ID работы: 11257895

Любовь, пронесенная сквозь года

Слэш
PG-13
Завершён
20
автор
jedem_das бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Фила я знал с детства. Мы дружили начиная с детского сада и до второго класса. Мы практически не расставались ни днём, ни ночью. Чуть ли не жили друг у друга. Но вот отца по контракту отправили на работу в другой город, и мы переехали на три года. Это были три долгих мучительных года. Годы слёз, истерик и обидных слов в сторону родителей.

***

Вернувшись в родной город и в родной дом, я снова пошёл в ту же школу. И снова мы с Филом неразлучные друзья. Вместе бегали купаться на речку, вместе ходили в кино на всевозможные сеансы. Вместе слушали песни любимой рок-группы. Вместе покупали мороженое и никого не стесняясь, пробовали его друг у друга. Так продолжалось до девятого класса, пока у матери тяжело не заболел отец и нам пришлось переехать к нему в деревню. И снова разлука на несколько лет. Которую на этот раз я переносил стойко.

***

Вернулся я в родной город, когда поступил в универ. Вернулся и снова встретился с Филом. Встретился… И понял, что влюбился. Влюбился той светлой и чистой первой любовью. Той любовью, при которой от одного взгляда любимых глаз, всё замирает внутри. Когда от случайного, мимолётного прикосновения, мурашки бегут по коже, и мелкая дрожь проходится по всему телу. Сначала казалось, что наши чувства взаимны, но ровно до того времени пока Фил не привёл девушку, назвав её своей невестой. Рассказывать, как мне было больно услышать эти слова, не имеет смысла. Я думаю, что те, кто хоть раз побывал на моём месте, поймут меня. Скажу лишь то, что эти годы обучения были для меня ужасной мукой. И стоило только окончить универ, тут же покинул этот город, как я тогда думал, навсегда.

***

Его я встретил снова, только спустя двадцать лет. На концерте рок-группы, которую я начал слушать совсем недавно. Каково же было моё удивления, когда в гитаристе я узнал моего Фила. Фила, которого я продолжал любить все эти годы. Я смотрел на сцену и не мог оторвать от него глаз. Наблюдал как он перебирает струны, как двигается, перемещаясь по сцене. Как он подпевает солисту и слегка мотает головой, пытаясь откинуть в сторону намокшую чёлку. После концерта мне удалось пробраться в гримёрку. И новая встреча с Филом дала мне надежду на совместное с ним будущее. Оказалось, он развёлся ещё двенадцать лет назад и с тех пор ни с кем не был счастлив. Гуляя с ним по ночному городу, я признался ему, почему так внезапно покинул город. Почему перестал поддерживать с ним связь. Фил назвал меня дураком и сказал, что если бы я сразу ему об этом сказал, он бы ни за что не женился на Люси. Потому что, он чувствовал ко мне то же самое, но не рассчитывал на мою взаимность. Я обнял его, стоя посреди улицы, совершенно не обращая внимания на случайных прохожих. Мне было так уютно в его объятьях, так тепло и легко. И я понял, что теперь мы навсегда будем вместе, и больше ничего не сможет разлучить нас.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.