ID работы: 11257402

погасшая звезда

Джен
PG-13
Завершён
634
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
634 Нравится 19 Отзывы 77 В сборник Скачать

.

Настройки текста
— Барбатос! — яростно выкрикнул Сяо, грубо схватив того за шарф и притянув к себе. На это бог свободы отреагировал лишь слабой улыбкой. На знакомых чертах лица эта улыбка доставляла еще больше боли. Мягкая кожа, розоватые губы и курносый нос. Единственное, на что было невыносимо смотреть — это то, как тёплые янтарные глаза с искринкой блистали небесной тоской. «Чужой». Взор Сяо бегал по всем очертаниям лица. Злость, вскипевшая в нём быстрее всех ветров мира, так же стремительно улетучилась. — Люмин больше нет, — тихо проговаривает Венти. По мертвенно-бледным щекам потекли слёзы. Бирюзовые очи зияли такой безграничной грустью, что Сяо вздрагивает и разжимает кулаки, отходя на несколько шагов назад. — Почему?.. — голос у Сяо хриплый, севший от такой неожиданной новости. — А как думаешь почему?! — кричит Барбатос, кривя нежные черты лица в гневе, — Разве не ты ей обещал, что придешь на её зов, независимо от того где она и с кем она?! Пришло время Сяо замолкать, а Венти наступать. Бог глубоко дышит, его губы дрожат, а тонкие плечи подрагивают. Он вздыхает, прерывисто выдыхая и роняя голову вниз. — Прости. Тут не ничьей вины. Слово «вина» оседает в ставшем таким тугим и плотным воздухе. Сяо хочет сделать вдох, но не получается. В ушах звон, перед глазами пелена и единственное, что сейчас чувствует Сяо — это то, как гулко стучит в его грудной клетке сердце. Кажется, что каждый стук — последний. По крайней мере, Сяо желает этого. Выдёргивают из этого состояния чужие холодные руки, обвивающие его пояс. Блондинистая макушка упирается ему в плечо и Сяо чувствует знакомый аромат цветов, которые всегда были вплетены в волосы Люмин. — Я по тебе скучала, Сяо, — Адепт дёргается, потому что звучит это так по родному, будто Люмин и не уходила никуда, будто всегда была рядом. Может Венти рассчитывал, что Сяо это успокоит, но сказано это было явно зря. Клокочущая ярость взорвалась внутри вулканом, и Сяо, с силой отдернув от себя Венти, замахнулся, чтобы ударить по лицу, такому наглому, которое осмелилось посягать на схожесть с чистой и счастливой Люмин. Рука останавливается в пяти сантиметрах от лица. Оно было слишком похожим. Сяо до боли в челюсти сжимает свои зубы, и рука безвольно падает вниз. Адепт лишь выдёргивает цветы с макушки Венти. — Это я заберу. И не смей притворяться Люмин. Ты отвратителен. Сяо поворачивается спиной к Барбатосу и исчезает в тёмной дымке. — Я знаю. Венти опускает голову вниз, а затем, рухнув на колени, закрывает лицо ладонями. Как отпустить Люмин? Почему она так рано ушла? — Я просто хочу оставить её подольше рядом со мной! — кричит Венти в ночную пустоту, стараясь докричаться до самого ЛиЮэ, — Разве это так ужасно?! «Нет», — думает Сяо, сидящий у побережья. На песочный берег мягким одеялом ложились волны, лижущие ноги. Люмин показывала ему это место. Там, где она выловила Паймон, где началось её путешествие. Сяо заходит по пояс в воду, бережно держа в руках цветок из иного мира. — Тут и закончится твоя дорога… — с воющей тоской в голосе произносит Сяо и опускает хрупкий цветок в воду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.