ID работы: 11258320

Осколок прошлого

Джен
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В библиотеке было пыльно и темно. Опустевшие, покосившиеся от времени стеллажи стояли насмешливым напоминанием о прежнем величии этого места, а сквозь так и не заделанные щели в стенах и потолке в помещение проникал прохладный осенний ветер. И пара незваных гостей. — Эх-х, романтика, — ухмыльнулся Данте, закончив осматривать библиотеку. — Но разве нельзя было выбрать поприличнее место для встречи? — Сюда давно никто не заходит, — ответил ему второй человек. Робкие лучи закатного солнца очертили его изможденное угловатое лицо, в котором проглядывали острые птичьи черты. — И лучшего места ты все равно не найдешь. Церковь практически полностью разрушена. — Ах, верно, — рассмеялся Данте, прекрасно помня, чьими именно руками церковь в итоге была разрушена. — Вопросов больше не имею. — Даже не спросишь, почему я позвал тебя? Кредо прищурился, рассматривая беззаботно выглядящего Данте. Он был не уверен, маска ли это, за которой прячется тревога и неуверенность, или истинное состояние полудемона. Впрочем, это все равно ничего не меняло. — Ты и так собирался все рассказать. Мне достаточно знать лишь то, что у тебя есть работа. И деньги, чтобы за нее заплатить. Кредо вздохнул, признавая убедительность аргументов, и перешел к делу. — Ладно, я понял. В общем, я нашел осколок. Он небольшого размера, и, если бы не толпа демонов около него, я бы никогда его не нашел. — Кредо помедлил пару секунд, что-то обдумывая, и продолжил: — Сейчас осколок спрятан в убежище недалеко от Фортуны. Данте едва заметно нахмурился. — Почему не принес осколок сюда? Мы были бы избавлены от множества проблем в таком случае. — Он сопротивляется, — Кредо покачал головой и поднял руки выше, показывая израненные ладони. — Я смог вытащить его из Ада, но носить его в человеческом мире мне не под силу. Запах крови, до этого неуловимо витавший в воздухе, стал отчетливее, как только Кредо обнажил свои плохо заживающие раны. Данте чувствовал смесь демонической гнили, пепла и неповторимого сладкого человеческого аромата — и на мгновение даже соблазнился им, желая попробовать кровь и плоть Кредо на вкус. Но наваждение ушло так же быстро, как и пришло, и на первый план выступили мысли об осколке. Каждая минута промедления могла привести к тому, что осколок провалится обратно сквозь разрыв в пространстве или, наоборот, притянет к себе какого-нибудь мощного демона. Поэтому не стоило откладывать решение проблемы ради одного человека. — Показывай дорогу. *** Убежище напоминало скромный охотничий домик с просторным подвалом, где при необходимости можно было хранить припасы или прятаться самому. Или так, по крайней мере, изначально задумывалось. Потому что сейчас от хваленого убежища практически ничего не осталось — бесчинствующие демоны разнесли стены и крышу в попытках добраться до запертого подвала. Именно туда, где хранился осколок. — Проклятье, — пробормотал сквозь сжатые зубы Кредо, глядя на то, что осталось от его временного дома. Данте не стал ничего спрашивать или уточнять и просто вытащил пистолеты. Толпившаяся неподалеку мелочь выдерживала максимум пару выстрелов, прежде чем рассыпаться в прах, и вскоре рядом не осталось никого и ничего, кроме самого Данте, Кредо и злосчастного запертого подвала. — Если честно, в библиотеке было намного уютнее, — пошутил Данте, смеясь над абсурдностью ситуации. Эта охота за осколками прошлого не только значительно выматывала его, но и превращала все вокруг в руины. Церковь просто оказалась самой крупной жертвой из всех. — Идем, — Кредо быстро взял себя в руки и первым двинулся в сторону рухнувшего убежища. Дверь с кодовым замком — удивительно продвинутая вещь для подобной отсталой глуши — безропотно открылась, обнажая уходящую в темноту лестницу. Впрочем, царившая внутри тьма не смущала двух полудемонов, способных видеть в ней так же ясно, как днем. Внутри не было сейфа или иной подобной чуши — осколок мирно лежал на импровизированном пьедестале, собранном из крепкого трехногого стула и куска синей ткани. Возможно, своеобразная забота польстила ему, но в любом случае никаких пространственных аномалий внутри подвала не наблюдалось. Кредо остался стоять у подножия лестницы, глядя на то, как Данте аккуратно забирает осколок и прячет его где-то внутри своего плаща. Однако почему-то Кредо был уверен, что увиденная им сцена не более чем обман зрения и вместо кармана или ножен Данте использовал собственную плоть, вонзив в себя осколок. — Итак, как насчет оплаты? — ухмыльнулся Данте, отворачиваясь от пустого пьедестала со своим фирменным хитрым выражением лица. Кредо выбросил из головы лишние мысли и, чуть поразмыслив, ответил: — Ты можешь забрать отсюда все, что захочешь: деньги, ценности, даже оружие. Я планирую вскоре отправиться в другое убежище. — Окинув взглядом скромное убранство, насквозь пропитанное демонической аурой, он добавил: — Здесь все равно невозможно больше жить. Данте коротко рассмеялся. — О, я бы обязательно пояснил тебе, почему не стоит в таких случаях говорить «бери все, что захочешь», но сейчас нам действительно нужно побыстрее свалить отсюда.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.