способной анализировать, оценивать и отмечать потенциальные угрозы, следить за нашей системой. Но после того, как MCP вытворял с ним через черт знает что, он стал слишком… агрессивным?. Атакует наши основные системы безопасности, все время прерывает процессы. Та утилита для лазера, Йори — он чуть не удалил ее. Он создал так много атакующих алгоритмов. Это… просто течет в его коде. Я… Я просто не могу больше держать это на корпоративном мэйнфрейме. Может быть, можно восстановить с помощью одной из ранних резервных копий… — Знаешь что? Дай мне эту дискету. Я что-нибудь придумаю, найду твоему фаерволлу применение. Жаль потратить два года работы впустую, правда? Да и этот бедняга тоже заслуживает благодарности. Трон. Трон. Трон. Толпа скандирует его имя. Под непрозрачным шлемом, его губы трогает улыбка. …Трону это нравится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.