ID работы: 11257487

A little walk 🎄

Слэш
PG-13
Завершён
87
Размер:
23 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 14 Отзывы 22 В сборник Скачать

прогулка

Настройки текста
Примечания:

🎄 [Земфира - Прогулка] 🎄

Зима. Наверное, одна из самых холодных, что парень в принципе когда-нибудь видел в своей жизни. Он был одет в большой и, по всей видимости, удобный чёрный пуховик, такого же цвета шапка и лишь одна чёрная перчатка без пальцев (так как вторая была порвана им во время прогулки по двору, а чуть позже и вовсе утеряна). Молодой человек с абсолютно безучастным лицом, но немного дрожа, то ли от холода, то ли от непонятного ему самому беспокойства, открывает слегка заржавевший по краям синий почтовый ящик с почти что не отличимый от других таких же вокруг него на первом этаже старого пятиэтажного дома в небольшом городке. Парень, совсем не ожидавший обнаружить в этом старом давно никем не использующийся ящике хоть что-то ценное, вдруг видит там непонятный светлый конверт. Тот аккуратно достал его из металлической коробки и постарался как можно внимательнее его осмотреть. Он был намного короче в отличие от стандартных конвертов, которые можно было купить на почте или даже в любом ларьке по пути из школы и на нём совсем не было написано отправителя или адресата, что выявляло тот факт, что письмо доставлял сам человек или кто-то из знакомых ему людей, был по какой-то причине запечатан не привычной уже всем за десяток лет липкой лентой, а при помощи сургуча и, по-видимому, заказной печатью. Печать была до ужаса красивой, вензеля на ней смотрелись так, будто это письмо было написано и отправлено лет так сорок-пятьдесят назад каким-то графом или, быть может, даже самим царём. В центре красовалась заглавная буква «К», украшенная по бокам очаровательными полевыми цветами, которые, к сожалению, молодой человек распознать так и не смог. Он тут же осмотрелся в поисках того человека, который мог бы по его мнению оставить подобное в его ящике, но видит только слегка обломанные и липкие от разлитого там алкоголя ступеньки каменной лестницы, частично закрашенные на скорую руку нарисованные на стене подъезда граффити, также коричневую металлическую дверь подъезда с небольшой сверкающей из-за слабого света лампочки кнопкой, открывающей её. Он осторожно вскрыл конверт. Там оказалось письмо, но на удивление не написанное от руки, как бы в традициях подобных писем, а напечатанное на компьютере, так что парню сразу стало понятно, что конверт был адресован ему. Алексей начинает вчитываться в текст, его глаза с первых же строк округляются, будто в ужасе.

***

Снова урок, уже третий за сегодня у девятого класса, физика. Лёша никогда не понимал этот предмет, да и не особенно пытался или даже хотел понимать. Парень в принципе всегда был гуманитарием и, верно, должно было случится чудо, чтобы тот смог понять хотя-бы одну из представленных в средней школе точных наук. Он осматривал класс, потрескавшуюся на стенах краску, старые деревянные шкафы и парты, тёмно-зелёную меловую доску с мелкими несмывающимися с неё рисунками, старый дощатый пол, с которого почти что везде был снят лак. Макаров осматривал своих одноклассников, ища в них хоть что-то интересное, но замечает лишь то ли сидящего, то ли лежащего на своём стуле Гречкина, иногда даже слишком расслабленного, тем более на уроках. Он положил на парту второго ряда свои ноги и беседуя с облипающими его дружками. Лёшу даже стали посещать мысли, что и ему бы хотелось иметь возможность так же не думать об учёбе, не думать об ответственности и делать только то, что ему хочется. После этих мыслей Алексей стал неспешно засыпать, на что Анна Михайловна тут же сделала ему замечания и он тут же поднял свою голову с парты. Друзья Кирилла в этот же момент стали смеяться, крича что-то парню с задних парт. Опять, как и всегда, когда происходит что-то подобное, хоть и сами они не делали на уроках ничего, но чуть позже они резко перестали смеяться. Лёша тут же обернулся, но не смог заметить кто всё же осмелился сделать им замечание. Хотя, в любом случае Гречкин не оставит это просто так. "Жаль этого человека… но, что ж, кто бы это ни был, спасибо ему." Урок вдруг закончился и весь класс тут же отправился либо в столовую, либо просто гулять по школе. Часть людей же просто остались в кабинете, наконец-то открыв окна. У первых парт и лишь одной из последних сразу образовались небольшие компании тех, кто, в целом, и без всяких перемен постоянно играют в мобильные игры, лишь немногие остались в кабинете для того, чтобы повторить заданный учительницей биологии на сегодня материал. Большинство оставшихся людей, конечно же, стали просто стояли у окон, общаясь между собой и, может, только третий или четвёртый раз за сутки вдыхали прохладный свежий воздух. Такой была и компания Кирилла. Макаров же, в свою очередь, остался стоять у окна, смотря на улицу, на заснеженные ветки деревьев, шумные птицы, скачущие на них, голуби внизу, на асфальте, на которых от ветра и прыжков воронов сверху падает ещё больше снега, отчего те отбежали подальше, к почти что незаметным от снега классикам. Тут звонок. Часть класса уже вернулись на свои места, но и учителя по близости парнем замечено не было. (1:1) Алексей открыл учебник и стал повторять тему, ему обязательно надо закрыть эту чёртову тройку за позавчерашний тест. Преподавательница, вместе с небольшой кучкой одноклассников, неспешно вошла в кабинет, грозно стуча каблуками и приказным тоном указала остальным закрыть окна, на что все недовольно вздохнули, после чего тут же сели на свои места. - Все, кто опоздал на урок, сейчас будут отвечать мне восемнадцатый и девятнадцатый параграфы! - Екатерина Викторовна, но мы же не учили девятнадцатый дома. - Я прекрасно это знаю, но на занятие всем так же нужно приходить в срок, ещё мне гоняться за вами по всей школе не хватало, тратить время моего же урока, какое хамство!- Промолвила та, вставляя флешку с, по-видимому, презентацией на этот урок, в компьютер,- у вас пять минут на повторение. Весь класс вновь тяжело вздохнул, послышался шелест страниц, в этот же момент на часть класса стал распространяться противный Лёше запах. Очередная электронная сигарета кого-то из компании Гречкина. Только какой-то особенно смелый человек попросил у учительницы разрешение, чтобы открыть окно, все тут же обернулись в его сторону, уже готовясь вызывать ему скорую помощь. - Итак, ваше время на подготовку уже прошло, первым мне сейчас ответит… Орёл! Давай, Катерина, вставай, нечего по школе было шляться во время урока с двумя двойками подряд. Ученики вставали друг за другом, кое-как отвечая на вопросы учителя, отличники их постоянно поправляли, снижая их оценку ещё больше, чем даже они сами это делали. Лишь немногие из отвечающих умудрялись получать четыре, а то и пять (таких было только двое за весь урок). Класс в такие моменты почему-то был особенно похож на МБОУ СОШ версию популярного сейчас среди них сериала «Игра в кальмара», пытались ответить правильно или хотя-бы не ужасно, но в основном не справлялись и выбывали. Мало кто из сидящих двигался, а некоторые и с трудом дышали, так, что любая упавшая ручка или даже самый тихий шёпот был бы с лёгкостью услышан. Прямо сейчас, на этом уроке, кажется, даже компания Кирилла вела себя тихо, а может, даже, и решили что-то почитать. Через пятнадцать минут после этого мучительного опроса по всей школе волной прошёл спасительный звонок, он был как оазис в пустыне или глоток свежего воздуха в открытом космосе, преподавательница задала новое задание классу и все снова разбежались по разным частям школы.

***

Письмо, которое Алексей держал сейчас в руках, гласило: «Я держу тебя за руку, чтобы вдруг не похитили – в переулках скрываются на «Волгах» вредители. Телефонные будки – в них согреемся, может быть. Привет! Я не скажу кто я, и это, наверное, довольно странно, но ты можешь мне доверять(наверное). Ты не будешь против встретится сегодня (6 января, пятница) в !7:30 в центральном парке? Я буду тебя ждать около замёрзшего озера, ближе к улице Ленина во всём чёрном. Надеюсь, если ты всё-таки придёшь, то быстро сможешь меня найти. - твой аноним.» Лицо Макарова тут же слегка покраснело, руки будто стали холоднее, а само письмо стало не таким безразличным, как в самом начале. На часах было пятнадцать часов сорок четыре минуты, шестое января две тысячи двадцать второго года.

***

На следующий день ничего особенного всё так же не изменилось, была среда. Как назло, сегодня были именно те уроки, которые Лёша любил или даже нет, понимал меньше всего. Он отсидел первую Химию, после чего их классная руководительница Анастасия Евгеньевна стала собирать людей, чтобы они сегодня могли вырезать украшения на окна к новому году. Благо, она прекрасно понимала ситуацию парня и согласилась взять его для этого дела с особенно раздражающей Геометрии. Было пятнадцатое декабря, молодой человек спокойно сидел в пустом двадцать первом кабинете и вырезал снеговиков с сосульками из ватманов, пока его друг Матвей обводил уже готовые украшения, взятые у кого-то из параллели на бумагу. Через некоторое время и он стал вырезать что-то из ватманов, в ожидании того, как учительница придёт и они смогут сообщить ей, что нужно бы привезти ещё пару листов. В такой работе прошло около двух уроков, парни пропустили всю математику. Алексей всегда считал, что подобные снежинки, новогодние носки и шарики на окнах школы – пустая трата времени и денег из родительского комитета, но его это спасает от очередной не понятой им темы, так что жаловаться тот не станет. - Анастасия Евгеньевна,- вдруг подал голос Матвей,- а почему мы, а не шестой класс вырезаем всё это? - Потому что они на дистанционном обучении, они не могут. А если тебя такая работа не устраивает, то можешь спокойно пойти на Алгебру, заодно позовёшь вместо себя там кого-то. К слову, скоро папа Кристины привезёт нам ещё листы, так что через пару минут пойдёшь и заберёшь их с охраны. - Хорошо… Приблизительно через ещё полтора урока всё было готово и все эти бумажные фигуры оставалось только повесить. - Ну наконец-то, так, теперь у меня к вам вопрос, следующий урок у вас же мой? Литература? - Да, вроде бы да. - А ты ещё расписание не запомнил, а, Васнецов? За полгода-то? - Да, Анастасия Евгеньевна, у нас ваш урок,- подтвердил слова друга Макаров. - Вот и отлично, значит тогда позовём девочек и повесим, они в прошлом году во как хорошо сделали! Тем более что они помочь хотели. А вы идите на урок скорее. - Хорошо, тогда мы пошли,- парни встали со стульев и вышли из кабинета. Спустя несколько дней на окнах тридцать четвёртого кабинета уже висели различных форм бумажки, собственно, такие уже давно были и на всех остальных кабинетах. Ну, по крайней мере на всех тех, что находились на третьем этаже. Макарова же всю эту злосчастную неделю не покидала лишь одна единственная мысль. Мысль о том, что за ним всё это время кто-то наблюдает.

***

Парень, как, собственно, и всегда, сидел на предпоследней парте третьего ряда, и наблюдал за всем остальным классом, параллельно слушая на самом деле совсем не интересные ему разговоры "друзей". Периодически, эти друзья вновь затевали очередной бесполезный спор и чуть ли не устраивая в связи с этим драки, наполняя надоедливым шумом кабинет, отчего Гречкину иногда приходилось просить их быть чуть потише, стараясь не замечать их разочарованные возгласы, что последовали за этим замечанием. - Кир, да расслабься ты! Или, если сам напрягаешься, то хоть других не напрягай. - Заткнись, Стас, ещё одно слово… и не называй меня так. - Кирилл, он серьёзно вообще, просто расслабься, в конце концов, ты тут единственный, кто может себе это полностью позволить. - Я знаю. Да и не напрягался я вовсе, просто наблюдаю. - А за чем, извольте спросить? - Это интересно, я полагаю. - Нет, Кирилл, не зачем, а за чем. - Рад, извини, что перебиваю, но я всё время так удивляюсь тому, что такой умный чел, как ты, с нами! - А, ну тогда… за людьми, верно. Не поверишь, но иногда это бывает очень интересно.- И это была ложь. Точнее, Гречкин и вправду считал это дело до ужаса занимательным, но это небыло его целью именно сейчас. Сейчас объектом его наблюдения было отнюдь не множество людей, а один единственный человек. Один из всей этой толпы, который интересовал его больше всех прочих и парень даже не может найти причину своего интереса к данной персоне. Это был немного лохматый, спокойный и весёлый парень со второй парты первого ряда. Он был одет в морковно-оранжевую футболку и чёрную, по всей видимости, ещё и тёплую, кофту поверх, которая немного сползала с его плеч, но всё же это не мешало его спокойствию и он продолжал записывать какой-то текст под диктовку учителя. Кирилл, всё это время рассматривая парня в попытках найти что-то в нём, что его так заинтересовало сейчас, стал подражать ему, так же записывая конспект, правда, иногда всё же поглядывая за ним через плечо. Этот самый непонятный мальчишка, по всей видимости, не ходит в клубы, на тусовки, даже не общается ни с кем их круга общения парня, даже одежда его тянет максимум на прошлогоднюю моду масс маркетов, хотя на самом деле скорее всего практически вся была куплена в ближайшем секонд-хенде. "Да он явно даже не пьёт, что блять в нём такого то…" Кирилл, верно, не помнил даже такого случая, чтобы они с Лёшей общались более пары предложений или обычного "прости" в ответ на случайное столкновение в коридоре школы. Парень перебирал все ситуации, когда он мог бы контактировать с ним, но ничего такого припомнить, увы, не мог, было такое ощущение у Гречкина, словно ему стёрли память об этом человеке. За весь урок обществознания тот смог вспомнить лишь одну ситуацию. Она произошла где-то около года тому назад. Тогда компания парня выбрала Макарова, как очередную жертву своих нападок и агрессии. В целом, довольно привычная ситуация для них, но даже во время того, как компания портили вещи Алексея, приставали к нему из-за всего, что только можно было найти, Гречкин оставался в стороне и не участвовал в этом. Но если все остальные в такой ситуации тут же принимались винить Кирилла, то Лёша, в свою очередь, нет. Он как будто видел и понимал, когда тот причастен к каким-то выходкам компании, а когда не имеет к тому никакого отношения и это было ужасно странно, учитывая то, что таким был один лишь Макаров. Парень будто думал иначе, строил мысли как-то по-другому, что уж очень привлекало Гречкина.

***

Двадцатое число. Все люди вокруг уже вовсю готовятся к празднованию Нового года, по всем рынкам стали появляться целые аллеи с ёлками, все масс маркеты заполнились новогодней одеждой, другими вещами в этой же тематике. Школьники во всю покупали подарки к Тайному Санте, молодые родители бегали по магазинам в поисках того, что заказали на праздник их маленькие дети. Люди нервничают, паникуют, но почему-то даже в этой суете успевают строить какие-то планы на новый год. Строил тогда планы, сидя на диване в рекреации школы, и сам Макаров, но вот только ничего путного в голову ему, увы, не приходило. Сложно говорить о своих планах, даже не зная, каким будешь человеком через месяц-два, не то что полгода или год. Тем более, что сейчас парню было ещё тяжелее, ведь всё ещё казалось, будто за ним наблюдают. Кто-то на него смотрит чуть ли не постоянно в школе и сейчас, помимо вопросов о следующем году ещё два мучали Алексея: "Кто смотрит за ним? И почему?". Уже через пять дней, когда наступили выходные, Лёша наконец-то пошёл в торговый центр за подарками друзьям. В школе, к счастью, ему попался его хороший знакомый, так что он в первый же час хождения по торговому центру смог найти ему подарок. Через ещё около получаса он нашёл подарки и для своих друзей, позже – через полтора часа и своей бабушке тоже. Оставшиеся до последнего учебного дня сутки, Алексей провёл довольно скучно, исправляя свои оценки и пытаясь не съесть всё, что было куплено его бабушкой "на новый год".

***

Макаров шёл по шуршащему под ногами снегу к нужному ему парку. Он понятия не имеет зачем идёт и к кому, но было такое чувство, что всё будет хорошо и его любопытство всё же будет оправдано. Парень проходил вдоль своей улицы, наблюдая за людьми, деревьями, проходя всё дальше в манящую неизвестность. Вдруг его мысли были прерваны звонком. - Алло, ба! - Привет, Лёшенька, я тут это… спросить хотела, а ты где? - Ой, бабуль, я сейчас прогуляться решил тут, прости, я там тебе на столе перед выходом записку оставлял, это ты её увидела? - Записку?- Из трубки послушались тихие шаги,- а, точно, вот увидела, ну хорошо тогда, только не задерживайся там до ночи, ладно? А то холодно нынче, замёрзнешь ещё, не хватало чтоб заболел! - Хорошо, хорошо, ба! - О, и ещё, золотко, зайдёшь по пути за молочком? У тебя рюкзак же с собой? - Да, я с ним, тогда зайду сейчас! - Ну всё, хорошей прогулки тебе, хоть воздухом свежим подышишь. - Спасибо, ну давай, я пошёл. - Да, давай! Тут Алексей, на своё же удивление, обнаружил, что уже подошёл к парку. Руки за недолгое время разговора очень замёрзли, он тут же положил телефон в карман, собираясь надеть перчатки, но достал из кармана только одну. - А, чёрт, точно. Парень положил руки в карман и тут же обнаружил, что уже подошёл к парку и сейчас стоит прямо перед его воротами. Он всмотрелся между лавочек с деревьями, но увидел там только пару людей. Парк был пустым.

***

Шёл очередной третий урок в семнадцатой школе, двадцать седьмое число декабря, многие учителя уже внесли четвертные оценки учеников девятого А класса в бланк, а многие уже и вывели их в электронном журнале, хоть его и практически никто из учеников или их родителей не смотрит, уезжающие на отдых одноклассники Алексея уже сдали свои дневники и сегодня был последний день, когда они сидят в этом прохладном, но ужасно душном от учителей кабинете, в этом году. Все ученики в эти дни сидят на уроках лишь в ожидании своих оценок, приходя на, кажется, бесконечные отработки и походы к репетиторам. Макарова же всё ещё не покидает эта чёртова паранойя. Он уже несколько дней подряд, находясь в школе, часто осматривается, но не видит там никого и ничего, будто кто-то тут же отворачивается. "И не стыдно же какому-то человеку меня до такого состояния доводить." Тот был уверен, что на него смотрят и если раньше этот факт был просто любопытен парню, то сейчас ему было уже как-то не по себе от него. - Лёш,- вдруг довольно низкий знакомый голос позвал его на что он обернулся. - А?- Перед ним сейчас стоял Гречкин, от чего Алексей по началу слегка испугался, но больше от неожиданности такого события, нежели чем от самого вида своего одноклассника,- привет, тебе,- тот выдержал небольшую паузу, будто не веря в то, что хочет сейчас сказать,- от меня что-то нужно? - Да, Лёш, слушай, тут такое дело,- собеседник опёрся на парту Макарова, несколько минут пытаясь подобрать нужные слова и не нагрубить никому, но из-за его роста больше казалось, что он хочет задавить парня, хоть и на самом деле сейчас он пытался сделать всё так, чтобы, наверное, просто не разочаровать единственного, возможно понимающего его человека.- У тебя есть домашка по Географии? Мне нужно просто… Тут Алексей опешил. "Кирилл… собирается сделать домашнее задание… по географии?"- эти несколько слов вместе в словосочетании звучали ужасно странно, будто это была какая-то шутка или розыгрыш. - Ну так что?- Голос Гречкина привёл парня вновь в чувства. - Ну в контурной карте страница два тире три, в Атласе это, кажется, пятая будет .Остальное в группу кидали. - О, нет, я, наверное, не совсем корректно выразился, мне необходимо готовое задание. - А можно нескромный вопрос? - Да, конечно? - А зачем тебе делать домашку вообще? Или стоп, что-то случилось? - А, нет, ничего такого. - Тогда почему ты… - Ну просто решил дз сделать, просто. Так что, дашь? Тут Макаров достал из рюкзака тетрадь и отдал Кириллу. "Что, чёрт возьми, сейчас вообще происходит." - Спасибо, буду должен,-парень стал отходить от Лёши, но тут его окликнули. - Да нет, не нужно. - Почему? Ты же старался, сам делал, а я просто возьму и спишу. - А зачем мне что-то давать? Это же просто одно домашнее задание. Да даже если бы их было больше, мне не сложно помочь тем, кто этого хочет и кому это действительно нужно. - Ладно… Обоих парней под конец этого разговора охватили странные чувства. Макарова – искреннее непонимание того, почему Гречкин решил сделать что-то, да и в целом вести себя так странно, а второго, в свою очередь -удивление и, верно, приятное разочарование в своём видении людей, представлении о них, об их мыслях, чувствах, действиях. Раньше Кирилл думал, а точнее, ему говорили, что людям важна выгода и они не будут ничего делать, если не получат что-то (почти всегда, по словам отца, это было всегда что-то большее) взамен, также всегда в доме повторялось, что люди наивны и глупы и не желают ни в чём разбираться, они смотрят лишь на поверхность самой воды, полагая, что если она мутная и серая снаружи, то она такова и изнутри, ибо даже не размышляют о том, что всё может быть намного сложнее. На самом же деле внешний слой это только иллюзия и если найдутся в мире те немногие, кто захочет в эту воду окунуться с головой, они найдут там мешок или, быть может, целый сундук золота. "Похоже, что Макаров один из таких. Чтож, это весьма любопытно." Всю прошедшую жизни все люди вокруг Гречкина создавали для него его собственную иллюзию: то, как он выглядит изо дня в день, то, как он выглядит и думает, как он говорит и поступает. Кирилл даже не думал о возможности появления такого человека, как Алексей, в его жизни, он не думал об этом точно так же, как и о том, что такие люди мало того, что действительно существуют, так ещё и он сможет их встретить в своей жизни.

***

Белые холодные мухи спускаются вниз с небосклона, покачиваясь от ветра или вообще разлетаясь в разные стороны и иногда оседали на пуховике Макарова, он неспешно прохаживался по заснеженному парку к тому самому озеру, о котором и говорилось ему в письме, времени было около шестнадцати часов пятидесяти минут. Он медленно прохаживался между деревьями, рассматривая всё вокруг и слушая музыку из плейлиста. Был это плейлист, практически полностью состоящий из песен с последнего альбома его любимейшей Земфиры.

***

Последний день до ужас надоевшей всем учёбы, в школе всем ученикам сейчас раздаются дневники, по всему классу проходятся цветастые обложки с оценками на последнем листе, большая часть класса с замиранием сердца ждут того, что у них вышло в этом полугодии и даже не совсем понятно, почему им так важно знать эти цифры. Остальную параллель, скорее всего, уже успели огорчить или же наоборот, обрадовать, четвертными, а так же тем фактом, что в этом году дискотеку школа решила отменить. Теперь после школы почти что вся параллель идёт отмечать оконченное полугодие в какой-нибудь ближайший бар или клуб, где могут пропустить их всех уже с шестнадцати лет. Лёша внимательно следил за раздачей дневников, наблюдал за реакцией своих одноклассников на четвертные оценки, Гречкин в очередной раз получил пять, что, на самом деле, для такого человека, как он, совсем не удивительно, но сейчас этот факт стал больше прежнего тревожить парня. "Может, на самом деле, он делает все работы, домашнее задание? Ну не может же быть такого, чтобы ему ставили оценки совсем просто так, это же банально не честно. Да и зачем тогда он карту брал у меня, если совсем ничем не занимается? Не понимаю. Неужели и историчка взятку брала? Она же на уроках такая принципиальная: Вот всё все делаете, больше ничего не принимаю, учёба – это самое важное в вашей жизни". В какой-то момент Макаров так засмотрелся на остальной класс, что даже и не заметил, как у него на парте оказался белый немного потёртый дневник с подписью: «Макарова Алексея, 9 "А" класс». Он открыл последнюю страницу и посмотрел на столбец оценок. Всё так же две четвёрки. Лёша немного расстроился, после чего вновь посмотрел на Гречкина, с желанием продолжить мысли. "Ну вот раньше он же сто процентов был другим. Мы, кажется, даже общались с ним тогда. Стоп, мы разве общались? Да, точно ведь, а потом почему-то резко перестали. Странно это всё…" Тут, ему в голову полезли воспоминания. Воспоминания, которые он давно забыл и не ожидал их снова даже хотеть узнавать. Они были о том, как они вместе сидели после уроков и делали домашнее задание, играли на физкультуре и во дворе школы. И было в его голове ещё одно воспоминание, которое ему по какой-то причине очень не хотелось раскрывать, но любопытство сейчас господствовало в его голове и сердце. Крайний для третьего «А» класса звонок на сегодня, по всему первому этажу школы проносится гул из детских голосов, радующихся окончанию учёбы на сегодня. Учащиеся стали собирать свои тетради, пеналы и учебники в рюкзаки. Через пару-тройку минут – снова гул, дети побежали за своими куртками и шапками к шкафчикам в концах классов. Лёша сквозь всю эту толпу подошёл к своему другу. - Кир, ты cегодня будешь ждать или за тобой уже прриехали? Если ещё нет, то можем тогда поиграть в салки на улице! Стёпа собирает всех на игру! - Сегодня не могу.- Слишком сухо для своего возраста промолвил он. - Ну блиин, тогда неинтересно будет. А ты можешь попросить немножко подождать их, м? Чтобы мы хотя бы один раз поиграли! - Я не хочу больше играть.- Тот немного повысил свой детский голос. - Почему? Я сделал что-то не так, Кир? Ну прости меня, прости, я больше так никогда не буду!- Мальчик стал тереть свои ладони друг о друга, в знак того, что просит прощения. Тут Гречкин уже был готов сдаться, но резко опомнился, взглянув на стоящего позади собеседника мужчину. Тот вызывал то ли страх, то ли жуткое любопытство у рядом стоящих детей, но смотрел только лишь на одного. - Нет, Лёш, я больше не буду. И ты тут… не при чём. Кирилл тут же немного оттолкнул мальчишку от себя и направился к выходу из класса, где его и ждал этот огромный мужчина в чёрном официальном костюме. По мальчику было легко заметить, что как только рука охранника коснулась его плеча, ему тут же стало не по себе, даже, наверное, страшно и хотелось сбежать. Макаров с грустью смотрел на друга, но как только стоящий рядом с ним человек заметил сей взгляд на ребёнке, он тут же увёл его. После этого момента, Кир не приходил в школу день, два дня, три, а через неделю, когда Макарову разрешили самостоятельно вернуться из школы, он вдруг увидел, как из его подъезда в машину с уж очень довольными лицами заходят тот самый охранник из школы, ещё парочка таких же и, как чуть позже он понял, и сам отец Гречкина. Перед самой машиной, он наконец-то заметил рядом стоящего Лёшу, криво улыбнулся ему и сел на заднее сидение с лицом, полным то ли отвращения, то ли злости. По приходу домой, мать Макарова с разочарованием сказала ребёнку больше не общаться с Кириллом. Было видно, что такое решение женщине было принять очень и очень трудно и она не хотела говорить это сыну, но должна была. Тот день был последним, когда они с Кириллом ещё, быть может, дружили. "И почему я это вообще забыл? Это же так… важно, наверное, было для меня." В любом случае, что бы по итогу не придумал по этому поводу, разговаривать об этом с парнем сейчас, через целых десять лет после той ситуации, да и в принципе их дружбы, когда уже всё давно забыто и не имеет значения, что для одного, что для второго – не имеет никакого смысла. Да и, если Алексей хотя бы немного правильно понял ситуацию, то Гречкин и разговаривать с ним об этом не будет. "Быть может, и он совсем ничего из этого не помнит, в конце концов давно это было." После окончания всех организационных моментов, все разошлись, а Кир, как раньше тот называл парня, на удивление Лёши, почему-то нет. Он, вместо того, чтобы пойти со своей компанией, да и со всем остальным классом отмечать будущее окончание года и уже наступившее учебного полугодия, сел во всю ту же, что и раньше, чёрную большую машину и поехал домой. Кирилл сел в машину к водителю, положив лёгкий рюкзак рядом с собой. Водитель спереди посмотрел в правое зеркало, после чего начал разговор. - Здравствуйте, Кирилл. - Здравствуйте. - Как прошёл ваш день? - Нормально. Тут мужчина обернулся на парня, смотря в его глаза, после чего снова стал смотреть на дорогу. - Вы снова общаетесь с ним, Кирилл?- Спросил парня мужчина. - С кем, с ним? - Вы и сами прекрасно знаете про кого я, с Алексеем Макаровым. - Что? Ни с кем таким я не общался, не неси бред. С чего ты вообще это взял, Олег? - Не врите мне, Кирилл, ваш отец всё равно рано или поздно узнает. А этот ваш… Лёша. Он смотрел на нашу машину, пока она отъезжала от школы. И ушёл только после этого. - В смысле?- Гречкин тут же обернулся, стараясь найти сзади парня, искренне не понимая зачем тому смотреть. Но Макарова уже небыло видно. "Вот теперь я уж точно ничего не понимаю." - Ладно, на этот раз забудем,- промолвил всё тот же человек, оставив Кира в покое до самого приезда в дом. На самом же деле в покое Кирилл не был. Всю поездку он думал об Алексее, о том, почему он там стоял, да и в принципе о его личности.

***

Всё то же тридцатое число. Парень пришёл домой и тотчас сел упаковывать купленные друзьям и бабушке подарки. Запаковывал он всё аккуратно, можно сказать, с любовью, стараясь сделать их красивыми, чтобы было видно как только можно меньше мест склейки разноцветных листов упаковочной бумаги. Пять минут прошло – готов подарок Матвею, пятнадцать – Диме, двадцать пять – бабушке, но ещё оставался не закрашенный квадрат в списке подарков. Вот уже восемь лет, как нет матери, но он всё никак не может привыкнуть. В списке подарков была она, в календаре стояло напоминание о её дне рождения и каждый раз он вспоминает о ней. Совсем скоро уже наступит новый год, Бабуля во всю готовится к гостям, на кухне строгаются салаты и чистится рыба. "Праздничный стол завтра будет уж слишком мал для такого количества блюд."- подумал Алексей, помогая бабушке с рыбой в шубе. Готовить парень не очень умел, но изо всех сил старался помочь женщине с этим делом.

***

Утро тридцать первого числа декабря. Парень вышел на улицу буквально на несколько минут, чтобы отдать тем подарки для них и позже вновь убежать домой. Собственно, так и произошло, Лёша провёл на улице десять-пятнадцать минут, после чего тут же направился домой, чтобы помогать бабуле с праздничным солом. Уже к шести вечера к ним должны подойти родственники с подарками. Все подарки у них складывались под небольшую бедную ёлочку, привезённую дядей Володей пару дней тому назад и украшенной его детьми в тот же день. Новый год. Точнее, до него оставалось всего шесть часов, но все гости уже по традиции собрались в доме бабушки. Все подарки уже лежали под ёлкой, а дети сидели около неё и пытались отгадать что находится в какой коробке. Алексей сел за стол и стал поедать один за другим праздничные блюда, пока старшие тётеньки расспрашивали его о учёбе и других насущных вопросах, конечно же, не забывая указывать на то, как он вырос и как похудел. Все эти вопросы и замечания ужасно бесили парня, но ему приходилось терпеть подобные реплики от них каждую встречу. Вскоре, через часа так три, Макарова наконец-то отпустили в свою комнату и больше парня никто не тревожил. 23 часа 26 минут. Лёша сидел у себя в комнате и смотрел очередное видеопоздравление очередного блогера на Youtube. - Лёш? Лёшенька, ты не занят? - Да нет, бабуль! - Ну хорошо тогда, так. Я спросить тут хотела, а ты пойдёшь на балкон с остальными детёнками-то? На салют там смотреть, что на площади будет. - Ой, да, бабуль, сейчас, наверное, пойду. Тут бабушка посмотрела на лицо парня и слегка погрустнела. - Слушай, Лёш, я понимаю, что тебе всё это не очень нравится, все праздники, но, может, всё-таки немножко пообщаешься с родственниками? Они были бы рады. - Ну ба, я, правда, не очень хочу. Понимаю, что им это может быть интересно, но... я чувствую себя там ужасно некомфортно. - Ну ладно, Лёш, тогда ладно, не беспокойся. Бабуля уже стала отходить от внука, но вдруг вспомнила. - Ой, точно, я тут вот по какому поводу ещё пришла. Ты этот, а, подарок свой распаковывать будешь сейчас или... с остальными? - Я, наверное, с остальными потом буду, хорошо?- Тот улыбнулся. - Хорошо тогда, о, а салатики тебе принести сюда? Женщина прошла ко столу и чуть позже вернулась в комнату с тарелкой, наполненной двумя любимыми салатами Алексея. В комнате повисло недолгое молчание, бабушка Макарова в это же время сидела на краю кровати и смотрела по сторонам, оглядывая потёртые стены спальни, пожелтевшие от старости натяжные потолки, пыльные деревянные шкафы и тумба с одеждой и книгами. - Вот я помню как-то ты тут бегал такой маленький-маленький как-то,- бабуля показала руками примерный рост парня в то время,- прям на новый год это было, все с тобой взрослые тут игрались, ты ещё так подарки ждал, всё никак не мог дотерпеть до ночи!- Тут бабушка расхохоталась, вспоминая эту историю,- тогда мама твоя к тебе подошла, взяла тебя, мальчишку, на руки и понесла на балкон, показывая ранние салюты, помню, вы смотрели на них где-то час, а к тому времени уже и Новый год наступил. Ты тогда так радовался своему подарку. Тебе, кажется, машинку на радиоуправлении подарили, но не суть важно! Эх… хорошо тогда было, ну, собственно, сейчас и ещё лучше. Лёша, конечно же, слышал эту историю уже не раз, но то, с какой радостью и искренним счастьем в глазах бабушка рассказывала это из раза в раз иногда могло так завораживать, что даже самая скучная история из прошлого могла прослушиваться им по несколько десятков раз с таким же живым интересом, как и в самый первый такой рассказ. Закончив с воспоминаниями, бабушка вновь пошла гостям, Макаров же, в след за ней, направился на балкон, смотря на небо, на это тёмное полотно с миллиардами ярчайших звёзд, которые лишь изредка перекрываются небольшими серыми облачками. Вскоре туда же пришли и остальные родственники, чтобы лицезреть все празднования нового года на улице лично. Первое января. По всему городу стали виднеться праздничные салюты и слышаться крики. Небеса, кажется, этой холодной ночью засияло сразу всеми существующими цветами и красками. После окончания данного представления всё семейство отправилось забирать свои подарки, что всё это время лежали под ёлкой.

***

Наступило утро. Большая часть гостей заснули прямо в квартире и сейчас лежат на диване или на одной из кроватей. Все краски будто смылись с небосклона, заменившись на синеву с большим ярким солнцем в центре и уже не серыми, а белыми облаками. - Доброе утро, Лёшенька,- услышал Алексей эту фразу за одно лишь утро, наверное, раз пять или шесть, но в это раз сказала это ему не какая-нибудь очередная тётенька, а его бабушка. Чуть позже Макаров заметил, что под ёлкой остался ещё один, последний подарок. - Ба,- промолвил парень, облокотившись на стенку кухни протирая глаза ото сна. - А, что такое, внучек? - А почему ты ещё свой подарок не распаковала? - Какой мой подарок? - Который под ёлкой лежит. - Ой, а там что-то и мне было? Ну зачем ты тратился так. И правда - сейчас там аккуратно лежал небольшой красиво упакованный конверт. Лёша достал его оттуда и протянул бабуле. Та с трепетом открыла его и достало содержимое. Там оказался билет в оздоровительный санаторий, который ей как раз месяц так назад порекомендовал врач. - Ой, Лёш… Он же стоит так дорого, зачем… - Ба, всё для твоего здоровья, тем более, что деньги сейчас заработать, если уметь, не так трудно. По щекам старушки потекли слёзы и она потянулась обнимать внука. - Ну баа… - Спасибо тебе большое, спасибо… Гости разъехались, а ещё два или три январских дня прошло в доедании салатов и обсуждении подарков, разговорах о прошедшем и уже наступившем году. Все оставшиеся до Рождества дни Алексей провёл, вновь погружаясь в учёбу и повторяя материал, так же подготавливаясь к предстоящей четверти и экзаменам. Уж очень парню не хотелось, что бы в первый же учебный день третьей четверти он получил тройку или что-либо подобное. Хоть и парень не был отличником, но учиться таким образом ему хотелось и он стремился к этому. Учёба ему иногда даже нравилась и он был бы даже не против сходить на учёбу или к какому-нибудь репетитору в субботу, а то и в воскресенье. Периодически парень всё же выходил на улицу, гуляя либо с друзьями, либо с самим собой, чтобы отдохнуть или даже просто сходить в магазин за продуктами. Вот уже совсем скоро наступит очередной праздник и вновь очередное сборище гостей, которые Макаров уж очень не любил, но традиция – есть традиция, так что нужно сидеть за столом во время всего этого мероприятия и слушать истории родственников.

***

Настало шестое января. Алексей позавтракал хлопьями с молоком и тут же сел за повторение параграфов по биологии. - Целыми днями только и учишься… - Ну не надо, ба. - Отдохнул бы хоть немножко! У тебя же каникулы, в конце концов. - Ладно,- тут Макаров отложил учебник и взял в руки книгу. Бабуля тяжело вздохнула, дав понять, что это совсем не то, что она имела ввиду, но простая книга была уж точно лучше, чем сухой текст параграфов по химии. «Хорошо что она не знает, что нам задавали это читать по литературе на каникулы.- Подумал Лёша, после чего ему тут же стало ужасно стыдно и он отложил книгу,- нет, врать бабушке мне не надо.» До самого обеда парень играл во что-то в телефоне, на что родственница, проходя мимо его комнаты, улыбалась, а ближе к обеду та и вовсе направилась спать. Макарову чуть ли не тут же захотелось выйти на улицу. Он по-быстрому написал на бумажке небольшое предупредительное письмо о своём уходе для бабушки и вышел из дома.

***

Парень подошёл к тому самому озеру и стал осматривать его края, но никого небыло. Времени было ровно семнадцать часов, он сел на лавочку около заледеневшей воды и стал вглядываться своими светлыми глазами в толстый слой льда, который был сверху украшен красивыми снежными узорами. - Привет, а я думал, что ты придёшь позже меня.- Только что подошедшая к парню фигура вывела его из ледяного гипноза. - Я просто чуть раньше письмо обнаружил,- не смотря на человека, ответил тому Макаров. - Почему ты не смотришь?- Голос новоиспечённого собеседника почему-то казался очень знакомым,- тебе… разве не интересно узнать кто тебя позвал встретится таким образом,- он говорил неуверенно, будто ему было даже немного страшно давать повод смотреть на себя. На этом моменте Алексей немного отодвинулся к противоположному от звука краю лавки, предлагая незнакомцу присесть рядом, а когда тот принял это предложение, парень повернул на него голову. - Что? Гречкин!?- Ранее расслабленный Лёша вдруг напрягся. - Эй, у меня вообще-то имя есть. - Так, это явно какая-то ошибка. - Да ну, а откуда тогда я про письмо знал? - Ну не знаю, ты странный, мог сделать что угодно. "Странный? Он первый, кто меня так назвал…" - Пронеслось в голове у Кирилла. - Ну давай так, это я, я писал письмо, матерью клянусь. - У тебя же не… Слушай, ещё одна такая шуточка – и я уйду, почему, блять, ты вообще со мной разговариваешь сейчас. Ты даже со своей компанией так не болтаешь, я уверен. - Так, давай успокоимся,- тут Гречкин посмотрел на покрасневшие от холода руки Макарова и у него в груди появилось ранее не знакомое ему чувство.- Ты перчатки дома забыл? - Что?- На этих словах Лёши собеседник достал из кармана какие-то явно брендовые чёрные перчатки и вручил их ему.- Эм… Спасибо, наверное?- Алексей тут же надел их и на душе у него стало чуть спокойней. "Ебать, конечно, Новый год человека изменил, ха-ха." - А вообще у меня их и нет. И не только с собой, одна из них во дворе о ветку порвалась.- Руки парня, несмотря на «подарок» всё равно были холодными и она стал греть сами перчатки своим дыханием. Кирилл же, слушая это от собеседника, смотрел на тот же самый лёд, напевая уже давно знакомую Макарову песню. - Эта грустная сага никогда не закончится, мне не надо и надо не моё одиночество. - Тоже слушаешь Земфиру? - Пару песен недавно послушал. Кстати, как думаешь, концертный вариант Прогулки лучше или хуже записи? - Запись более универсальная, наверное, но так как концерт на то и концерт, что там можно изменять всё – и то, и то мне нравится, да и не стоит у музыки такой задачи - быть универсальной, - после самого осознания существования этого диалога между парнями, Лёша хихикнул, но более ничего по этому поводу не сказал. "Хотя я его и до этого особенно не знал, интересная он, однако, личность." - Может прогуляемся?- Тут Кирилл встал с лавки и подал руку Алексея, приглашая его сделать то же самое. - А давай,- парень взял руку собеседника, чтобы было легче подняться, после чего сразу же отпустил и они отправились гулять по парку. Парни неспешно прохаживались по центральному парку, общаясь друг с другом на совершенно разные темы: их общение в прошлом, их родители, любимая еда и жанр кино. Пара, на своё удивление, также обнаруживает, что им нравится похожая музыка, точнее жанр музыки, а именно – рок, так как Гречкин слушает одну лишь иностранную музыку. - Стоп, а откуда ты тогда песни Земфиры знаешь? - Да так, решил послушать. - Ну давай, рассказывай, че уж. - Ха-ха, ну ладно. Нуу я же тебе письмо писал, ну а, собственно, как к этому всё пришло – ты стал мне довольно интересен из-за того, что казался мне… не таким примером людей, о каких мне рассказывали раньше. Те люди были злыми и… какими-то слишком простыми, как для людей в принципе, даже не знаю как всё это описать. - Ну я понял, просто другие. А Земфира тут причём? - Ну так ты её слушаешь же. Я хотел понять тебя, как человека, можно сказать, изнутри, ха-ха. - Вот это я понимаю, подготовка к беседе! Во время всей этой ужасно интересной беседы парни, по-видимому, и не заметили, как взялись за руки. Ладонь Гречкина грела его же перчатка и он, кажется, и не подозревал уже о том, что она надета не на него. Тут, после каких-то нескольких секунд молчания, Макаров смотрит на их сомкнутые воедино руки и моментально краснеет, убирая её от собеседника. - Ой, прости, что-то я заговорился,- тут, кажется, и Кирилл замечает, что происходило на протяжении всей их прогулки. - А, да… ничего такого,- он суёт руку в карман и его лицо также немного розовеет, хотя этого и практически незаметно из-за того, что оно уже давно покраснело у парня от холода. После этого неловкого диалога компания разошлась. На часах было двадцать часов тридцать пять минут, Алексей только что вспомнил о том, что обещал бабуле купить домой молока и тут же побежал на соседнюю улицу к магазину. К счастью, он работал до двадцати одного, так что Макарову очень повезло и он успел взять один пакет.

***

Кирилл взял в руки телефон, разблокировал его и быстро набрал нужный ему телефонный номер. - Да, Олег забери меня, геолокацию я уже тебе отправил по WhatsApp. Через каких-то десять-пятнадцать минут необходимая парню машина подъехала к парку. Кирилл молча сел на заднее сидение и лёг. - Позвольте спросить, где вы были, молодой человек? Ваш отец вас обыскался. - Не важно.- Тот недолго промолчал, изображая безразличие, но на самом деле ему было страшно,- а что отец сказал? - Он… был очень зол, что вы ушли без его ведома и дозволения. - Понял. Через некоторое время, по дороге в дом, младший уснул. И не удивительно – ведь всё время до их встречи он думал. Думал над тем, стоит ли встретится с Алексеем, как позвать на встречу, куда и на когда назначить, что написать и что делать, если вдруг никто не придёт. Долго сомневался, стоит ли, но сейчас уже окончательно понял, что эта встреча того стоила. Стоила ругани с отцом, которая только ждёт парня, стоила всех этих потраченных нервов. Сидя на заднем сидении чёрного автомобиля, Гречкин вдруг улыбнулся и он уверен, что водитель заметил эту ухмылку. Тут он почувствовал, что они повернули и именно этот поворот явно был на территорию особняка, сердце парня было готово выпрыгнуть из груди, но всё никак не могло. - Мы приехали,- вдруг промолвил водитель и вышел из машины, Кирилл вылез оттуда вслед за ним и они отправились в здание. Миллиардер ожидал сына сразу после входной двери в особняк. - Где ты был? - В парке гулял. - Тебе двора с садом не хватает, я тебя спрашиваю, где ты, мать твою, был? - Я. Был. В парке. - Я знаю. Что ты там был,- тут мужчина подал знак охраннику и тот протянул ему распечатанные фотографии. Гречкин старший взял их в руки и показал их сыну,- кто это. В ответ – молчание. - Я тебя спрашиваю, КТО ЭТО БЛЯТЬ ТАКОЙ,- тот ударил парня по щеке. - Ты и сам знаешь кто. - Ну хотя бы здесь ты прав. Мы, кажется, в прошлый раз эту тему уже обсуждали и, кажется, поняли, что он тебе мешает. Почему ты снова с ним общаешься? - Это был лишь один разговор. - Да ну? Просто разговор?- Тот вновь протянул очередную фотографию в лицо сыну, но на этой уже они с Макаровым держались за руки,- а это что тогда? Тут парню стало страшно. "Хоть бы он не трогал Лёшу." - Отвечай мне, падаль,- мужчина вновь ударил Кирилла, но в этот раз он уже оставил порез на щеке листком бумаги, отчего на фотографии остался небольшой кровавый след,- не будет больше твоей ноги в этом доме и не будет у тебя больше ни одной моей копейки, если снова это случится. - Почему. - Что? Что ты там вякнул? - Почему ты так реагируешь на это всё. - Аа, так ты думаешь, что это нормально? Ну тогда слушай, дорогой мой, я не терплю такого отношения к себе, не терплю хамства и непослушания со стороны, как своих рабочих, так и тех, кого я содержу. Мне глубоко насрать на то, кто тебе нравится и почему, мне нет до этого никакого дела, пока это не мешает мне и моему бизнесу, но мы все прекрасно понимаем, что этот парень не принесёт никому из нас ничего хорошего. - Но… - О, и, конечно, если ты хотя бы на малую долю докажешь мне, что сей молодой человек не помешает твоей учёбе и поступлению в будущем,- тот наклонился к сыну и ухмыльнулся,- то можешь хоть его к нам в дом приводить на ужин, мне нет до этого дела, ты меня понял? - Да. После ухода отца, тот стал раздеваться, уже думая, что всё хорошо и он сможет общаться с тем, кого только сегодня наконец-то смог понять и с тем, кто ему… понравился? - О, и да,- тут отец вновь заглянул в холл,- перчатки верни. Других тебе покупать никто не будет. И деньги на них тебе переводить я тоже не стану. - Я понял. - Вот и отлично. Ужин, на который ты так и не пришёл, ждёт тебя в твоей комнате. Тот положил свои вещи в гардеробную и поднялся к комнате.

***

Макаров зашёл в подъезд, вновь заглянул в почтовый ящик и поднялся на свой третий этаж. Открыл дверь квартиры и тут же встретил бабушку, сидящую в гостиной и читающую очередной любовный роман. - О, привет, Лёшенька, ну как, хорошо погулял?- Та встала с потёртого кресла и подошла ко внуку, чтобы обняться. - Привет, бабуль, я молока, кстати купил. - Ой, а я уже и забыла, что тебя просила купить и сама сходила. Ну ладно, лишним не будет. - И правда. Тут женщина немного отошла от парня, чтобы включить в прихожей свет и, после этого, сразу же заметила незнакомые ей перчатки. - А что это за перчатки, Лёш? Это ты себе новые купил,- тут она стянула одну из них с руки и осмотрела,- выглядят хорошими, но… а сколько они стоили, ты что, свои деньги потратил? - Нет, ба, всё хорошо, мне их подарили! - Ой, а кто это подарил? - Эм. Друг мой один, на… Рождество. - Ну и отлично, хороший друг у тебя, значит! - Даа, классный. - Так, а ты покушал там, пока гулял? - Нет, не кушал. - Ну всё, иди кушать, я тебе там оставила еды на ужин. - Хорошо, тогда я иду!

***

Кирилл поднялся на второй этаж в свою комнату. Дверь открылась и он осмотрел её, чтобы понять, трогали ли тут что-то или нет. "Кажется, всё-таки заходили,"- подумал Гречкин, проходя дальше в комнату и закрывая за собой дверь. На столе, как и предполагалось, лежала тарелка с его ужином. Кирилл проходит к рабочему столу и садится на стул около него. В группу класса уже успели прислать домашнее задание, парень достал все тетради и учебники с полок, взял близлежащую ручку и стал делать задание. Блондину, видимо, так и не дано понять, почему отец не даёт тому учиться с остальными детьми, хотя при этом в школу он так же должен ходить. Ему в принципе трудно понять хоть что-то в отце, мужчина весь из себя загадочный и туманный, так, что химию понять легче лёгкого, по сравнению с ним, будет.

***

Рождество. Парни все эти сутки, если не учились, то точно думали друг о друге, размышляли насчёт всей это ситуации, на самом деле, желая только встретится ещё раз. Только для повторной прогулки приглашение письмом выглядит уж слишком старомодно. ◤ ✉ Новое сообщение ◢ Тут парню пришло новое уведомление. Он открыл свои глаза, натянул домашние штаны, расчесался и подошёл к тумбочке со всеми своими гаджетами. Он взял руки телефон и, предварительно разблокировав его, посмотрел на экран. Это оказалось сообщение от Стаса. ◤ Стас. -------------------------------------------------------------------------- - Привет, Кир. - Привет, Стас. - Слушай, я тут это, просто гулял недавно с пацанами около парка. "Блять."-пронеслось в голове у Гречкина. - Ну и? - Короче, не перебивай Так вот Почему ты с нами не тусуешься, а с Макаровым этим за ручку ходил? Ты чё, кидалово? - Стас. Это была важная встреча. Да и не кидалово я, просто ну, не могу. - А как же нашей компанией тусоваться, Кир. - И не называй меня так. - Ну. - Ладно, я постараюсь что-то придумать. Когда вы там собираетесь? - Через час - А если чуть позже? - Завтра в час. - Хорошо, постараюсь прийти. ◢ "Фух, надеюсь я правда смогу прийти.- Тут Гречкин,- так, стоп, а что мне мешает написать так же Лёше?" Парень недолго промедлил, боясь написать, но позже всё же зашёл в чат и начал набирать сообщение. ◤ Макаров. ---------------------------------------------------------------- - Привет, Лёш, это я. Ты не против встретится сегодня. Вечерком, может? ◢ В ответ парню - молчание, что, собственно, совсем не было удивительно, ибо сейчас всего лишь девять утра. Чтож, стоит подождать, пока потенциальный собеседник Гречкина проснётся. На самом же деле, Алексей и правда сейчас спал, ибо всю ночь предпочёл сладкому сну учёбу, отчего и не смог встать в восемь, как делает это обычно. Встал Лёша в тот день приблизительно десять тридцать, он неспешно открыл глаза и тут же зажмурил их из-за излишне яркого света, проникающего в комнату. Бабушка, видно, уже ушла в гости, как и собиралась сегодня, так что вряд ли и Макаров куда-то решит сходить в этот день, но друзья прошлым вечером собирались погулять в обед, так что это решение парню стоит принять как можно скорее. Кудрявый натянул на себя домашнюю футболку и в нескольких местах дырявые штаны и вышел на кухню. Там он нашёл пару бутербродов, любезно приготовленных для него бабушкой и ещё тёплый чайник. Парень на скорую руку сделал себе кружку чая, взял тарелку и направился в гостиную, где собственно, и находился у них обеденный стол. После недолгого завтрака он помыл всё за собой и снова отправился в свою комнату, сняв с зарядки телефон, он разблокировал его и посмотрел уведомления. Новое сообщение. Он нажал на него и тут же перешёл в мессенджер. ◤ Неизвестный номер ------------------------------------------------------- - Привет, Лёш, это я. Ты не против встретится сегодня. Вечерком, может? ◢ "Блять, кто Я, я хз кто ты чел. Стоп, а может это Кир? Да не, я вроде его номер записывал. Или… нет? Ладно, бог с ним, отвечу ему." ◤ Неизвестный номер ------------------------------------------------------------- - Привет, Лёш, это я. Ты не против встретится ещё раз сегодня. Вечерком, может? - «Я» это кто? - Это Кирилл. - Аа, Кир, привет, не знаю на самом деле, Бабуля ушла в гости, вдруг не успею вернуться до её прихода. - Ну тогда не надо, может, просто поболтаем? - Ой, ну давай. - Ты вообще сейчас чем занимаешься? - Да так, проснулся тут недавно, думал Уравнения какие-нибудь по алгебре порешать. - Как скучно :( - Да ты чё, это ж весело! - В смысле весело… - Ну не знаю, всякие штуки с теоремой Виета Меня иногда так веселят. - Это немного странно, нет? - Наверное, но вообще это правда может быть довольно интересно. - Ну круто, что тебе нравится! - Хехе, а ты чем сейчас занят? - Ой, да я вот сейчас… ну. короче своими делами занимаюсь. - Секретики значит тут у вас да - А вот да, секреты. ◢ Парни так общались около недели, каждый день их начинался с сообщения друг другу и заканчивался ими же. Всё это время они не встречались, а когда началась учёба, те не общались, даже находясь внутри школы. Позже Гречкин заметил, что при упоминании при отце имени Алексея, тот стал реагировать более спокойна и иногда даже ухмыляться. Кажется, он и правда стал понимать, что парень совсем уж не мешает его сыну, более того, Кирилл стал добрее и веселее от общения с хоть каким-то отличным от его компании человеком. Единственное, что он вечно повторял Киру: «Главное – не помешай этим своим Лёшей нашим с тобой планам.» Это всё ужасно бесило Гречкина, так как под этими планами старший имел планы на жизнь Кирилла, которые, на самом деле не так уж и прельщали парня, ему хотелось самому выбрать, что он будет делать в жизни и кем станет работать, но эти слова от отца были уже немного лучше, чем то, как он относился к Макарову раньше. Через какое-то время новоиспечённые друзья вновь собрались погулять. Была это суббота, пятнадцатое число Января. Парень решил сбежать из дома, хоть и никакого понятия не имел о том, отпустит ли отец того на прогулку с Алексеем. Тот осторожно вышел из дома в то время, пока у Гречкина старшего было совещание в кабинете и направился к нужной остановке. И, разумеется, Кирилл предполагал, что его отец и без этого всего уже знает о том, что его сын ушёл, но если пока что ничего не сделал, то, может, оно всё и к лучшему. Парень сел на первую попавшуюся ему сто двадцатую маршрутку и поехал в исторический центр города к, наверное, самому дорогому на данный момент ему человеку. Ехал он таким образом около тридцать минут, вышел на остановке прямо около дома Лёши. Он прошёлся, как и ранее, доставляя парню письмо, мимо деревьев к арке здания и попал во двор, быстро нашёл нужную ему дверь подъезда, позвонил в квартиру. - Алло, это кто?- Через несколько минут из домофона послышался голос старушки. - Здравствуйте, можете, пожалуйста, позвать Лёшу? - А это кто? - Это его друг. - Хорошо, сейчас, Лёшаа! Лёшаа!- Стала звать женщина парня, отстранившись от трубки домофона. - Сейчас приду, ба.- Гречкин услышал тихий голос парня. - Алло? - Привет, Лёш. - О, привет, а ты тут что делаешь? - Да вот, решил прогуляться, ты не против составить мне компанию? - Хмм, ну могу, только в следующий раз на телефон звони, хорошо? - Хорошо тогда, жду тебя тут! - Ага, буквально десять минут. Тут трубку повесили и звук оборвался. Кирилл стал осматривать двор, думать. В частности, думать именно об Алексее. Он не знает почему этот парень так засел у того в голове. Может быть, отец и прав, может, тот нравится ему, но всё это слишком сложно для одного Кира. У него, кажется, было такое в детстве. Он даже не помнит с кем у него такое было, но сам факт существования этого чувства тогда игнорировать было бы глупо. Макаров наконец-то вышел из подъезда и они с Гречкиным обнялись. - А чё ты вообще решил здесь погулять? - Ну как, чтобы тебя позвать. Я-то погулять сам и у себя во дворе могу, но так вообще неинтересно. - Ха-ха, и то верно! Слушай, меня тут бабушка попросила купить хлеба, ты не против, если мы вместе зайдём, а я потом ей по=-быстрому принесу и вернусь? - Абсолютно не против, пошли. Друзья направились к ближайшей пекарне, взяли там свежий хлеб и вновь пришли ко двору Лёши. - Я сейчас вернусь! - Угу, жду. Спустя буквально пару минут парень вновь вышел к Кириллу. - Слушай, а я тут подумал… - М? - Вот я слышу в школе всегда, что ты ругаешься на парней из этой своей компании за то, что они тебя Киром называют. - Да, есть такое со Стасом. - А почему тогда если я тебя так называю, то ты не злишься? Просто если тебе не нравится, то я могу перестать. - А… ну, нет, всё хорошо. Просто именно от него мне такое обращение слышать неприятно. - О, так я избранный. - В каком-то смысле да, ха-ха,- промолвил Кирилл, смотря в голубые глаза собеседника,- кстати, у тебя такие глаза красивые, такого светлого небесного цвета ближе к центру и чуть темнее по краям. - О. Ну, спасибо! Мне такого ещё не говорили. - Какой кошмар, а ведь правда красивые. Ты с какими такими людьми общаешься, которые и не замечали ни разу этого. - Ну не нагоняй на них, они просто делами поважнее заняты, чем разглядывание чужих глаз. - То есть ты хочешь сказать, что я не могу быть занят. - Нет, конечно можешь, просто лично я твоей занятости никогда и не видел! - Ужасно. Тут парни громко расхохотались, даже до конца и не понимая почему им просто было весело от своих же собственных слов. После этого диалога парни пошли на освободившиеся от детей, что гуляли в этом дворе всего лишь несколько минут назад, качели и болтали там, верно, до восьми или десяти часов. В какой то момент, не понятно, желая того или нет, парни стали разговаривать о своём отношении друг ко другу. - А мы ведь общались раньше, в началке ещё, помнишь, Кир? - Смутно, но да, помню! Помню ещё, как мы играли то в салки, то в прядки во дворе школы, около ёлок тех. - Оо да, это весело было! Кстати, а почему мы вообще перестали? - Эм, ну… кажется, моему отцу не понравилось наше общение. Он вдруг подумал, будто ты мне мешаешь учиться. - Ха, и с чего он так реши, интересно? Мы буквально вместе делали домашку после занятий. - Ну, ты мне нравился тогда или что-то типа того и… я, видимо, подумал, что могу рассказать об этом ему. - Стоп, нравился? Действительно? - Даа… На самом деле я не хотел тебе говорить, но я тогда, после одного из учебных дней, когда ещё он меня из школы забирал, а не водитель, я ему стал рассказывать о тебе, о том, что ты мне нравился, даже не думая о том, что это ни к чему хорошему не приведёт. - Аа, стоп, а сейчас твой отец знает, что мы общаемся? - Да, кажется, н даже не против. Ну, вроде бы, я вообще сейчас ни в чём не уверен. Тут между ними повисло недолгое молчание. - СТОП, ПОДОЖДИ, то есть я был твоей первой эм? Влюблённостью? Я хз как это назвать, нам же типа меньше десяти лет было тогда. - Ну да, только не кричи ты так! Да, был,- тут парень тяжело вздохнул, будто размышляя, подбирая нужные слова для следующей фразы,- собственно, ты и последняя, хах, любовь, тоже. - Ха-ха, стоп, что? - Ну, да. Это было не в тему, да? Прости. Тут к подъезду Макарова подъехала чёрная машина, из неё вышел отец Гречкина. - Чёрт. - Что? - Смотри на машину у подъезда. - Это твой отец? Что он тут делает? Тут мужская фигура стала подходить ближе к паре. - Добрый день, Алексей. - Здравствуйте. - Меня зовут Ромуальд, приятно познакомиться,- тот протянул руку Лёше, на что парень нервно пожал её и посмотрел на Кирилла. - Приятно,- Макаров сглотнул слюну. Вся ситуация, в которую попали парни, выглядела как очень плохой сюжет сериала с канал, наподобие «Русский Роман». - Пап. - Почему ты ушёл из дома без моего ведома. - А ты бы отпустил? - Навряд ли. - Вот поэтому и ушёл. - Кирилл! - Извините, я, конечно, не очень хочу вмешиваться в вашу… эм, ссору? Но Кир правильно всё сделал. Если бы мне не давали с кем-то общаться, я бы тоже свалил. - Мальчик мой,- стал отвечать тому старший, тем временем один из охранников подошёл к троице,- я ему лично ничего толком не запрещаю, пока он выполняет наш уговор, он может идти куда хочет и делать что сам хочет, но если ему так хотелось встретится с тобой, то ему стоило делать это всё хотя бы не на улице,- тут Ромуальд посмотрел на вновь непроизвольно сомкнутые вместе руки парней и продолжил, всё так же смотря в тут сторону,-и да, учитывая то, в какой стране мы живём,- мужчина указал на их руки и парни тут же обратили на это внимание,- это всё не слишком безопасно для вас, ещё не хватало вам на пьяницу или какую-нибудь подъездную бабушку встретить. - Я вас понял. - А сейчас, Кирилл. Живо в машину.- Тут парень встал с качель и отпустил руку Алексея, направившись к чёрному автомобилю. Лёша неспешно подбегает к Киру и обнимает его сзади, после чего тут же отпускает, а через несколько минут машина отъезжает. На телефон Алексея приходит сообщение. ◤ Кир ------------------------------------------------- - Лёш. Давай встречаться? ◢
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.