ID работы: 11257785

Вернувшийся

Джен
R
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Что может быть обиднее для пилота, чем смерть на земле под артобстрелом? Капитан ЭйчЭм Мердок пытался поскорее добраться до вертолетной площадки, хотя толком и сам не смог объяснить зачем — взлетать под таким обстрелом было наивернейшим способом дать себя убить. Хотя шансы на это сейчас и так были слишом велики. Но Мердоку просто необходимо было добраться до своей «птички», если уж погибать на земле, то хотя бы рядом с ней. А если им удастся пережить этот налет, то понадобится сразу срочно лететь, везти тяжело раненых в госпиталь в Сайгон. Он слышал грохот от разрывов снарядов совсем близко от себя и, не смотря на оглушающую громкость взрывов, крики раненых и умирающих, задетых осколками перекрывали иногда остальные звуки. Мердок еле успел упасть в укрытие за ящиками, когда провыл очередной снаряд, разорвавшийся прямо перед бегущими впереди ребятами, кажется, пехотинцами из соседней казармы. Тому, что был слева, не повезло больше — удар пришелся прямо ему в грудь, образовав дыру размером с футбольный мяч, выбив при этом легкие и сердце через спину. Второго отбросило ударной волной, но видимых повреждений Мердок из своего укрытия не заметил и пополз на помощь. Кое-как ему удалось протащить потерявшего сознание солдата пару футов, но стоило только ему подняться, чтобы взяться поудобнее, как за спиной раздался очередной взрыв и его окатило жаркой волной, оглушающей и сбивающей с ног. Внезапно звуки обстрела и крики стали глуше, доносились как будто из-под воды. Все, что Мердок мог слышать отчетливо - это странный ритм глухих ударов и тихое хлюпанье. Ему понадобилось почти полминуты, чтобы сообразить - это его собственный пульс и вытекающая из ушей кровь от лопнувших перепонок. Почему-то он не мог повернуть голову и пошевелиться. Пульс в ушах становился все медленнее и глуше. Но тут он услышал, как кто-то зовет его по имени и пытается перевернуть. - Мердок?! Мердок, сукин ты сын, не смей мне тут умирать! Красавчик? Какого черта он тут делает? Они с Ганнибалом с началом обстрела ведь побежали в другую сторону, готовиться к отражению возможного вторжения на базу. Чарли иногда предпринимали такое в расчете, что предварительная атака с воздуха поможет разбить американские силы. Мердок собирался спросить, почему Красавчик здесь, а не с остальной командой, но не смог вымолвить ни слова, губы и горло не слушались, не получилось даже застонать от боли, когда Красавчик, переворачивая его, задел рану на затылке. - Держись, Мердок, ты слышишь меня? Ты нам нужен... - Лейтенант? - он услышал знакомый голос медика, тот только два дня назад сопровождал борт с ранеными, пилотируемый Мердоком. - Вы ранены, вас задело? - Нет, нет, со мной все в порядке, — тараторил Красавчик. — Док, это Мердок, кажется, ему прилетело в голову, он не откликается и … - Похоже, затылочная кость раскололась, - док попытался оттеснить Красавчика, осмотреть рану и нащупать пульс. Мердок чувствовал, как шум в ушах становиться все тише, а свет от вспышек взрывов как будто кто-то постепенно гасил. Минуту спустя Док вздохнул и констатировал - Пульса нет. Он мертв. - Нет! - Нет! - Хотел закричать Мердок — Я еще жив! Неправда! Я не могу умереть на земле! Но он не мог выдавить ни звука. А проклятая темнота наползала, отрезая звуки и все ощущения. И наконец поглотила его целиком. Капитан «Воющий псих» Мердок, один из асов армии США, погиб на земле от какого-то снаряда. Какой позор. Это стало его первой мыслью, когда темнота отступила под звуком молнии, открывающей мешок для трупа. В котором он лежал на столе у коронера, занимающегося подготовкой погибших к отправке домой. Мердок все-таки сумел приподняться и просипеть: - Эй, Док... - на большее его не хватило и он потерял сознание, поэтому не видел, как подскочил и уставился на него неверяще коронер, как дрожащей рукой нащупал у него пульс и в конце концов заорал, выбегая: - Эй! Кто-нибудь, помогите! Он живой! Тут есть живой!!! Реанимацию! Быстро! *** Расколотую кость скрепили металлической пластиной, и рана заживала достаточно быстро. Месяц спустя Мердок уже мог почти внятно разговаривать и двигать руками и ногами, хотя с координацией и зрением все еще были проблемы, но доктора сказали, что прогресс имеется и можно надеяться, что все еще восстановится. Мердок не сомневался, что так и будет. Он не мог позволить себе оставаться долго на земле. - Не смей больше нас так пугать, - уже, наверное, в тысячный раз за последние дни сказал Красавчик. - Хотя ты теперь живая легенда, приятно, наверное, да? - Да он просто завидует, что медсестра, не обратила на него внимания, когда приходила ставить укол, - пробурчал БиЭй, лежащий на соседней койке с почти такой же капельницей, что и Мердок, только собирающей кровь. Все-таки Мердок и впрямь везунчик, что на базе нашелся человек с такой же редкой группой крови. - Хм, судя по кислой физиономии Красавчика, не одна медсестра, - заметил сидящий рядом Ганнибал. -Эй, трудно соревноваться с вернувшимся с того света! - возмутился Красавчик, - но моего шарма все же хватило, чтобы убедить доктора пустить нас всех сюда, не так ли? А это вообще-то запрещено. - Не бойся, - выдавил Мердок, - я тут ненадолго, а потом сможешь опять всех очаровывать, пока я буду в небе. -Ладно, ладно. Ты главное больше так не делай. Не умирай у меня на руках. Пожалуйста. - Обещаю. Такого позора, как смерть на земле, мне наверху точно не простят. В следующий раз будем только я и моя птичка. - И будет этот следующий раз еще очень нескоро, - пресек начинающуюся у команды меланхолию Ганнибал. - Ты разве не знаешь, что вернувшиеся с того света обречены жить долго и счастливо?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.