ID работы: 11258006

Терпение и травы

Джен
G
Завершён
30
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

* * *

Настройки текста
В их плане, а точнее в плане Геральта, двинуться на Юг было много неучтенных деталей. Например, долгое время у них не было четкого пути, они шли петляя и иногда совершенно в ином направлении, нарывались на разных людей и нелюдей, что не всегда приводило к проблемам, но всегда к новым приключениям и спутникам. Речь идет даже не о возникающем время от времени недопонимании среди участников Ганзы. Вполне очевидное дело, что людям разных групп и сословий, краснолюдам, вампиру и ведьмаку будет трудно вначале принять и понять друг друга без споров. Но нет, причина злости и искренней зависти барда заключалась вовсе не в этом. Она заключалась в комарах. О да, именно в них. Если дочь охотника Мильва, что жила в лесу с детства и давно была к ним привыкшая, равно как и Ангулема, которой было гораздо важнее, чтобы спальное место было теплым и сухим, а Кагыру и Геральту после всех пройденных ими ужасов было глубоко на них наплевать, то Лютика они знатно бесили. Каждую ночь. Каждую, курва, ночь, несмотря на специально затушенный костер, они все равно его атаковали. Доставали даже под попоной, под которой бард тщетно пытался от них спрятаться в надежде, что ему удастся спокойно уснуть. Больнее укусов комара, Лютика жалила лишь зависть. Зависть от того, что некоторых участь живого корма миновала. Лютик завидовал Регису — вампиру, которого комары облетали стороной лишь учуяв, что он рядом. И который не чертыхался каждые полминуты в попытках прибить всех тварей, посягающих на его тело. Наблюдать за такой несправедливостью было невыносимо для такой тонкой и чувствительной натуры, как Лютик. Но как друг и товарищ, он должен был терпеть и сносить невзгоды пути молча, без зависти, что казалось барду таким же невозможным, как и оставаться девственником, работая в борделе. Поэтому по утру, когда у Лютика совсем не оставалось сил продолжать терпеть эту пытку, он тихонько подошёл к Регису и выложил все как на духу. — Друг мой, и потому ты хочешь лечь спать рядом со мной? — удивленно переспросил Регис. — Пожалуйста, Регис! — Лютик умоляюще заломил руки. — Я больше не могу терпеть это! — Я не против помочь, — смущенно произнес вампир. — Но к чему такие сложности, когда проблему можно разрешить гораздо более действенным способом? Хотя меня всегда поражала человеческая креативность в трудных условиях, но… — Но давай мы лучше сразу перейдем к этому более действенному способу? — перебил Лютик, обрадованный скорым избавлением от мук. — Что для этого нужно? — Терпение, мой друг, терпение, — мягко улыбнулся Регис. — А еще немного правильно подобранных трав.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.