ID работы: 11257998

Что значит ее «люблю» и «больно»

Фемслэш
R
Завершён
58
автор
koma_ami бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Олег знает, что завтра бой Юли и Леры. — Напомни, почему они согласились? — спрашивает Волков, задумчиво стоя перед плитой. Духовка парит жаром, распространяя вкусный запах утки и яблок. — Потому что от лёгких денег отказываться глупо. А шоу они делают отменное, разве нет? Олег закатывает глаза и подходит к столу, за которым сидит Вадик и собирает модель пиратского фрегата. Он этим увлекся недавно, но глаза до сих пор горят как у мальчишки. — Мужикам, что приходят на них посмотреть, только шоу и нужно. — Да и мы с тобой при желании можем его устроить, — сосредоточенно нахмурившись, замечает Вадик, — только ты ж принципиален до пизды: не буду я с тобой драться, и хуй нам, а не бабки. Волков закатывает глаза, и тут же раздается трель дверного звонка. — А вот и девчонки! — восклицает Вадим и хлопает в ладоши, когда крепит деталь на ее законное место. — Как чуют вкусняшку, шельмы. — Вад. Мы же их пригласили, и я специально все рассчитал, ну, — цокает языком Олег и идет открывать дверь. *** Глядя, как Юля захлебывается кровью, а Лера, не щадя ее, бьет снизу-вверх в челюсть, Олег не может дышать. Подобная жестокость не присуща Макаровой, но, тем не менее, она делает это — бьет со злостью и каким-то горьким отчаянием. Вадик смотрит во все глаза, переводя очумелый взгляд на Олега. — Что происходит? — спрашивает он одними губами и вновь смотрит на ринг. Олег вспоминает замкнутость Леры и ее непривычную молчаливость, наигранную веселость Юли и то, как она заполняла тишину на пару с Вадимом. И тренировки, которые больше походили на изматывающую пытку, а не на спарринг. У нее внутри явно что-то ломается с каждым новым ударом, с нарастающим гулом беснующейся восторженно толпы. Вокруг рев и крики, а Олег лишь чувствует, как сжимается собственное сердце от боли: Вад несколько лет назад был таким же, когда считал, что его предали, что бросили ради другого. Крест на спине фантомной болью пульсирует, а руки в запястьях немеют. Что в Ваде тогда, что в Лере сейчас — холодная расчетливость, от которой кровь в венах стынет. У Волкова железистый привкус во рту и сердце стучит где-то в горле: Лера казнит собственную любовь прилюдно, топчет и уничтожает, отчего только хуже им обоим делает. Вадим предпочел собственную боль лелеять, делиться ею с Волковым, чтобы тот понял, прочувствовал, чтобы осталась она между ними общей тайной. Как простил — Волков не знает, но видит себя на ринге, измочаленным вхлам и убитым морально, в хрупком и грубо изломанном теле Пчелкиной. Она моргает медленно, тяжело; кровавая слюна пузырится на тонких губах, и Олег буквально выталкивает из себя холодный и жесткий приказ: — Лера, нет! Макарова его слышит, отступает на шаг, смотрит пустым темным взглядом, от которого продирает морозом и дрожью (он знает, насколько опасен этот взгляд от Дракона), но лишь поджимает губы и резко дергает головой в сторону. Рефери засчитывает победу Леры, пока та спускается к Волкову, а Вадик взлетает на ринг и пытается понять, насколько сильно Юля пострадала. — За то, что путаешься с кем попало, надо отвечать, — низко, едва слышно говорит Лера, не глядя на Олега, начиная разматывать бинты на руках. У Олега острое чувство дежавю: Вадик сказал то же самое, приревновав к Разумовскому. — А ты уверена, что все так, как ты думаешь? — хмыкает Олег, наблюдая, как заботлив и участлив к Юле Дракон. — Все мы иногда ошибаемся. Дракон тогда — ошибся. Хотя, когда мучал его, доказывал изо всех сил, что прав. Проблема вся в том, что у каждого своя правда. Особенно когда дело доходит до чувств. — Не нужно ее защищать, — морщится Лера и касается дрожащими пальцами плеча Олега, — я застала ее в постели. Буквально. Волков не возражает. Ему должно быть плевать на самом-то деле на то, что Макарова решила устроить показательную порку публике на потеху, но... Крест на его спине все еще остается напоминанием о том, что все иногда совершают ошибки. — Убила бы? — спрашивает он, не договаривая глупое «если бы не я». Лера молчит, ее пальцы на плече сжимаются крепче и тут же слабеют. — Я люблю ее, — шепчет едва слышно она и практически глушит это признание шумным вздохом. — Но я тоже человек, и мне может быть больно. «Не доставайся же ты никому» — вот что значит ее «люблю» и «больно». Олег сглатывает сухим горлом и сжимает до неприятного ощущения переносицу. «Любовь — это болезнь», — в который раз убеждается он, ощущая, как полоска золота на безымянном пальце начинает гореть. — Ты едешь в больницу? — подбегая, спрашивает запыхавшийся Вадим и обеспокоенно заглядывает в глаза. — Конечно, подпольно, но без дока она не выкарабкается. Олег не имеет права этого делать, но все же прописывает удар в солнечное сплетение Макаровой. — Тебе всего лишь нужно было поговорить со мной, — хрипит Волков и слышит, как Вадим втягивает воздух. — И это все не закончилось бы т а к. Он сплевывает на и без того грязный пол и не оборачиваясь идет к выходу. Ему жаль сломанной Пчелкиной даже больше, чем когда-то себя. — Она приревновала? — спрашивает Вадим осторожно, догоняя через несколько секунд. — Застала в постели. Вад молчит, и Олег знает, что за этим молчанием скрывается. Если бы застал Вадим, и факт измены не подлежал сомнению, Волков бы здесь не стоял. А Вадим Макаров уже гнил бы в тюрьме за преднамеренное убийство на почве ревности. Что с этими Макаровыми было не так, Волков не знал. И знать не хотел. Для собственной же безопасности.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.