ID работы: 11258285

Когда ты предал

Джен
G
Завершён
18
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      – Морское чудовище!        Ты даже не представляешь, насколько это больно. Насколько это ранит.        Знаешь, я знал. Знал с самого начала к чему всё идёт. Я ведь видел, как ты тянулся к ней. Девочке, что появилась в нашей жизни так же внезапно, как ты в моей. Я видел, как сияют твои глаза, когда ты говоришь о чем-то, чему она тебя научила.        С одной стороны, это так здорово, я должен был радоваться. Ты ведь двигаешься дальше, выходишь из своего «логова», становишься всё ближе к человеческому миру.        Но с другой.        Ты был только дальше и дальше от меня.        С уходом отца, я потерял свой огонь. Ты же – стал моим маяком.        Вытащил меня с проклятого острова, но затянул в ещё большую пучину боли и отчаяния. Наша общая мечта растворилась в воздухе, как дым от зажжённого костра.        Я не знаю, кто всё испортил.        Может быть, здесь снова был виноват я. Я давил. Не хотел тебя отпускать, не хотел повторить историю с отцом, не хотел..остаться..один?..               Так жестоко.        Словно петля на шее.        Не могу вынырнуть из этого океана боли.        Я тянул руку, искал свой последний способ выжить.        Но ты не спас.        Мой маяк погас.        Отвернулся от меня.        Бросил.        Исчез.        Растворился в густом тумане.               Почему.. Почему так жестоко предал?        Грудь сдавливает от боли.        Я не чувствую холод воды, что обжигает мои ноги.        И не обращаю внимания на яркость заходящего солнца.        Я вижу лишь..Закат в твоих кофейных глазах.        Он кровавый. Он ранит. Он жесток.        Словно в нем лежит не один труп. Словно алое поле, на котором убили не одного морского жителя.        Я в том числе.        Мне больно от твоей жестокости.        Мне больно от своей глупости.        От одиночества.               Разворачиваясь, уходя в воду, я, наконец, чувствую леденящий душу холод. Но он не работает как анестетик. Он причиняет ещё большую боль.        И я в очередной раз чувствую, как по щекам бегут слезы.               Благодаря тебе, в какой-то момент, они перестали появляться. И благодаря тебе же они снова появились.               Знаешь, было больно. Нет, не из-за того, что мою грудь пронзал железный наконечник копья, что бросил Эрколе. Вовсе нет.        Было больно из-за себя. Своего доверия. Что я вновь позволил себе привязаться.        История повторяется. И как же это больно.               Оставляя за собой кровавый след в воде, я ухожу достаточно далеко, чтобы не видеть тебя перед тем, как потерять сознание.        Наверное, твои слезы добили бы меня окончательно.        Эта пещера, которую я нашел, была так похожа на моё старое убежище.. Пусто. Одиноко.        Холодно.        Я снова один.        И рядом нет даже мечты.        Хэй, Лука. А мы..неплохо провели время вместе..не так ли?..        Я протягиваю дрожащую ладонь к последнему лучу света.        И он гаснет.        Как я.        Как ты.        Как мы.                                                 

***

                                                       – Я..ненавижу дождь.        Лука не любит, когда Джулия приходит на этот остров.        Это не её место. Оно принадлежит только Альберто. И никому более.        Но выгонять её..жестоко.                     – А я ненавижу, когда ты хмуришься..        Девушка чуть улыбается.        Знает, что чужая здесь. Знает, но не может перестать приходить.        Она просто не может допустить, чтобы Лука сделал с собой что-то из-за тяжелого чувства вины на плечах.        С того жизнерадостного ребенка.. Он превратился в хмурого, понурого подростка.        Даже осеннего цвета глаза будто стали серыми после того случая.               Пагуро не отвечает. Он лишь берет в ладонь мел и чертит очередную белую полосочку на каменной поверхности.               Стены были полностью исписаны ими.        Смотреть на это – больно.        Они были так похожи..на шрамы. И это пугало.                     – Ты не виноват..                     – Я бросил его. Оставил, когда он нуждался во мне. Когда нуждался в тепле.               Джулия сжимает губы в тонкую линию.                     – Он стал причиной моего желания идти дальше. А я – причиной его смерти. Я отвернулся. Когда должен был встать рядом. Плечом к плечу…силенцио…бруно…               Мальчишка осторожно прижимается спиной к стене и сползает по ней, садясь на пол.        Каждый раз, возвращаясь сюда, он надеется увидеть его вновь. Увидеть его теплую улыбку или как он прикусывает губу. Надеется услышать задорный голос, что заставлял в желудке теплеть, или увидеть этот жизнерадостный блеск в зеленых глазах… Но когда его встречала холодная тишина, Лука лишь тихо усмехался, вновь окунаясь в боль.        Джулия ничуть не спасала.        Когда она рядом.. Невольно вспоминался тот день. И становилось до тошноты тяжело.        Конечно, рыжая не виновата, что стала напоминанием о том ужасе. О тех днях, когда Лука слишком долго плавал под водой, не жалея себя, в поисках хотя бы намека на то, что Альберто где-то рядом, живой, и о тех моментах, когда случались сильные истерики и вспышки злости, ведь приходилось подавлять боль в себе.        Не виновата, но..всё равно. От неё веет чем-то неприятным.               Хочется сбежать.               Джулия не спешит его обнять. Она видит, как брюнет начинает дрожать, в очередной раз захлебываясь в вине и боли, но не подходит.        Лука не хочет её прикосновений.        Ведь Альберто бы, скорее всего, не одобрил.        С тяжелый вздохом, она впервые за всё время делает шаг назад и отступает, уходя.        Она больше не в силах помочь.               Пагуро поднимает взгляд на небо, в окно. Так темно.. Надвигается шторм?..        Единственный луч света пробивается из последних сил сквозь густые, черные тучи.        Лука протягивает к нему ладонь.        Но он растворяется в воздухе.        Слишком поздно.               Он уже погас.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.