ID работы: 11258354

Venenata et Sanguinem

Джен
NC-17
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

0 - Beginning

Настройки текста

" - Не забывай… эти некоторые вещи нельзя забывать. Нужно торопиться... Меня зовут Альберт, и я правая рука... Какой же я дурак, это же безумие... нельзя забывать, нельзя... Я должен их остановить, соберись..! Меня зовут... Альберт... Я правая рука Великого... "

***

Молодой человек просыпается на холодном каменном полу подземелья, у самого главного входа замка. Он ничего не помнит, где он, что произошло, и в принципе, кто он такой, кроме своего имени, которое он каким-то образом запомнил. Встав, он начал оглядываться по сторонам. Коридор совершенно пуст, не считая ковра на полу и статуй рыцарей. Везде освещались факелами, а комнаты – лампами, похожими на керосиновые, но даже в этом случае всегда в некоторых местах не хватает света, а атмосфера тяжела и удушлива; серовато-тёмные лица рыцарей кажутся суровыми и непреклонными, хотя, в сущности, они по большей части выражают только тупость и равнодушие. Но он заметил следы алых капель, которые явно куда-то вели, он не решался идти по этим следам, пока вдруг сзади не послышались шаги двух людей, он мог бы позвать на помощь, но шестое чувство подсказывало, что дело пахнет жареным. Шаги приближались, и кто-то шептался с другим, Альберт убежал в надежде найти комнату и запереться там, предпочтительно спрятавшись. Зайти в одну из комнат было плохим решением, потому что внезапно свет резко погас, словно все исказив, и что-то или кто-то вдруг, казалось, выскочил из темноты и, прошептав на ухо, он побежал дальше по алым дорожкам, задержав дыхание, словно инстинктивно пытаясь остаться незамеченным. Сердце бьется быстро, с силой ударяясь о ребра, хотя крайне сомнительно, что оно работает интенсивнее обычного, так как кожа мгновенно бледнеет, как перед началом обморока. Спустившись по лестнице, он открыл огромные двери в старые архивы, вошел, и дверь за ним захлопнулась, наконец-то он оторвался от них, пока что. Чем дальше он идет, тем больше всё начинают пытаться его напугать, то что-то задрожит, то что-то погаснет, но наконец найдя архив и заходит в него. Эта огромная комната , освещена несколькими свечами в нишах – с другой и книжными полками с зельями. В центре стоит большой круглый стол, с каким-то оборудованием, масляной лампой и с ней таинственное письмо, в котором говорится, от кого оно, от него самого. Взяв записку зачитывает его: "Записка Альберта от самому себе. " 17 февраля 2002 г. Мне жаль, что не могу спросить у тебя, что ты вспомнил. Я точно знаю, что очень мало останется что-нибудь после того, как выпью этот напиток. Альберт, не бойся. Знай: - это не тяжёлое похмелье а осознанное решение. Пусть этот факт утешит тебя и придаст сил. Ты - моя последняя попытка всё исправить. Если тебе имя как XXXXX называющий себя "Великим Магом", по прежнему вызывает у тебя отвращение, странность или что-то знакомое. Если же нет, то мои слова покажутся тебе ужасными и странным. Идти вглубь катакомбы, найди "Святилище" и уничтожь единственную путь - портал через "Пустоту", потому-что он собирается открыть его. Но не пытайся одолеть Мага, хотя он стар и слаб, но всё ещё силен и опасен, тем более что он не один. Ты не можешь с ними справиться. И ещё одно. За тобой следует ◿⊣⊢⨀ϟ‡, называемый "Безликий", и приспешники Мага. "Безликий" - это существо, будто оживший кошмар, разрушающий реальность. Я испробовал всё, но бороться с ней невозможно. Беги от него, пока можешь. Альберт, спаси нас обоих. Тебе придется сделать это, спустись во тьму и уничтожь портал. Искупи наши общие грехи. Твой бывший "Я" Альберт "
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.