ID работы: 11258725

Спасти друг друга.

Гет
R
В процессе
55
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 59 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Стоял день, солнечная погода, начало учебного года. Сяо не спеша шагал в школу. В его голове прокручивались мысли "как он снова возвращается в школу?" и не учеником, а учителем. Учителем истории. Всё началось несколько лет назад. Было 8 вечера. На его праздник даже никто и не пришёл... У Сяо были друзья, их было не так много, но были. Но в этот день они его бросили. Прошло уже несколько часов после того как он узнал что его мама в больнице, она спешила к сыну, но попала в аварию. Он хотел прийти в больницу и ждать. Но он не мог. Он словно прикован к стулу, а напротив него стоял торт. Вдруг раздался телефонный звонок. Сердце парня начало биться быстрее. Он поднял трубку и прислонил телефон к уху. Даже не сказав «алло» или «здравствуйте», он был слишком напряжён. Раздался мужской голос, в нём слышалась нотка грусти, последовала неутешительная новость. Тот сбросил. А после кинул телефон на пол, точнее тот выпал из рук. Его мать мертва. Парень упал на пол и закричал. Он очень сильно любил свою мать, она была лучшей, самой доброй, по крайней мере так казалось парню. Первое время он плакал, нет, скорее рыдал, но когда у него закончились слёзы, он продолжил лежать на одном месте и так до обеда. Его мама умерла а его же день рождение. -это худший подарок....мам. *** Ночь. Раздаётся звонок в дверь. Чжун Ли отвлёкшись от книги не спеша поднимается и подходит к двери. Открыв её он был приятно удивлён увидев Сяо. Тот выглядел подвавленным, а глаза покрасневшими из-за слёз. Чжун Ли был старше Сяо на 4 года, первому было 20, а второму 16. Он редко видел чтоб Сяо плакал, даже никогда. Хотя знакомы они уже... Лет 7. -Сяо... Что с тобой? - осторожно поинтересовался мужчина. А после жестом показал чтоб Сяо прошёл внутрь. Как только он прошёл то Чжун Ли закрыл дверь. Рассказав всю историю за чашечкой чая, Сяо закончил рассказ фразой: -теперь я сирота и меня заберут в детский дом... - после этих слов, Сяо будто плюхнулся головой на стол с глухим звуком. Мужчина глубоко вздохнул собираясь с мыслями: -я искренне тебе соболезную... Раз такое дело, то я готов стать твоим опекуном. Сяо поднял на него свои янтарные глаза, тот был удивлён, но рад. И вот с тех пор и прошло 6 лет. И все 6 лет парень не праздновал ни одного день рождения, да и не будет праздновать. Снаружи школа выглядела красиво, будто новая, видимо летом был ремонт. А внутри... Было побито. Сяо заходя в школу заметил, что некоторые лавочки, на которых переобуваюстя школьники были сломаны. Хотя скорее... Все были сломаны, а одна целая. Сяо подошёл к вахтёру чтобы узнать на каком этаже нужный кабинет. Получив ответ, он начал не спеша подниматся на 3 этаж. Кстати, сама школа была имени Барбатоса (то есть христианская). Но Сяо не верил в Барбатоса, возможно он слегка верил в Властелина Камня. Но как тогда он оказался здесь? Он просто пошёл в ту же школу что и его друг. Даже на один и тот же предмет. Правда разные смены. Сяо не то чтобы любил историю, он её выбрал потому что не было выбора, его не интересовала никакая другая профессия, да и эта тоже. Он лишь выбрал её благодаря другу. Ведь тот уже учился на историка и тот впринципе мог помочь Сяо с историей. Поднявшись на третий этаж, он сразу заметил что никого нет, похоже он рано пришёл. Достав телефон из кармана, он посмотрел на время 13:14. Тяжело вздохнув, парень отправился на поиски нужного кабинета. Найдя нужный кабинет, он приоткрыл дверь и увидел что за учительским столом сидит Чжун Ли, а рядом с ним девушка не высокого роста с двумя длинными хвостами, а концы хвостиком покрашены в красный цвет. Чжун Ли обратил внимание на парня стоящего на пороге. Жестом он показал парню выйти. Тот послушно вышел и закрыл дверь. Повернувшись к окну, Сяо увидел двух девушек. Одна была высокого роста, её бордовые волосы были собраны в пучок на голове, сама девушка была одета в форму-короткая, чёрная юбка, капроновые колготки, чёрная блузка, на ногах кеды. Вторая же низкая, светлые волосы подстриженные в каре, а спереди две длинных пряди, также заколка в волосах виде цветка, та тоже в форме состоящей из тёмно-синей юбки до колен, белых колготок, белой блузки и поверх блузки синий свитер без рукавов. Та что была выше закуривала, предварительно открыв окно, а вторая держалась чуть в стороне. Сяо было искренне всё равно на то чем занимались ученицы, но другие учителя могут подумать что брюнет одобряет курение в школе. Тяжело вздохнув, тот не спеша пошёл в сторону учениц. Подойдя ближе, Сяо дотронулся до плеча первой девушки которая была выше его самого. Та повернулся и нахмурилась. -разве в школе можно курить?-спокойно произнёс Сяо. -пока никто не видит можно. - ответила девушка. - а ты что, пойдёшь и настучишь на меня? -нет, мне всё равно. - ответил парень пожав плечами. -вот и славно. - сказав эти слова девушка затушила сигарету и выбросила в окно. Вторая девушка напротив, уже тянулась к пачке чтоб достать сигарету. -стоп. - произнесла девушка и схватила руку второй. -пф, да ладно тебе. - закатила глаза блондинка. -свои суицидальные наклонности оставь на потом. - сказала бордововолосая и убрала в карман пачку сигарет, а после отпустив руку блондинки. "суицидальные наклонности?" спросил сам у себя Сяо в мыслях. Девушка сама курила, так почему она тогда не заботится о своём здоровье? Из размышлений Сяо вырвал топот ножек. -я закончила!-к ним подбежала девушка не высокого роста с двумя хвостами. На ней чёрные брюки, белая рубашка и поверх чёрный свитер без рукавов. -и ради одного разговора с учителем мы так рано пришли в школу? - бордововолосая девушка сложила руки на груди. -ой, да ладно тебе. - отмахнулась девушка. А после взглянула на парня. -а ты кто? -я... -ааа! Ты новенький. - перебила его девушка. - меня зовут Ху Тао! Со светлыми волосами Люмин, а это Розария. -я не со всем новенький. -а как тебя зовут?-снова перебила его Тао. -Сяо. -приятно познакомиться! Тогда мы теперь друзья! -о чёрт... Тао. - проговорила Розария. - ты только узнала его имя, а уже записываешь в друзья. -а что в этом такого? -может с тобой не хотят дружить? - грубо задала вопрос на вопрос Розария. -оу... Ладно, Сяо хочешь быть нашим другом? - с надеждой спросила девушка. -мхм... Ладно. - еле выдавил из себя парень. У него было не так много друзей, да и которые у него были его бросили. -Яху! - воскликнула Ху Тао. Сяо подошёл к окну и облакотился на подоконник. Ху Тао что-то безмысленное рассказывала, а Розария коротко отвечала на это. Повернув голову в сторону Люмин, он заметил что она его разглядывает. Её глаза бегали по нему всему, будто оценивала. Он взглянул в её глаза, золотые глаза, в них можно было утонуть, но они были без искры, потерянные и пустые. Её глаза остановились на его. Они смотрели друг другу в глаза. Вдруг раздался звонок, Люмин и Сяо в этот момент вздрогнули. -встретимся позже Сяо! - крикнула Тао и забежала в какой-то класс. Он коротко попращался с ними и пошёл в свой класс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.