Пустырь ( 2011 )
8 мая 2022 г., 00:13
Примечания:
Не знаю, как это вышло, но он просто родился в моей голове в виде непрекращаемого потока мыслей. Я не планировал его ранее, поэтому был удивлён, когда рифмы сами по себе рождались в моей голове, а я их попросту записывал в тетрадь.
Казалось, что я был помощником мозга, писарем, но никак не поэтом, т.к я лишь записывал то, что слышал от своего внутреннего голоса.
И ведь стихи учить, как и читать, я не любил. Песни толком не слушал и из любимых могу вспомнить лишь отдалённые мелодии каких-то довольно популярных мелодий, которые крутили по радио: того же Рыбака, что-то из дабстепа и какую-то испанскую попсу, как мне кажется.
Так, если вернуться к стиху и не предаваться своим размышлениям, то написал я его на уроке английского языка, так-как люто его ненавидел и был готов заниматься на нём всем, чем угодно, только не им.
После, похвастался матери, а она, естественно сделала из этого стиха что-то великое, словно я поэму написал. Хвалилась всем родственникам, а родственники в ответ кидали сравнения с другими поэтами, видимо, чтобы не расстроить её.
Она до сих пор этот стих больше всего любит, я же из-за этого, теперь его ненавижу, т.к она, честно, за()бала пихать его где надо и где не надо: то в гостях, то дома, то на работе спустя десять лет.
Я к тому времени написал реально хорошие работы, а она, видимо, решила заняться антирекламой и показывать всем стих двенадцатилетней давности, говоря при том, какой я Шекспир.
Стоял пустырь здесь одинокий.
Расти, не вздумал там никто.
Один лишь мусор старый, строгий
И больше нету ничего.
Нет ни травинки, ни цветка:
Пустынней всех здесь пустота.
На много лет он всеми брошен;
Он грязен, стар, совсем не хожен.
Он очень стар, он одинок,
Но скрасил жизнь его — росток.
Он был зелён и очень свеж,
Украсил старую он плешь.
Да только стал он погибать:
Желтеть, тихонько увядать.
Уж жизнь ростка пришла к концу:
Осталось жить чуть-чуть ему.
Примечания:
К слову, именно после того, как я прочёл этот стих учителю Русского и Литературы, он по факту сказал, что стих плох, коряв и имеет смысловые ошибки в построении слов в тексте.
Именно после этих слов мне захотелось переосмыслить видение на стихи и начать писать что-то реально стоящее и хорошее. В прочем, спасибо ему за честную критику, которую раньше я никогда попросту не получал.
Потому для меня была ударом не его честный разбор, а сам факт обмана со стороны родственников, которые готовы хвалить любое говно, которое ты им навалишь на столу. После этого я перестал им давать читать стихи вовсе, чтобы отгородить себя от лживой лести, которую они мне давали не за стих, а за то, что я их родственник.