ID работы: 11258659

Второй внучок для одинокой бабушки

Слэш
PG-13
Завершён
2661
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2661 Нравится 85 Отзывы 272 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Наплачешься еще, — предрекали соседки Лидии Васильевне, когда проведали, что ту из деревни готов забрать к себе внук в город. — Он у тебя ухоженный такой, красавчик, явно видно, что кто-то обихаживает, а ты будешь толкаться задницами с молодой хозяйкой на кухне, не стерпит, внучку твоему нашепчет всякого… Лидия Васильевна опускала глаза и торопилась в избу. Много всякого она передумала, переплакала несколько ночей напролет, а потом и решила: да будь оно что будет. Может, хоть немного пожить получится в покое. Соседкам она ничего говорить не стала, что нет у ее внука молодой хозяйки на кухне, а есть хозяин. Крепко она этот секрет берегла: как ее дочь кричала на сына, потом ещё и обвинила в том, что он ей окончательно вознамерился жизнь испоганить своими выходками. А потом укатила Наташка в Германию, так носа и не кажет вот уже шесть лет. Мужа у нее не было, Леньку она невесть от кого прижила, сама толком не знала. И матери своей, Лидии Васильевне, все его скидывала, мол, тебе в счастье бабушкой побыть. Лидии Васильевне не по сердцу пришлось, что у единственного внука не будет детей, жены красивой, опять же, каково это, во грехе жить. Но помалкивала, как привыкла, по сути своей тихая и безропотная. Иногда плакала тихонько: был бы характер построже, стукнула бы по столу кулаком, Наташку заставила за ум взяться, замуж выйти. А там, глядишь, отец был бы нормальный, Лёнька бы тоже нормальным был. А тут что, в деревне, бабье царство: одни старухи глупые да пара молодух негодящих. Вот и сбили внучка, отвернули от женской ласки. А потом внезапно заломило все кости, ходить стало уже невмочь, а за водой хошь не хошь, а каждый день иди. Вот и сказал Лёнька, что заберёт к себе бабушку. Правда, ещё добавил, что живёт не один, коль бабушке не по сердцу, так будет она тут жить, он ей колодец спроворит да газовую плиту. И приезжать будет. Лидия Васильевна совсем уже было согласилась, когда Леня коварно добавил, что приготовил бабуле отдельную светлую комнату, телевизор купил, хороший, большой, сериалов всяких полно. И что гулять ей будет где, места красивые. И магазинов разных полно. На сериалы Лидия Васильевна соблазнилась, ее телевизор приказал долго жить, да и не в нем одном было дело. Леня бы новый и в деревню купил. А хотелось ей пожить в городе, поглядеть на людей. И ещё таилось у нее внутри несбыточное маленькое такое желание. Пирожных Лидия Васильевна хотела. Набор маленьких цветных сладких пирожных. Привозил ей Ленька такие, вот с той поры и захотела Лидия Васильевна прийти в новом платье в магазин, купить себе эти пирожные самостоятельно и съесть с чайком. Потому и согласилась. Соседки как жабы на болоте, квакали всякое, злорадно предрекали, мол, сплавит бабку жена внучка подальше, кому она нужна, деревенская клуша. — Я вяжу хорошо, — сопротивлялась Лидия Васильевна. — Кому нужны твои повязухи? — хохотали в ответ соседки. Но вот подлетела к дому машина, черная, огромная, сразу видно: дорогая. Примолкли соседки, за занавесками сидят, шипят как гадюки. А из машины Лёнька выскочил, красавец, солнышко Лидино. — Готова, бабуль? Лидия Васильевна сумку показала: прихватила свои самые нарядные платья, спицы да пару клубков шерсти. — Правильно, что немного взяла, — Лёнька ее с сумкой вместе в охапку взял да понес к машине. — Все купим, бабуль, что захочешь. — У меня и свои деньги есть, Леня. Соседки завидущими гляделками своими зыркают, пророчат, что выгонят Лидку из городской квартиры. А Леня бабушку пристегнул, да с места рванул. Сидит Лидия Васильевна, гладит обивку, восторгается, ароматизатор трогает да головой вертит. — С Витей потом познакомишься, — Леня говорит. — Он сегодня на работе. Осмотришься пока, ключи дам. Я и сотовый телефон тебе купил, чтобы на связи была. — Зачем столько тратишь? — Все для любимой бабушки, — Ленька хохочет. Мимо дома замелькали, остановился Ленька. — Ну вот и новое твое жилье. Лидия Васильевна огляделась, улыбнулась. Двор зелёный, клумбы аккуратные разбиты. Уютно здесь. И кондитерская рядом есть, а на витрине-то… Пирожные так и светятся. Лидия Васильевна сразу туда побежала, про больные ноги забыла. — Бабуль, ну ты куда, — Лёнька вслед хохочет. — Пирожных хочу, Ленечка, — поделилась она, робко поглядывая на внука. — Вон тех, цветных. — Выбирай, что хочешь, хоть всю витрину куплю. — Да я сама… — Лидия Васильевна бормочет. Лёнька хотел что-то сказать, но отступился. Бродит около витрин Лидия Васильевна, глаза разбегаются. За прилавком парень стоит, на нее поглядывает и улыбается. А тут в кондитерскую толпа подростков влетела, гогочут, толкаются. Парень за прилавком на них глянул, мигом присмирели. — Давайте мне все макаруны, — главная девица командует. Лидия Васильевна и удивиться не успела, какие такие макароны в кондитерской, как все цветные круглые пирожные с витрины смело, она и ахнуть не успела, только охнула. — Ты чего, бабуль? — Ленька удивляется. — Ничего, Ленечка, пойдем отсюда. И привздохнула. А продавец засмеялся, под прилавок нырнул, выволок коробку, а внутри чего только нет: и круглые и треугольные пирожные, маленькие, разноцветные. — Отложил для вас специально, — и улыбается, тоже как солнышко. — А как вы знали, что я приду? — Лидия Васильевна удивляется. — Птичка одна насвиристела, — и смеётся. — Всю ночь по квартире летала и чирикала, мол, не забудь для бабули самое вкусное отложить. Сообразила Лидия Васильевна, зарделась: вот и познакомились, как с голодного края привезли бабку, кинулась за пирожными. — Я вам потом ещё принесу всякого разного, — обещает Витя. — Вы скажите только, что любите, все будет, хоть торты, хоть пирожные, хоть печенье. Да вы садитесь, я сейчас чаю принесу. Жмурится Лидия Васильевна, довольна. Зря соседки шипели, гадюки, не выгонит ее хозяйка молодая. И пирожные вкусные. И чай Витюша хороший делает. И сам красавец, хозяйственный, ухоженный. Повезло бабке со вторым внуком.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.