Дождь

PG-13
Завершён
1
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 960 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник

Часть 1

Настройки
Примечания:
      Серое пасмурное небо всегда говорит лишь об одном — сегодня будет дождь.       И чем оно темнее — тем сильнее эта вероятность, и тем скорее капли начинают падать сверху, заставляя людей как можно быстрее найти укрытие или завалявшийся на дне своей сумки зонтик.       Хистери любит дождь, особенно ночной или утренний.       Оба вида невероятно расслабляют и усыпляют, помогают голове освежиться и забыть на время о разного рода неприятных мыслях, позволяя сконцентрироваться на чем-то более хорошем или вовсе временно забыть о том, что значит думать.       Особенно приятно просыпаться под дождь, когда никаких планов на день нет, никуда не надо торопиться и вставать строго по будильнику.       Можно кинуть мимолетный взгляд на окно, по стеклу которого бьют капли еще только-только начинающегося дождика, перевернуться на другой бок и с удовлетворенной улыбкой провалиться в глубокий сон еще на час-другой, а после все оставшееся время валяться в кровати с кружкой чая, позволяя себе не делать больше ничего. — Гранат... сколько времени... — немного вылезая из под теплого одеяла и переворачиваясь к мужчине лицом, спрашивает синеглазая, слегка плюхаясь на его плечо. — Часов восемь... — не менее сонно отвечает он, прищурившись смотря на телефон Хистери. — Рано, короче... Спи еще... — Мх... — только и выдает девушка, снова накрываясь чуть ли не с головой, не планируя пока что слезать с Граната.       Красноволосый лишь вздыхает, ровно как и писательница закрывая глаза. Он не спит уже давно, но все равно... Невероятная сонливость.       В какой-то момент ему передалась любовь синеглазой к дождю. По крайней мере теперь Бог не ненавидит его так, как это было приличную часть его жизни.       А точки невозврата, казалось, эта ненависть достигла в момент, когда его хотели казнить под самым настоящим ливнем, и как он уже был готов умереть в тот момент...       Но так и не умер.       Возможно он полюбил дождь и потому, что эта погода теперь строго ассоциируется с Хистери. Ни с чем другим.       Она и правда похожа на эту погоду: зачастую печальная, но порой может быть и веселой. Иногда шумная, а иногда тихая. Временами спокойная, временами вспыльчивая. Но всегда красивая, умеющая успокоить.       И Гранату вовсе не кажется, что под это описание подходит любой человек на земле. Для него это описание подходит лишь этой девушке, и только ей одной.       Среди известных ему людей и Богов тем более. Одна вечно шумная и веселая, вторая — всегда тихая и спокойная. Что уж говорить про Нектарина и Помидора, которых он даже не стал рассматривать.       Они ассоциируются с чем угодно — с солнцем, грозой, простой пасмурностью, смерчем, снегопадом и так до бесконечности, но никак не с дождем.       Бог по-настоящему много размышлял об этом, но только больше убедился в том, что писательница — идеальное олицетворение такого неоднозначного явления. — Сегодня не будешь работать? — спокойно спрашивает мужчина, передавая теплую кружку с чаем еще спящей и потрепанной девушке, уже сумевшей хотя бы сесть на кровати. — М-м, не-а, — отвечает она, потирая свободной рукой лицо. — Вообще нет желания... — Как обычно, — лишь ухмыляется он, садясь рядом. — Даже вставать не хочу никуда... — кладя голову на крепкое плечо Граната, слегка трется она об него щекой. — Со-овсем... — Спать весь день же тоже не будешь. — Спала бы, если бы умела так долго спать. — Настолько тебя усыпляет дождь? — Ага, он такой... шумный, но в то же время тихий, — немного подумав, выдает эту неоднозначную фразу она. — Сложно, наверное, понять... — Да нет, довольно просто, — косит глаза на писательницу Гранат, на самом деле думая совсем не о дожде при этом описании. — Тогда хорошо, — расплывается голубоглазая в улыбочке, наконец, делая хоть один глоток.       Для Хистери же дождь... одновременно невероятно приятное и самое любимое природное явление, но в то же время грустная и печальная погода, напоминающая о не самых приятных моментах в ее жизни.       Сколько раз девушка бежала со школы под дождем, скрывая в нем свои слезы после очередных "приятных" слов от одноклассников?       Сколько раз падала в лужи, не глядя на дорогу, пока глаза были затянуты пеленой слез? А чуть не попадала под колеса машин по той же причине?       Вспоминать это... она совершенно не хочет. Но это неотъемлемая часть ее жизни, которая так или иначе дает о себе знать время от времени, и иногда как раз в начинающийся дождь.       В те моменты она просто ненавидит пасмурное небо, ведь сразу ее посещает чувство, что все повторится опять, даже не смотря на то, что это было порядком давно, и нет никаких поводов полагать, что этот кошмар вновь навестит ее еще хотя бы раз. — Может, в карты сыграем? — отрываясь от телефона, вдруг спрашивает Хистери, сев чуть ближе к Богу. — В этот раз на что? Раздевание или желание? — спокойно спрашивает он, в отличие от девушки не отрываясь от чтения. — Может просто так? — А что, испугалась? — нагло ухмыльнулся красноглазый, все же переведя взгляд на ее лицо. — Решил на слабо взять? — чуть разозлено отвечает она вопросом на вопрос. — Конечно. — Ладно, тогда на желание!       Но не смотря на все негативные события, что, несомненно, останутся с ними до конца жизни, они стараются похоронить эти воспоминания где-то глубоко, давно проработав их и вынеся какой-либо урок.       Он убивал людей, и почти что был казнен.       Она была унижена много раз, и почти что покончила с жизнью.       Но это в прошлом.       Еще не настолько далеком, чтобы забыть об этом навсегда, но уже достаточно далеком, чтобы не плакать от одного лишь воспоминания об этом. — Ты проиграл! — гордо говорит писательница, покрывая карты двумя последними козырными. — Я загадываю! — Я понял, понял! — чуть раздраженно говорит мужчина. — Ну, что будет в этот раз? Опять что-то вроде выйти на балкон в трусах? — Поцелуй меня, — спокойно сказала синеглазая, ухмыльнувшись и выставив щеку вперед. — Ты могла это попросить и без выигрыша, — вздохнув, Бог чуть улыбнулся, закатив глаза и с удовольствием выполнил это, в одно время обычное, но в другое время все же странное желание. — Но ты же этого явно не ожидал. — Не спорю. — Ну, продолжаем, или боишься, что я опять выиграю и пожелаю что-то более экстравагантное? — снова садясь в самоуверенную позу, спрашивает Хистери. — Берешь на слабо? — Конечно.       И достаточно далеком, чтобы дождь напоминал только о приятных часах, проведенных друг с другом.
Примечания:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (1)