ID работы: 11258508

Reste auprès de moi

Слэш
G
Завершён
337
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
337 Нравится 4 Отзывы 106 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Нил решил вернуться в Балтимор. Он обдумывал это решение около месяца, взвешивая все плюсы и минусы этой поездки. Что он хотел от нее получить? Возродить старые, кровавые воспоминания или последний раз посмотреть на дом, перед тем как он его продаст? Снесет? Оставит все так, потому что ему плевать? Он не знал, а вместе с ним не знал и Эндрю, с которым Нил хотел поехать. Без Миньярда, Джостена захлестнули бы воспоминания детства, может, он даже и словил бы паническую атаку. Нил принял решение поехать. Ему надо было посмотреть. Вспомнить. И кое-что показать Эндрю.       *** Мазерати подъехала к большим воротам особняка Веснински. Нил вышел из машины и подошёл к замку с паролем. Он надеялся что отец не изменил код, и не удалил отпечатки его пальцев из системы. Джостен приложил руку к датчику, что-то в нем пикнуло и двери начали медленно открываться, пуская мазерати во внутренний двор. Эндрю с безразличным видом въехал во двор и припарковался недалеко от крыльца, чтобы при какой-нибудь опасности можно было быстро уехать от сюда. Следом за ним вошёл и Нил, он медленно ходил по двору и все рассматривал, как будто впервые тут находится. Когда его похитила Лола и Нейтан, он не успел осмотреть что тут изменилось. Ну знаете, не до этого было все-таки. Когда он подошёл к дверям, там уже стоял Эндрю и курил сигарету. Он потушил ее, когда к нему подошёл Джостен и перевел все свое внимание на него. Нил достал ключи, которые ему любезно вручил адвокат отца. Вставив их в замочную скважину, он остановился и посмотрел на них. Верно ли он все делает? Почему у него уже больше месяца желание тут побывать, и показать все Эндрю. Рассказать ему все свое детство, ломая ещё один замок на двери с тайнами. Нил закрыл глаза, он стоял с ключами в руке не решаясь их поворачивать. Внутри медленно начало холодеть, волнение пробирались в самые потайные уголки его тела. От этого его рука дрогнула, и спустя секунду Нил почувствовал как ему на плечо опускается рука Миньярда. Это было молчаливое предложение уехать, если он не может. Это была немая поддержка, которая сейчас чертовски сильно нужна была Нилу. Вздохнув несколько раз Джостен открыл глаза, выпрямился и повернул ключ. Дверь отворилась и он вступил на порог своего бывшего дома. Следом за ним вошёл и Эндрю, заинтересованно все рассматривая. Холл встретил его убранным, впереди виднелась гостиная и много других коридоров. Если повернуть налево, то можно было заметить коридор в другую часть дома. Там на каждом шагу были развешаны портреты, фотографии и прочие картины. Вдоль стены расположилось несколько комодов на которых стояли вазы с припрятанным оружием. Его отец — Нейтан, был параноиком, поэтому в каждом углу дома он держал оружие. Если посмотреть направо, то можно было заметить другие уютные и хорошо обустроенные комнаты. Весь дизайн дома говорил о том, что тут живут обычные богатые люди, а не мафиозники, и уж тем более Балтиморские Мясники. Нил огляделся быстро сканируя взглядом все помещение, немного постояв, он пошел вперёд. Потом повернул налево, и вошёл в коридор с портретами. Джостен сложил руки в замок перед собой и медленно шел, зная что Эндрю где-то позади него с интересом рассматривает портреты его членов семьи и родственников. Наконец они поднялись на второй этаж, где должны были располагаться спальни. Первую, и самую дорогую по мнению Миньярда Нил прошел, вероятно это была спальня отца. Следующие он приоткрывал, чтобы Эндрю мог посмотреть и запомнить планировку дома, если ему это надо. Наконец он дошел до конца коридора, в котором располагались лишь три двери. Первую он с неуверенностью в движениях открыл и отошёл назад, пропуская Эндрю. — Это моя спальня. Бывшая спальня. — тихо проговорил Нил, после того как сглотнул большой ком в горле. Вся его поза говорила о напряжении и страхе, будто в любой момент из-за угла выскочит кто-то из людей отца и перережет ему глотку, или накинется на Эндрю. Миньярд не обернулся на его голос, он прошел в центр комнаты и стал все рассматривать. Ближе к окну стояла кровать, рядом с ней тумбочка из темного дерева что идеально сочеталась с темными обоими. Напротив кровати стоял большой книжный шкаф, рядом с ним шкаф для одежды. Через метр-полтора была дверь, вероятно в ванную. Игрушек не было, ничего такого детского не было. Все по-взрослому. Через минуту Эндрю покинул комнату, не желая тут оставаться и уж тем более смотреть на бледное лицо Нила. Следующую комнату Нил открыл с пятой попытки. Как он промямлил это была комната матери, которая боялась спать вместе с Нейтаном, когда у того были сложные дни. Быстро просканировав комнату взглядом, Эндрю посмотрел на Нила. Все внимание Джостена было привлечено к самой последней двери. Он нежно, еле заметно улыбнулся и подошёл к ней, легко отпирая и проходя внутрь. За ним последовал Эндрю. На вид это была обычная, ничем не примечательная и не отличающаяся от других комнат. Но что-то тут все-таки было не так. Вдоль левой стены был расположен большой книжный шкаф, забитый разными документами и книгами. В правой стороне был большой каменный камин, перед которым стояли два мягких кресла, а между ними маленький круглый столик. На полке над камином стояли фотографии. Эндрю подошёл к нему и взял одну. На ней был изображен маленький Нил со своей матерью. Их светлые рыжие волосы отблескивали на солнце, на лицах красовались улыбки. Все щеки Нила — Натаниэля — были в шоколадном мороженом. Он смеялся, и выглядел довольно счастливым. «Возможно, ему тут было года четыре-пять, не больше.» — подумал про себя Эндрю. Черт, Нил был настолько красивым, милым и таким… беззащитным на этой фотографии. У Миньярда в груди появилось странное чувство: радость за то что именно ему достался Нил? Такой прекрасный, сломленный Нил? — Это была любимая мамина комната. — до сознания Эндрю дошел голос Нила, который стоял сзади него возле пианино, расположенного посередине комнаты ближе к большому панорамному окну. Нил водил пальцем по пианино, проверяя наличие пыли, не увидев ее, усмехнулся: — Удивительно. Нейтан приказывал тут убирать. — Эндрю смотрел на него ожидая продолжения, и давая время собраться мыслям воедино. — Эту комнату мама сама обустраивала под себя, даже пианино из Англии перевезла. — Нил подошёл к шкафу и начал смотреть книги, не прекращая улыбаться. — Эти книги были собраны Нейтаном и Мэри за все их годы знакомства. Они много путешествовали. Нил повернулся к Эндрю лицом, вынимая из шкафа одну книгу. Он посмотрел на название, и сказал: — Любимая книга мамы. Она часто читала мне ее перед сном, или когда мы оставались одни. Парни замолчали не зная что говорить. — Ты умеешь играть на пианино? — спустя какое-то время аккуратно спросил Эндрю качнув голову в сторону музыкального инструмента. От его внимания не ускользнула то, как Нил смотрел на него. С какими эмоциями он водил пальцем по пианино Мэри. — Она меня раньше учила. — Нил шагнул в сторону, и в его лицо ударили последние лучи закатного солнца. — Скоро начнёт темнеть. Не против остаться здесь на ночь, а завтра поехать обратно? — Не против. — коротко сказал Эндрю. Нил улыбнулся ему и продолжил экскурсию по дому.

***

Эндрю проснулся от того что перестал чувствовать тело Нила рядом с собой. Подскочив с кровати он быстро надел свои повязки, и огляделся по сторонам. Они выбрали гостевую комнату, которая по мнению Миньярда была самой безопасной и близко располагалась к лестнице. Она была уютная, как и все гостевые комнаты в этом доме. Нежные оттенки, вазы и картины, припрятанные оружия и большая двухспальная кровать, на которой Нил и Эндрю вместе спали. Миньярд тихо вышел из комнаты и пошел на поиски Нила. Его рука сжимала раскладной нож, глаза сканировали дом и каждую в нем деталь, в поисках какой-либо подсказки. Ходя по коридорам, он заглядывал в каждую комнату. Подходя к концу, где располагались три заветных комнаты, он услышал приглушённый звук. Аккуратно подойдя к двери в общую комнату Нила и его матери, он приоткрыл дверь и тихо зашёл внутрь, скрываясь под покровом темноты. Нил сидел за пианино и что-то играл. Это мелодия не была знакома Эндрю, но ее очень хорошо знал Нил. Джостен сидел с прикрытыми глазами, где-то в своем мире и играл. Его ловкие пальцы плавно скользили по клавишам. На лицо спадали рыжие пряди волос. Большую часть его тела освещал лунный свет, из-под приоткрытых полупрозрачных штор. Dans un champ d'étoiles В пространстве звёзд L'amour nous conduit Любовь проведёт нас Тихий, бархатный голос Нила разносился эхом в темной комнате. Avec pour escale К вратам Tout le paradis Рая. Рядом с ногами Нила лежала та самая книга его матери. Mon Dieu que je t'aime Господи, как же я тебя люблю! De m'aimer comme ça Каково это — любить меня? Он открыл глаза и стал следить за своими пальцами. Je t'aime, je t'aime Я тебя люблю, я тебя люблю. Нил не видел Эндрю, но чувствовал его присутствие. Последние слова были адресованы Миньярду, который внимательно слушал пение и игру своего парня. — Reste auprès de moi (Останься со мной.) — пропел Нил поворачивая голову в сторону Эндрю. Джостен не перестал играть на пианино. Его взгляд был прикован к Эндрю, а пальцы сами по себе скользили по клавишам не ошибаясь. Он продолжал петь: тихо, с эмоциями. Au clair de la lune Под светом луны Un amour est né Рождается любовь. Pas besoin de plume И нет нужды в пере, Pour vous en parler Чтобы вам это описать. Он повторил две последние строчки, сделал последние движения пальцами по клавишам и полностью повернулся к Эндрю. — Reste auprès de moi. — сказал Нил, улыбаясь краешком губ. — Je t'aime.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.