ID работы: 11258064

Белые кости, голубые пряди

Слэш
R
Завершён
88
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 7 Отзывы 16 В сборник Скачать

Ветер прибывший с вестью

Настройки текста
      Возле площади стоит взбудораженная толпа людей. Страх и удивление проникало сквозь душу. Взгляд Путешественника и его верного компаньона — Паймон, пытались рассмотреть происходящее. Солдаты. Всё окружение состояло из одних солдат Сёгун Райден. Но, что случилось? Итер разглядел знакомое лицо, это оказался Тома. Он связан и окружён солдатами. Его глаза, показывали небольшую долю страха, но старался скрыть это. Парень поднял свой взгляд, хмуря брови. Толпа перешёптывалась. Возле статуи, медленно и плавно шла Райден. Грациозно и столь грозно, показывая кто хозяин этих земель. Она остановилась. Некоторое время смотрела на каменную статую, в крыльях которой были запечатаны глаза бога людей. Архонт обернулась. Её глаза были пусты, словно мутное стекло. Взгляд казался безжизненным, она выглядела словно кукла. Бесчувственная и не имеющая эмоций. В момент, она протянула руку к площади, образовав электрический шар в форме электро-знака. Глаз бога Томы резко зашевелился. Парень не мог ничего сделать. Сжав руку сильнее, архонт начала притягивать глаз бога к себе. Украшение заискрилось и стало дёргаться из стороны в сторону как сумасшедшее. В мгновенье, глаз бога оторвался и стал направляться к Райден. Стража стала удерживать Тому, не давая зашевелиться. Начался переполох, толпа людей испуганно охали и ахали.       Не растеряв свою бдительность, Путешественник использовал свою силу. Он молнией телепортировался, и смог перехватить глаз бога Томы. Приземлившись, блондин встал на ноги, и медленно взглянул на архонта. Паймон подлетела к нему, и испуганно, тоже стала смотреть на Райден. Люди в недоумении. Было видно, Баал разозлилась. Она опустила руку, злобно скривив лицо. Солдаты в миг побежали окружить Путешественника и схватить его. Паймон испугалась и спряталась за Итером, как тот в свою очередь приготовился к атаке. Он достал свой меч, искры молний направились в солдат, попутно останавливая их. Они упали на колени, опираясь на свои копья. Не теряя ни минуты, Итер подбежал к Томе. Зеленоглазый подставил свои руки, чтобы Путешественник развязал его. В миг прилетела искра, которая обожгла руки Итеру. Он быстро отстранился, и направил взгляд на Райден. — Может использовать силы стихий, без глаза бога. — Женщина спускалась словно по лестнице, создавая ступеньки из своей электро-стихий. Проделав пару шагов, продолжила всё также смотреть на него нахмурив брови — Ты — исключение. Итер огородил Тому, пытаясь защитить его. Райден приближалась. Она спустилась на площадь. Её стали окутывать электрические искры. Она продолжила говорить - Исключения — Враги вечности.       В её руках образовался электрический шар. Вокруг её тела образовался круг созданный из стихии электро. Резкая вспышка стала раскидывать молнии налево и направо. Итер прикрыл лицо руками, но через мгновение, он открыл глаза, опустив руки, стал направляться к Архонту. Уверенным шагом, он достал своё меч и приготовился к атаке. Тем временем, Сёгун медленно доставала из своей груди катану. Вокруг неё образовался вихрь, который мог ударить током. Она достала оружие, и подняла его над собой. Стихия поглотила катану. Взгляд Райден показывал насколько серьёзна ситуация, и насколько она сильна. — Я вмонтирую тебя в эту статую — женщина грозно смотрела на Путешественника, попутно держа катану над головой. Она взмахнула им, и искры полетели во все стороны. Электрический взрыв поразил площадь. Тьма окружила Путешественника. Не успев добежать до Томы, портал закрылся перед его носом. Он стал бежать, но было бесполезно. Кругом тьма и ничего больше. Последовал ещё взрыв, однако после него образовалась земля, состоящее из серого песка, имеющего округлые узоры. Из земли стали вырастать колонны красных цветов, вокруг этой земли. Итер был напуган, он не знал что происходит. Обернувшись, он увидел Райден, которая медитировала в воздухе. Позади можно было разглядеть то ли солнце, то ли луну красно-кровавого цвета. Облака были такие же. Архонт открыла глаза, смотря прямо в душу. Она спустилась, и тут же напала на Путешественника. Не потеряв бдительность, Итер молниеносно смог увернуться от неё. Но бесполезно. Последовали удары. Электро-стихия архонта жгла кожу, не давая момента, хотя бы пошевелиться. Удары наносились с большой скоростью, не давая парню продохнуть. Он упал. Но встал, и из последних сил он стал бежать на Сёгун, образовывая стихию в своём мече. Он замахнулся, и приготовился дать удар. Райден оказалась быстрее, своим копьём она отразила атаку Путешественника. Последовал взрыв, который стал стал истязать парня электричеством. Был слышен крик. Крик о помощи. Итер не мог сдержать всю силу Электро-архонта. Он упал.       Тьма стала рассеиваться, открывая вид на родное, голубое небо. Когда всё исчезло, Паймон и Тома увидели своего друга в ужаснейшем состоянии. Он не шевелился. Не подавал признаков жизни. Маленькое существо сильно испугалась и тут же подлетела к Итеру. Его глаза были закрыты, кожа была покрыта ожогами от электричества. Раны были глубоки. — Вставай, прошу тебя вставай! Итер! — она тормошила его еле живое тело. — Итер пожалуйста! Очнись! Вставай!       Тома сильно испугался за своего друга, он стал как можно скорее попытаться распутать верёвку. Он подбежал к копью и стал резать путы. Сёгун медленно приближалась, неся с собой смерть Путешественника. Паймон всё также была возле него, пыталась разбудить и без того бездыханное тело лучшего друга. Она боялась потерять его, боялась что останется одна. Она не хотела этого допускать, и делала всё чтобы разбудить его. Райден приблизилась, смотря на тело парня и на неизвестное ей существо. Паймон отстранилась, и испуганно смотрела на Архонта. Райден приблизилась очень близко. Катана в её руках стала подниматься, чтобы нанести завершающий удар.       Наконец, развязав руки, Тома молниеносно схватил копьё, которое ему помогло. Замахнувшись, он бросил его прямиком в Сёгун. На мгновенье, Архонт отразила атаку парня, последовал волновой удар, который откинул Путешественника и Паймон на несколько метров. Тома смог устоять и поймал парня. Он поднял его на руки и стал бежать в сторону города. Паймон поспешно полетела за ними. — С. Сёгун. Кто… — пробормотал стражник, с испуганным тоном голоса. — Схватите его именем охоты. — произнесла грозно женщина, оборачиваясь назад. Она шла в сторону статуи — в следующий раз, я ударю два раза.

***

— Он не просыпается… — Испуганно бормотала маленькое существо, летая рядом с кроватью. На её маленьких щечках, можно было увидеть еле видные дорожки от слёз. Она уже несколько дней находилась рядом с лучшим другом, который смертельно ранен. — Итер… — Состояние не изменяется… Он и неделю не протянет… — говорила девушка со светло-голубыми волосами и голубыми глазами. Её взгляд был испуганным и отчаянным. Она боялась за своего единственного друга. — Итер сильный, он сможет выжить, я уверен. — Тома пытался подбодрить всех, хотя у самого на душе не было спокойно. — Он ведь и не из таких передряг выходил, верно же?       В комнате повисло молчание. Тишина убивала, медленно но и скоротечно. Итер тяжело дышал, его тело было почти всё в ожогах и глубоких ранах. Паймон тихо спала рядом с ним, держа его руку очень осторожно. По городу очень быстро распространились слухи о смерти знаменитого Путешественника, героя из Мондштата и Ли Юэ. Об этих слухах прознали и друзья Итера. Казуха и Бей Доу пришли к нему, чтобы оценить его состояние. -Ему не становится лучше. Лекарства не помогают. — грустно говорила Аяка, смотря на своего друга, который бездыханно лежал в постели и не шевелился. — Ему нужно вернуться домой. — В Ли Юэ есть хорошие врачи, может они смогут помочь? — предложила шатенка, с повязкой на глазу. В ответ Аяка и остальные неуверенно кивнули. — Тогда скажи команде, приготовить мою красотку к плаванью, завтра отбытие в Ли Юэ. — Он сможет протянуть столько времени в открытом море? — спросил Казуха, с волнением в голосе. — Сможет, он сильный парень, намного крепче меня — сказала Бей Доу, уверенно улыбнувшись. — Не боись, всё будет хорошо.       Итера погрузили на борт. Он всё также не мог шевелиться, состояние, казалось, становилось только хуже. Паймон каждый день приглядывала за ним, старалась сделать всё возможное, чтобы он остался в живых. В море они пробыли около недели, виднелся порт Ли Юэ. Сбросив якорь, Тома неся на руках Итера, шёл мимо столпившихся людей. — Неужели тот самый путешественник? — Господи, бедный мальчик… — Мам, почему он спит? Он ведь проснётся? — Храни его Архонты…       Тело было исхудавшее, слабое. Тома нёс его, пытаясь сдерживать свои эмоции. Бей Доу пыталась отогнать толпу от них, чтобы те не мешали, Казуха ей помогал. Вскоре, они все же дошли до хижины Бу-Бу. Врач быстро принял путешественника, его расположили в другой комнате, чтобы была тишина и никто не помешал. Время шло медленно и мучительно. Вскоре травник вышел с грустным выражением лица. — Вы пришли слишком поздно… Ему уже ничего не сможет помочь. — тон голоса издавал отчаянье. — Он скоро умрёт.       В глазах многих, читался страх и непонимание. Паймон же, была слишком шокирована. Глаза стали наполняться слезами, последовали всхлипы. Она плакала. Больше всего в жизни, она боялась потерять своего лучшего друга. Психанув, она просто улетела прочь. Ей нужно было время остыть. В комнате раздался скрежет. Все собравшиеся сразу же бросились туда, и открыв дверь, увидели как Итер протягивает дрожащую руку к двери. Его глаза, были мертвы, но он продолжал улыбаться. — Я… Хоч… Хочу… — он говорил тихо, голос дрожал. Слёзы шли не переставая. — Люмин… — Люмин? — удивился Казуха, смотря на своего друга. — Это…? — Его сестра. — ответил до боли знакомый голос, который был издан сзади всех. Ребята обернулись и удивлённо смотрели. Это оказался Венти. Старый добрый друг, Бард-бродяжка и пьяница. — Вен… Венти… — бормотал Итер, слабым и дрожащим голосом. Он улыбался. Мокрые от слёз, мёртвые глаза, сияли последней надеждой. — Ты… — Тсс… — Архонт медленно приблизился, погладив парня по голове. — Ты достаточно настрадался, мой друг… Прошу, я хочу помочь тебе. Ты будешь жить в глазах других, а сам обретёшь покой. — Что ты имеешь в виду?! — испуганно спросила Бей Доу. — Я приму его облик, чтобы он жил в сердцах людей. Я буду помогать им также, как это делал он. — грустно произнёс бирюзовоглазый, смотря на Путешественника. Затем улыбнулся, еле приподнимая уголки губ — Я многим ему обязан. Теперь я хочу ему отплатить тем же.       Путешественник уже не слушал. Да и вообще, уже ничего не чувствовал. Он наконец, стал свободен. От обязанностей которые давали ему люди каждый день. От проблем да и в целом, его держала лишь сестра, которую он усердно искал столько времени. Совсем один.       Паймон плакала, произнося имя Итера по нескольку раз. Она металась из стороны в сторону, пытаясь себя успокоить. В её груди было пусто. Словно, что-то вырвали оттуда. Забрали. За ней в это время наблюдал Сяо, который не понимал почему Паймон одна. Он её случайно увидел, когда патрулировал город. И где Путешественник? Адепт осматривается, и никого не видит. С форта, он распознал слухи о смерти героя из Ли Юэ. Стало страшно. Страшно потерять того, кто дорог тебе. Паймон стало плохо. Она стала медленно падать вниз, прямиком на землю. Силы покидали её разум и её маленькое тело. Она осталась одна. Больше не кому помогать и не с кем путешествовать вместе… Путешественника, больше нет. Сяо подошёл к ней, и стал пытаться разбудить её. Бедняжка лишь бормотала имя своего друга. Это сильно напрягло его, поэтому он решил поискать Итера.

***

      Парень шел не спеша. От ожогов остались лишь шрамы, которые быстро зажили. Глаза были уставшими, но спокойными. Была глубокая ночь, Ли Юэ зажёг фонари, чтобы почтить память героя, который отдал жизнь, защищая других. Венти обернулся, и увидел много красивых огоньков в небе. — Путешественник? — Сзади послышался голос. Тревожный, робкий. — Ты был в Инадзуме? Что произошло? Почему не позвал меня?       В ответ была тишина. Это просто убивало. — Что с тобой не так?! Почему ты такой… — Он подошёл ближе. Однако, когда Путешественник обернулся, Сяо охватил ужас и недоумение. Венти грустно улыбнулся. — Ты?! — Ты помнишь меня? — спросил до боли знакомый голос. — Хех, моя музыка способна на многое. — Что ты сделал с Итером?! — разозлился Адепт. Его глаза были наполнены испугом и непониманием. — Принял его облик. — резко ответил Архонт. Его голубые глаза, еле видно светились в темноте вместе с прядями волос. — Он тебя так волнует? — Я… Мм… — Сяо не знал, от чего ему было злобно и грустно одновременно. — Он тебе нравится, да? — грустно спросил архонт, посмотрев на адепта. — Прости.       Тишина пронзила уши. Простояв так несколько минут, Венти продолжил. — Прости, я не могу забрать твою боль. — грустно улыбнулся архонт, посмотрев на адепта. — Но, его же ты всё-таки забрал. — злобно ответил Сяо, нахмурив брови и сдерживая гнев. Он смотрел в глаза, в столь поменявшиеся и не родные. — Я обещал его защищать. А в итоге смотрю на то, как Архонт свободы принял облик того кто мне дорог! — Прости, я не мог этого не сделать. Сейчас мне нечего тебе сказать. — произнёс парень.       Вглянув на молодого Адепта, Архонт грустно улыбнулся. В глазах Сяо читалась обида и разочарование. Уже не будет, так как раньше. Улыбка не светиться также, как у настоящего Путешественника… - Доброе утро, Сяо! - Не смог защитить...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.