ID работы: 11258042

Разбитые коленки

Гет
NC-17
Завершён
14
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Успеть.

Настройки текста
Примечания:
      Аня бежит со всей скоростью, с какой только может. Отдаёт все силы на бег, задыхаясь от невозможности вдохнуть, но не останавливается. Стирает мягкую подошву тапочек с пёсиками о грубый асфальт. На ней домашние вещи — короткие шортики, длинная футболка и чёрный вафельный халат, развевающийся на порывах ветра, бьющего в розовое встревоженное лицо. Лёгкие нестерпимо болят, моля о пощаде, точно так же, как и горло, разодранное от неправильного дыхания. Слёзы безостановочно стекают по пунцовым щёчкам, дрожащим от плача. Она не замечает ничего, не видит никого, у неё одна цель — успеть. Паника кружит голову, усталость пытается свалить с ног, но девушка сильнее, выдерживает все напасти, сопутствующие её всю долгую дорогу и продолжает бежать, иногда даже сбивая мимо проходящих людей. Не замечая красных светофоров, мчится по пешеходным переходам. Аня игнорирует все недовольные восклицания автомобилей и их водителей, выглядывающих из окошек, пропускает мимо ушей проклятия прохожих и настойчиво продолжает бежать в известном ей направлении. Она ловко перепрыгивает все ямки и кочки, попадающиеся ей по пути, оббегает все столбы, но одну впадинку пропускает мимо глаз, от чего носком тапка угождает прямо в глубокую лужицу. Минаева, успевшая сгруппироваться, не распласталась на грязном, мокром асфальте, а упала на него лишь голыми коленями.       Острая боль пронзает ноги, вызывая новую волну слёз. Девушка горько всхлипывает, сдерживая крик, сжимает кулаки ободранными руками и, противясь дрожанию, ломоте в теле и невыносимой, режущей боли, поднимается, тяжело вдыхая воздух сквозь до скрипа стиснутые зубы. Она обязана успеть. Она не простит себя, если не успеет.       Бежать становится невозможно, тяжесть в икрах и безостановочно хлыщущая из ран пульсирующая кровь тормозят её. Но, не смотря на это, Аня продолжает идти, до алой, плотной жидкости прокусывая губы. Глаза залиты слезами, отчего всё вокруг видится мутным, но девочка наизусть помнит дорогу, поэтому знает куда идти и помнит, что остался один двор. После него она окажется в нужном месте. Осталось потерпеть совсем чуть-чуть. Она должна справиться. Преодоление того отрезка, что отделял её от намеченного пункта, доставило адскую боль, которую Минаева проглотила и выпустила с немым плачем. Остались лишь несколько этажей вверх и считанные минуты до непоправимой ошибки одного человека, при каждом упоминание о котором, тот ёкал в сердце девушки. Он откликался в мыслях теплом и нежностью. Этот человек греет душу Ане любой раз, как она вспоминает о нём.       Спустя, кажется, сотню лет, на лестницах глухого дома протягиваются тёмно-алые тонкие и прерывистые полосы, что стекали по голеням из разбитых в мясо коленок. Минаева наконец около нужной двери. Она не позволяет себе ни секунды отдыха, резко врывается в квартиру и надорвавшимся, вымученным голосом кричит, окончательно срывая горло: — Костя! Пожалуйста! Где ты?! Я прошу тебя, ответь! Захлопнув входную, она немедленно двинулась в комнату парня. Зайдя внутрь, девушка обессилено рухнула на пол, убедившись в том, что Кучеренко не успел закончить начатое ещё в переписке с ней. Он стоит на подоконнике, весь помятый и в алой жидкости, но ещё живой.       Услышав глухой удар, Костя разворачивается на звук и замечает истекающую кровью Аню, находящуюся без сознания на его паркете. Испугавшись за девушку, он быстро подбегает к еле дышащему телу и переворачивает лицом наверх.       Грудь Минаевой слабо вздымается и надолго опускается, вся кожа обморожена и одни лишь щёки розовые от слёз и холода. Тело парня задрожало от страха за неё, он немедленно взял девушку на руки, осторожно обходясь с коленями и положил на свою кровать, укрыв туловище тёплым одеялом, отодвинув от ног. Максимально быстро Кучеренко бежит в кухню за аптечкой и телефоном, оставленным там же. На ходу звонит в скорую, расписывая ситуацию и слушает указания девушки на том конце. Достаёт из белой коробочки бинты, ватные диски и перекись. Промакивает вату жидкостью и аккуратно прикладывает к кровоточащим ранам. Её разбитые коленки с местами запекающейся кровью пугают парня, ведь он даже представить не может, что такое произошло, от чего теперь все ноги девушки в вишнёвых линиях.       Тщательно обработав раны и забинтовав колени, Костя садится около Ани, что до сих пор находится без сознания, хотя, кажется, отсыпается от усталости после проделанного пути. У самого порезы жжёт от слёз, стекающих по ладоням, что прижаты к лицу, но он не обращает на это внимания, переживая за полностью бледную девушку. В дверь требовательно постучали.       Кучеренко убегает ко входу, резким жестом надавливает на ручку и спешит поскорее проводить врачей в комнату к маленькой девочке, за которую очень переживает. Пару минут «поколдовав» над Минаевой, один из фельдшеров подходит к взбудораженному, волнующемуся Косте, что судорожно трясёт ногой, еле выжидая окончания работы скорой помощи.       Женщина рассказывает, какие меры предприняли врачи и что необходимо сделать парню, чтобы помочь ей скорее пойти на поправку. Вскоре после этого фельдшеры уезжают, оставив Аню лежать с капельницей, так и не приводя её в чувства. По их словам, девушка просто сильно вымучалась, от чего заснула и будить её нет необходимости.

***

Половину ночи Костя не отходил от Ани, практически не отвлекаясь ни на что. Максимум, он на пару минут отошёл от кровати, но только для того, чтобы ответить её маме, которая была взволнованна резким исчезновением дочери. И вот, идёт уже четвёртый час, как девушка, наконец подавая признаки жизни, начинает жмурить глаза и медленно шевелиться, будто ей до безумия неудобно на постели, словно она лежит на горячих углях. Парень неверяще растирает глаза ладонями и, убедившись, что ему это не мерещится, вскакивает с края кровати и наклоняется над кряхтящей Минаевой.       Кучеренко не даёт девушке подняться, придерживая за плечи и укладывая обратно сонное, ничего не осознающее тело. У Ани стоит третья капельница, которые менял сам Костя и из-за этого ей не стоит вставать. Также она сейчас очень слаба, что может негативно сказаться на её состоянии. Противясь дикому желанию обнять Минаеву, расцеловать лицо от счастья, он сдерживает себя, понимая, что это не будет лучшим решением.       Парень шёпотом спрашивает Аню о её самочувствии, на что та отвечает лишь спустя пару неудачных бормотаний. «тело… Ломит… И колени… Жжёт оч.чень…» — одними губами отвечает Анна, жмурясь и издавая характерное шипение при попытке двинуться. «Ань, почему у тебя колени разбитые, почему ты в таком состоянии вообще? Что произошло?» — с переживанием интересуется Костя, лаская осторожными поглаживаниями голову девушки и крошечные ручки с синяками. — ты написал, что так больше не можешь. Что давление со стороны тебя убивает, режет по живому и… Всякое такое, кх. Я по одному этому поняла, к чему ты клонишь. Я же права была? Я видела тебя на подоконнике. И… Я успела…       Костя моментально понимает, что до этого её довёл именно он и на душе становится так паршиво, что желание жить пропадает окончательно. Он всю жизнь будет винить себя в этом. Ведь он любит её и желает для неё только лучшее, хотя это не очень заметно. Когда парень в кулак начинает тихонько плакать, стараясь не издать ни звука, Аня слепо нарывает около себя его руку, сжав в своей в виде своеобразной поддержки и доказательством: всё нормально, я тебя не виню.       Кучеренко подносит расцарапанную ладошку Минаевой к своим губам и нежно целует, не сводя взгляда со слабо улыбающегося лица.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.