ID работы: 1125793

Случайность не случайна?

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды Вэйв сидела в своей комнате и писала очередную запись в электронном дневнике. Ласточка настолько увлеклась, что не замечала, что происходит вокруг. Когда она уже дописывала запись, ее отвлек странный шум где-то в глубине корабля. Вэйв раздраженно подумала: "Наверное, Шторм снова что-то натворил". Она с глубоким вздохом встала и поплелась на звуки, чтобы разузнать, что все-таки случилось. *** Джет подошел к комнате Вэйв, желая поговорить с ней. Вздохнув, он открыл дверь со словами: - Вэйв, я... - тут он заметил, что ласточки нет. Чертыхнувшись, ястреб оглянулся и ему на глаза случайно попался электронный дневник. Джета охватило любопытство. Не сумев преодолеть это чувство, он, опасливо покосившись на дверь, все-таки подошел и стал просматривать последнюю запись. Вэйв, как всегда, описывала их приключения, записывала, что она планировала сделать и тому подобное. Джет уже решил оставить это дело и уходить, как его внезапно привлекли последние предложения. Чуть нахмурившись, заметив свое имя, ястреб вернулся к началу предложения и стал читать. "И еще... В последнее время я стала замечать, что не могу спокойно смотреть на Джета. У меня всегда возникает странное чувство, будто в животе порхают бабочки. Я знаю, что этого не должно быть... Я старше, а Джет мне как младший брат, но... Но мне кажется, я неравнодушна к нему! Он абсолютно не подозревает об этом, да и не должен, иначе бы у нас в команде возникли непонимания. Тем более он бывает абсолютно невыносимым. И все-таки, несмотря на все это, я не смогу заставить себя даже плохо подумать о нем. А пытаясь подавить это чувство, я еще сильнее влюбляюсь..." - писала Вэйв. На этом запись обрывалась, так как ласточка услышала шум и ушла. Прочитав это признание, Джет замер, а его глаза широко распахнулись от удивления. Он был ошарашен. Вэйв... любит его?! Осознание этого факта оказалось для ястреба, как удар по голове. Он сглотнул и попятился к двери, где столкнулся с пришедшей Вэйв. Ласточка удивленно взглянула на Джета, который подскочил, будто ошпаренный. - Ты что-то хотел? - спросила механик. - Нет... - Джет мотнул головой и поспешно ретировался к себе. "Что это он?" Вэйв пожала плечами и только тут вспомнила, что не выключила свой электронный дневник. "Неужели он прочитал?!" ужаснулась ласточка. Она ругнула себя за нерасторопность, но, как говорится, что было, то было и рыпаться уже поздно. Вэйв решила не забивать голову дурацкими переживаниями и поэтому вернулась к своим делам, вскоре благополучно забыв про происшествие. *** Джет стоял на верхней палубе и размышлял о той злополучной записи в дневнике. "Так значит Вэйв любит меня? Я же и подумать не мог... И почему у меня сейчас такое чувство, будто... Будто я ждал этого! Невозможно! Нет! И вообще, почему это я волнуюсь об этом?.." На этот вопрос ястреб так и не смог найти ответ. Где-то в глубине души он понимал, что на самом деле ждал и надеялся на что-то такое, но... Но он боялся себе в этом признаться! Джет не мог разобраться в своих чувствах. Он был лидером Вавилонских Воров, он не раз попадал в переделки, но еще ни разу он не чувствовал такого смятения. Внезапно все привычное разрушилось, а на его месте появилась пропасть непонятных чувств и мыслей. Ястреб устремил свой взгляд в небо, которое сегодня отличалось особой чистотой. Неожиданно он услышал свой внутренний голос, который прошептал ответ на его вопросы и вздохнул: - Ну вот кого я обманываю? - В чем дело? - раздался женский голос за спиной Джета. Он стремительно обернулся и ошарашенно посмотрел на подошедшую Вэйв. - Что случилось, Джет? - ласточка удивленно посмотрела на их лидера, который на данный момент совсем не казался лидером. - Нет, все хорошо, - соврал ястреб. При виде Вэйв у него бешено заколотилось сердце. - Но я же вижу! Что тебя волнует? - механик была невероятно удивлена таким поведением Джета. - Все хорошо! - ответил ястреб чуть резче, чем хотел. Вэйв прищурилась. - Ну... Нет, не все хорошо, - признался Джет и повернулся спиной к ласточке, чтобы та не видела выражение его лица и предательского румянца. - А что тогда случилось? - Вэйв уже всерьез забеспокоилась. - Ты не заболел, случаем? - Нет, я здоров. Все... - ястреб сглотнул и подавил дрожь, появившуюся в голосе. - Все дело в тебе, Вэйв. У нее округлились глаза и тут ласточка вспомнила про дневник. Ее щеки запылали. - Ты... Ты... Ты все таки прочитал?! - Да... - Джет повернулся и виновато взглянул на Вэйв - Как ты мог!!! - она со всех сил отвесила ястребу пощечину и рванула прочь. Но Джет резко дернулся вперед и заключил Вэйв в объятия. Тяжело выдохнув, он прошептал: - Вэйв... Я не знаю, решился бы на это, если бы не та запись... Я ведь тоже так давно люблю тебя! Ласточка так и застыла. Ее щеки медленно заливала краска, по мере осознания его слов. - Ты... что? - Вэйв повернулась лицом к ястребу. - Я люблю тебя, Вэйв! И давно. У меня просто не было силы признаться самому себе... - Я... Не могу поверить... - ласточка счастливо улыбнулась и, обняв Джета за шею, положила голову ему на плечо. - Поверь. И теперь я уже просто так не отстану, - ястреб ухмыльнулся. - А я бы и не отпустила, - весело фыркнула Вэйв. Они просто стояли, обнявшись и наслаждались этими мгновениями. Поднявшийся ветерок взъерошил перья на их головах. Через какое-то время они отстранились друг от друга и их взгляды пересеклись. - Я люблю тебя! Эти три слова, произнесенные двумя голосами, были исполнены самых теплых и радужных чувств. Они говорили о том, что еще для двух существ будущее больше не будет одиноким, ведь теперь рядом будет тот, кто любит и готов поддержать в трудную минуту, тот, кто ценит твою жизнь даже больше, чем свою собственную...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.