***
Сижу я значит со смертью. - Знаеш, у тебя в личном деле написано, что тебе получится переродиться только в книгу, так что тебе сильно повезло. Но книжки считаются только при жизни. - С чего бы вообще в книгу? -Ну, так решил отдел, который пишет эти дела. Смерть подсунула крутящийся барабан. - Крути жребень, где переродишься. -А личное решение? А раздумья? -Это так не работает, тяни жребень. Я начала спорить, но смерть даже дала слово, что если я сейчас же заткнусь, то сохраню свои воспоминания из этой жизни. Вообще меня интересовало множество вопросов, как минимум еще одно перерождение, после этого, но решила попробовать выбрать оставить память. Интересно, а научные книги считаются? Я прокрутила барабан. -Будеш подглядывать, заберу память. -это как-то не честно. - Вытянула я все же по-справедливому, на бумажке было написано "однажды я стала принцессой". Сначала меня пробрала радость! Потом я сразу задумалась: а это точно к лучшему? А в кого я перерожусь? А манхва считалась? Вроде не книга. -Пока, - сказала смерть.Прошлая жизнь
8 октября 2021 г., 18:31
Примечания:
Полностью не перечитывала, могут быть ошибки.
В детском доме мне сказали подметать листья и кинули метлу. Уже был холодный конец осени, и листья завалили дорожки. Но подметать их все три месяца казалось слишком длинным для подобного. За три месяца можно сделать что-нибудь намного интересней и невероятней и нужнее, чем хранить землю в чистоте.
С этими мыслями я залезла на дерево. Так меня не заметят хотя бы на первый взгляд. Та и найдут не сразу, много не только листьев, но и деревьев. Думав, где еще не пряталась, до меня вдруг дошло что на ветках и листьев толком не осталось, а меня легко видно издалека.
Слезала я уверено - годы тренировки. Вот только головой я ударилась даже не об ветку, а об столб. Падала я тихо - как капля роси. Приземлилась на голову - все же я ей часто пользуюсь. Лежала я долго. Как пишут в книгах:"воздух обволакивал лицо и руки, приятно щекоча кончики пальцев". Всё еще лёжа, но при этом водя носом по грязи против своей воли, я заподозрила, что ветер меня куда-нибудь несет.
Случаем следует пользоваться, не каждый день катаешься на халяву. Недалеко от меня летело дерево, ми были всего лишь вдвоем. Уже даже до сосен добрались, и это при том что на нашей территории их не одной, а жаль. Я не сразу обратила внимание, но я уже далековато отдалилась и уже слышался шум. Громче, громче... А нет, ближе. А что это вообще за шум? Тут я наконец отлипла от восхваления сосен. На меня ехала машина. Отойти я не успела, была даже не ногах, но пыталась понять что сейчас переедет меня. Обидно что так и не поняла: грузовик, легковая, скорая... Пока я была растроеная, меня сбили, через какое-то расстояние машина по звуку наконец остановилась и кто-то подошел. Человека я тоже не разглядела, вообще не смотрела в его сторону, потому что мои перекошенные органы волновали больше. А ведь я даже в сознании осталась. Я не особо понимала, то ли хочется умереть от боли, то ли нечего не чувствуется.
Приехала скорая. Значит переехала меня другая машина, правда думала я об этом не в тот момент, а после. Там мне немного полегчало. Не то что бы мои органы залечились, но было теплее, чем на улице, да и первую помощь оказали. Пока ми ехали, в окно машины попал камень из-за ветра. Знаете, я когда листья подметала (да, в моей жизни и такое было), мне ветер и то больше нравился.
Открытое окно не успели завесить шторкой - влетела птица. Её я тоже не разглядела. Да я сейчас могу идти на свиданье вслепую не завязывая глаза. Голубя то словили, но выпуская его в окно, внутрь запрыгнула собака. А она то как? Врачи звали её Шарик, видимо их. Мне уже было интересно продолжение, но она оказалась достаточно спокойной. Что не событие сегодня, то облом.
В больнице меня завезли в операционную, но там принимали другого. Хотя как принимали...
Вели на лестницу, здесь зазвучала пожарная тревога, повели к выходу. По дороге встретили хирурга стажера. Они о чем-то говорили... Дальше ми шли с ним... И на улице вместе стояли... здание кстати горело. Странно, в такой ветер... А, поняла, ветер его наоборот, разжигал. Везли меня на койке по улице. Может в другую больницу?
Врачей уже было намного меньше, одна медсестра и стажер. Интересно, а кому передастся мое наследство, если я не напишу завещание? Родственников то у меня нет. Дет дом или государству? Хотя что там у меня может передаться, носки? Тогда значит дет дому. А если он государственный, то это получается сразу двоим?
От скуки я забивала голову всем подряд, спать то не давали. Я даже уже не обращала внимание куда меня привезли. О, анестезия. Подождите, то есть до этого мне запрещали спать, а сейчас насильно усыпляют? Да уж... Проснувшись увидела белый потолок. Белый потолок у нас в больницах. Кстати, почему мне сложно повернуть голову? Попробовала хоть заговорить, но какая-то женщина вскрикнула, я аж сама перепугалась и вскрикнула. Тут уже закричал кто-то из мужчин. После этого я их увидела: стажера и медсестру. Операция все еще длилась, видимо я проснулась слишком рано. Но разве раны зашивают пряжей? Если нет, то что тогда делает хирург? Они наконец начали что-то делать, а именно закрыли глаза тряпкой. Хорошо, что хоть мне. Спать правда было трудновато, но я спала.
О, опять белый потолок. Больница? Больница.
В принципе, все было ужасно. Людей из-за эвакуации куча, а я как плюшевый медведь.
Через пару дней эта проблема решилась, я проснулась все с тем же белым потолком, но уже нечего не болело. Я уж было обрадовалась, но полупрозрачные люди вокруг выглядели странно.
Они сказали ждать мне полудня и советовали быть на месте. Жаль, но потом одни говорить со мной не особо хотели, другие были растерянные. Не, ну за повешенные на стену часы спасибо. Насчет помещения: коек было много. Ну, в больнице было похоже. Да и потолок тут первый.
Вообще мне советовали не уходить, но совет - не закон.
Своей прошлой палаты я не нашла. Не то что бы я её искала, но не нашла. Я вообще в помещении недолго бродила, вышла на улицу. На дерево не лезла, не горела желанием.
Обдумывая ситуацию, я даже думала про смерть, потому что те люди были похожи на призраков. Может и я? Нашла зеркало, реально.
Времени у меня было мало, вернулась.
Походило это на собрание: часть людей собрались в кучку вокруг одного. Тот говорил так, что было явно видно: он уже не первый день это говорит и текст выучил наизусть. Вид у него был уставший, а говорил он монотонно.
-Вы умерли и стали приведениями, это морг. Вы привязаны к своему мертвому телу и не можете от него отходить. Вы здесь, скорее всего, ненадолго. Люди вас не видят, с предметами вы не взаимодействуете. Есть альтернатива: идёте в пункт смерти и обсуждаете вопрос перерождения. Вопросы не ко мне.
Мда, приехали. Я вроде как пережила ту горе операцию? Вообще у меня были живые знакомые, может попрощаться?
Недалеко от больницы я и остановилась, дальше просто не получалось пройти. Черт, а ведь у меня были подружки вне дет дома, к которым я бегала. Может они живут возле кладбища? Вернулась к приведениям, уточнила. Они показали направление, неподходящее мне. Наконец рассмотрела людей: детей почти нет. Скучновато однако лучше к смерти схожу. А куда идти то? Снова уточнила. Ответили "мыслено идти, поймёшь". Через пять минут споров мне ответили "мыслено попроси у смерти встречи и поговори". Что ж, способ подозрительный, но люди выглядели сравнительно правдоподобно.