ID работы: 11257418

F.R.I.E.N.D.S

Джен
PG-13
Завершён
138
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 5 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Жизнь - дерьмо! - обреченно выплюнул в очередном приступе нервного смеха Гарри, покрепче сжимая в пальцах постепенно тлеющую сигарету и выпуская в воздух густой сероватый едкий дым. - Почему? - Меня исключили из школы. - еще одна кривая невеселая усмешка, догорающий окурок летит прямо в настежь распахнутое большое широкое окно. - Моя магия на исходе. И это при том, что мне всего - навсего четырнадцать с половиной лет.  - Но тем не менее это не мешает тебе ежедневно выкуривать по полпачки " Rothmans " и при этом оставаться абсолютно здоровым и невредимым.  - Я сказал, что моя магия НА ИСХОДЕ, а не ИСЧЕЗЛА СОВСЕМ! Но когда исчезнет, я брошу. Честно.  - Врешь.  - Не вру.  - Зачем вообще решил курить? - Жизнь заставила. - Гарри расслабленно облокотился спиной об подоконник и скучающе уставился на играющие на стене размытые неяркие блики вечернего уходящего солнца. - Уж больно мне сейчас стало тяжело.  - Проблемы в личной жизни? - Ага. Ну, во - первых, я из - за этого мудака Седрика чуть не сдох!… - А во - вторых? - А во - вторых, Дамби в тот же день позвал меня к себе в кабинет, да и говорит такой: " Извини Гарри, но мы вынуждены тебя исключить. " Но вот только за что, спрашивается…? Я что, рожей не вышел или слишком сильно всех раздражаю?  - Я не думаю. Здесь проблема в другом… - В чем? Ну вот в чем, скажи? В том, что я не хотел рвать жопу из - за какого - то едва знакомого мне додика и вместо этого заавадил парочку ПСов из твоего племени " Тумба - Юмба " за то, что они пытались запихнуть меня головой в тот сраный вонючий котел?! - Так нужно было… - Для какого хрена?! Я бы все равно никогда в жизни добровольно туда не полез! - Но ты знал наш уговор! Ты мне частичку своего магического ядра и несколько капель крови, а я тебе - вечную славу, жизнь и свое постоянное покровительство! - Сдалось мне твое покровительство!…- мальчик громко витиевато выругался, а затем поспешно достал из кармана полупустую упаковку сигарет и в очередной раз нервно раздраженно задымил, смотря на своего безносого собеседника с откровенной злостью и презрением во взгляде.  - Ты мне это кончай, Гарри, а не то я ведь и разозлиться могу! - Темный Лорд Судеб предупреждающе сузил глаза, но мальчишка лишь показал ему отличающийся своей необыкновенной красотой и эстетичностью " фак ", проговорив при этом сухое язвительное: - Ой, да заткнись ты уже, недозмей хренов! Так своей долбанутой любовнице угрожать будешь! - Какой еще любовнице?! - Той, которую ты благополучно трахаешь уже пять с лишним месяцев! - Если ты про Беллу, то… - То что, а, Томми? - юный " Золотой Герой Всей Магической Британии " уже в открытую веселился, с интересом наблюдая за столь ожидаемой буйной рекцией своего нового занудного безбашенного " господина ". Лорд Волан - де - Морт терпеть не мог, когда его называли " Томом " или, еще хуже, " Томми "… - Послушай сюда, пиявка ты недоношенная! Еще раз ты что - нибудь подобное ляпнешь…! - Марволо резко приставил палочку своему бывшему врагу к шее, но того, кажется, это совершенно не напрягло и не напугало, так как он продолжал абсолютно спокойно невозмутимо курить, попутно отпуская в сторону Тома свои любимые унизительные издевательские комментарии: - А не то что, Володь, убьешь меня? Или прикажешь меня прихлопнуть своей любимой дражайшей " нелюбовнице ", на которую ты дрочишь ежедневно по несколько часов в день?…О, нет, моя прелесть, не надо так сильно злиться! В твоем возрасте это ведь очень опасно, ты забыл? Инфаркт, инсульт, нервный тик…Хочешь сдохнуть раньше Дамблдора, что ли? Как там наш Сева говорил? Полный контроль эмоций! Вот бери пример с меня! Мне абсолютно до лампочки, что обо мне говорят и думают другие!… - Оно и видно! - …А вот ты, Редди, воспринимаешь все, как по мне, слишком серьезно и болезненно! - Да что ты говоришь? - Угу. Вот потому - то у тебя на голове волос и нету! И даже носяра, заметь, не вырос! Зато нервных клеток осталось, наверняка, не больше ста или двухсот! Они ведь не восстанавливаются, ты помнишь? - Ну и что же ты предлагаешь? - Предлагаю тебе поехать вместе со мной и Сириусом через недельку в Дубай! Мы едем как раз в конце октября, на бархатный сезон! Ты там и отдохнешь, и сил наберешься, и нервишки свои подлечишь маленько! - О, ну нет уж! Со своей блохастой псиной поезжай сам! Чертов урод!… - Кто? Сириус? - Ну конечно! А кто же еще? - Ну почему, он совсем не урод! - моментально обиделся за своего крестного Гарри. - Молодой, красивый…Правда худой уж чересчур - одна кожа, да кости, но я тоже, заметь, самый настоящий натуральный ходячий скелет!…А мой Сириус, конечно…Волосы длинные, черные, вьющиеся! Любая девушка позавидовала бы! А глаза - то, глаза! Ты видел, какие они у него большущие и синющие!… - Я имел в виду МОРАЛЬНЫЙ урод, Гарри. - устало выдохнул Темный Лорд, обессиленно потерев лоб своей холодной бледной костлявой ладонью. - Ты хоть в курсе, что он там вытворял, когда я выжигал у него на руке пожирательскую метку?! Он рыдал там, как самая настоящая девчонка, понимаешь?! - Ну и что дальше? Мне тоже было больно, и я тоже еще и как там плакал! Сириус потом меня пол ночи успокаивал! Ты хоть вообще себе представляешь, насколько сильно это больно?! - Представляю. Но это все равно не повод реветь у своего крестного на руках! - А повод реветь в кино над детским мультфильмом " Волшебный Парк Джун ", на который мы все вместе ходили несколько дней назад? - губы юного Поттера изогнулись в издевательской едкой усмешке, и в этот момент на лице бедного Тома выступили яркие яростные красные пятна, а сам он оглушительно истошно разъяренно завопил: - Да что ты там понимаешь, глупый мальчишка?! Это были не слезы! Это мне просто пыль в глаза попала! - Ага, пыль, конечно… - Да, пыль! - Угу, разумеется… И опять все сначала… Очередная, вроде бы и шуточная, но тем не менее довольно " взрывная " дуэль, и оба " закадычных врага " уже валяются бесформенными кучами по разным углам гостинной Реддл - Менора, а вокруг сплошная разруха, обломки мебели, да горящие ярким золотым пламенем розовые противные цветастые шторы.  А потом дверь резко распахивается, и на пороге тут же появляется насмерть перепуганный и остолбеневший Сириус, который почти сразу же бросается к своему крестнику и начинает отчаянно над ним ворковать, шепча ласковое взволнованное: " Гарри, солнышко мое, ну что такое? Больно, маленький, скажи, тебе больно?…Ну конечно больно, что же я спрашиваю!…Ну иди сюда, олененочек, сейчас я быстренько тебя вылечу. " - крестный бережно поднимает мальчика на руки, и в этот момент тот с триумфальной победной улыбкой показывает уже пришедшему в себя и болезненно держащемуся за голову Марволо свой излюбленный неприличный жест, после чего блаженно обвивает тонкую шею Сириуса руками и с искренней неподдельной любовью целует его в щеку, шепча сонное жалобное: - Сириууус, мне плохооо! - А что болит, детка? - Всееееее! - Ну ничего. Сейчас одно заклинание, горячий шоколад, и ты будешь полностью здоров! - Здоров, блин. Лучше бы сдох! - уже совсем беззлобно бормочет себе под нос Волан - де - Морт, со стоном поднимаясь на ноги и активно растирая ушибленные в бою локти и коленки. - Малолетний надоедливый ублюдок!… .                    .                   . - Эй, Томми, лови! - Это что еще за херня, Поттер?! - Медуза.  - Медуза?! - Ага.  - Да как ты смеешь, дрянной мальчишка?! - Вот так и смею, мистер " лысая башка "! - А ну, иди сюда, кусок шрамоголового дерьма! Живо! - СПАСИТЕ! ПОМОГИТЕ! УБИВАЮТ! СИРИУУУУУС!!!!…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.