"Лунная тишь"

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
86 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
12 Нравится 58 Отзывы 2 В сборник Скачать

ЗАВЕРШЕНИЕ:"Тихий рассвет"

Настройки текста
Примечания:
Наступила ночь. Лишь свет луны озорял поляны и тропинки. Лёгкие полупрозрачные бабочки кружилась над травой. Ребята брели по тропинке к домику. Впереди шли День, Влад и Лео. Позади них Флайт и всё ещё немного дрожащая Мара. Влад разговаривал с Денисом и Леопольдом о чем то своём. Флайт же и Мара шли молча. Сумрачный подал голос первым: – Как хорошо гулять.. так атмосферно.. Он посмотрел на девушку: – Ты как? Не отводя взгляд Мара произнесла: – Всё в порядке.. В мыслях у Флайта проскочила фраза :"По ней сразу видно что не все в порядке.Еще никогда я не видел её такой расстеряной и хрупкой. Наверное и видел, но только в детстве. Тогда она была маленькой белокурой девочкой. Она не боялась высказывать, но все же нуждалась в помощи. Сейчас она взрослая. И уже может сама постоять за себя.. Но всё же.." Парень аккуратно взял Валю за руку: – Я же вижу.. Распахнув глаза, она посмотрела на Флайта: – Что? Он заглянул ей в глубокие, голубые как то озеро глаза: – Я вижу что ты растеряна.. напугана.. Не сказав ни слова, Мара опустила голову. Лишь сжала ладонь Флайта чуть крепче. Сумрачный продолжил: – Валь. Если тебе плохо, если тебя что-то волнует, ты всегда можешь рассказать мне. Да я знаю что ты не до конца меня простила..но ты можешь мне верить. Я рядом. Тихая фраза вырвалась в ответ: – Простила. Повисло короткое молчание, после чего Мара зашептала: – Даже тогда, ты был не в себе. Я знала что это не ты. Поэтому и простила. Флайт приулыбнулся. Он несильно сжал её ладонь. Мара - Вот кто заставляет его радоваться лишь одним словом. Лишь одной улыбкой. Он влюбился в её ещё когда был совсем ребёнком. Милая, маленькая девочка, покорила его своей улыбкой. Своей настойчивостью. Своей красотой. Он вспоминал всё-то время вместе с ней. Как она заплетала ему хвостики,как они вместе сидели в библиотеки читая книги про магию, как веселились, и как он впервые увидел её слёзы... В тот день, Мара потеряла дорогого для неё человека, это был её отец..Её слезы. Картина того как она страдает. Это разбивало его. В тот день он понял что никогда не позволит никому обидеть её, что не позволит довести её до слёз.

***

Перед ребятами лежал двухэтажных домик. Озаренныц лунным светом он словно фонарик светился. Лео вошёл на крыльцо и тихо отвортл дверь. – Видимо все уже спят. Проговорил он. В следующие мгновение послышался девичий визг и Лео заключили в крепкие объятия. Пртжамаясь все ближе к парню Маша не могла сдержать слез: – Я уж думала вы не вернётесь. Лео обнял её одной рукой: – Я тоже так думал. Он перевёл взгляд на Мару, после чего улыбнулся. Маша по очерёдности обняла всех: – Но где же вы были так долго? Мы тут уже с ума сходить начали, думали за вами идти. Влад потянулся: – Ну и правильно что не пошли. Денис заглянул в кухню, там сидели все: – Ого, у вас так тихо. Ника ринулась с места и тут же обнала Дениса: – Дениска! А вы все вернулись? Всё хорошо? Куда вы пропали? День улыбнулся: – Давай все по порядку. Варя вышла в коридор. Улыбнувшись, Влад встретился с ней взглядом. Он протянул руки к ней завлекая в объятия. Варя уткнулась в него: – Дурак ты Морок. Влад провел рукой по её волосам: – Я тоже скучал, Колючка. Мара и Флайт сидели вместе со Снежкой и Никой. Рассказывая им о том что приключилось пока они были в домике. Саша и Вася распрашивали Лео, пока Маша латала ему руку.Аленка и Алиса спали в гостиной после долгой игры в приставку. Всё налаживалось. Варя и Влад сидели на чердаке. Влад положил свою руку на ладонь Вари: – Как думаешь, приключения окончены? Варя покачала головой: – Это ещё далеко не конец, ведь ы так и не узнали что за чёрный дым.. Да и Мара в любой момент тульпой стать может. Влад кивнул: – И то верно.. Варя положила голову на его плечо: – По крайней мере, мы пройдём это вместе. Парень обнял её: – Ты права. Вместе в любое приключение.

***

Яркий рассвет. Первые лучи солнца упали на крыльцо. Мара пила кофе. На порог вышла Варя: – Мара? Ты как? Волшебница присела рядом с девушкой. Мара поставила чашку: – Уже лучше. Варя улыбнулась: – Это радует. А как на счёт личного? Мара недоумечающе посмотрела на нее: – Ты о чем? Варька подьалкнула подругу: – Да ладно тебе, я про Флайта. Мара отмахнулась: – Варя! Волшебница захихикала: – Что? Я же вижу что ты ему сильно нравишься, как и Денису, устроила тут ромашку. Мара закатила глаза: – Ничего нету. Варя подняла бровь: – Совсем ничего? Мара с улыбкой ответила: – Да. Варя обняла её: – Ну ну. Обняв её в ответ, Мара посмотрела на рассвет. Солнце поднималось. Наступал утро. Утро новой истории.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.