ID работы: 1125880

Деревянное сердце

Джен
R
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В некотором царстве, в некотором государстве жил был маленький принц. Он был невоспитанным, вредным, черствым малым. Из-за его мерзкого характера у него совсем не было друзей, их заменяли различные няни, слуги, кухарки, одним словом все придворные замка. Они очень любили своего принца и терпели все его издевательства, считая, что со временем он измениться. Шли годы, мальчик рос, но так и не изменился. И в одну прекрасную зимнюю пору в королевстве объявили бал в честь дня рождения принца. На бал были приглашены все желающие, а их насчитывалось около тысячи человек, если не больше. И на этот великолепный праздник прибыл известнейший в то время волшебник — Джирая-сан. Он захотел посмотреть на будущего короля столь великого королевства. Какое же ждало его разочарование... Вместо опрятного, учтивого, улыбающегося юноши его встретил какой-то оборванец: чуть длинноватые темные волосы не были уложены в красивую прическу, рубашка и подобие штанов напоминали наряд чучело, про поведение принца вообще говорить нечего. Что же ждет королевство с таким наследником? Ждет ли его светлое будущее? Будет ли счастлив народ? Сейчас рано о чем либо говорить - время покажет. - Здравствуйте, молодой господин, - произнес волшебник, склонив голову в знак почета и уважения. Бал уже был в самом разгаре и первое, что делали посетители — приветствовали принца, а также дарили ему подарки, которые либо делали своими руками, либо просто покупали. - А это кто еще такой? - в сердцах воскликнул мальчишка, не обращая внимание на замечания одной из нянечек. - Я — волшебник! - Волшебник? - недоверчиво поинтересовался юный принц, осматривая мужчину с ног до головы. Но похоже этого ему было мало и он стал ходить вокруг волшебника, трогать его одежду, тыкать в него пальцем, глупо пологая, что раз он волшебник, то состоит из какого-нибудь волшебства. - Мой принц. Разве вас не учили, что так вести себя неприемлемо. Ведь вы будущий правитель... - Джирая-сан мужественно терпел все поползновения направленные в его сторону. Но как говориться: «Всякому терпению приходит конец.» - Учили, - в подтверждении своих слов, мальчишка закивал головой. - Но это было так скучно, что я попросту не слушал. Наконец мучения мужчины закончились. Темноволосый негодник потерял к нему всякий интерес. - Но... - Вы принесли мне подарок? - перевел тему принц, заранее зная, что идет после этого «но». Джирая-сан высунул из-за пазухи маленькую шкатулку, украшенную драгоценными камнями. - В этой шкатулке находиться орех. Не простой орех. Он может выполнить любое ваше желание. Нужно лишь загадать его и... - не успел волшебник закончить свой монолог, как шкатулка оказалась в руках мальчишки. Открыв ее, он достал немного светящийся желтоватым светом орех. - И что в нем особенного? - миг и он летит через весь тронный зал, по случаю судьбы попадая в камин. - Ааааааа... - в ту же секунду на месте принца лежит игрушка - деревянный щелкунчик. - Что же вы наделали мой глупый, глупый принц, - мужчина подходит к игрушке и берет ее на руки. Проходят годы, за ними столетия, а после и вовсе века. Но принц так и остается деревянной игрушкой. * * * - Наруто, прими заказ у третьего столика, - произнесла розоволосая девушка, проходя мимо барной стойки. В руках она держала поднос, на котором стоял горячий чай и пирожное. - Вот и закончился твой обеденный перерыв, блондиночка, - хохотнул шатен с татушками в виде клыков на обеих щеках. Он был единственным лучшим другом выше упомянутого парня. - Заткнись, Киба, - кинув жалостливый взгляд на нетронутую еду, блондин с горем пополам поплелся к нужному столику. - Что будем заказывать? - вымученно улыбнулся парень. - Так. Кофе с сиропом и, пожалуй, пирожное Наполеон. « А попа не слипнется?» - подумал про себя Наруто, но в слух произнес совершенно другое: - Извините, сейчас в ассортименте нет такого пирожного. Может закажите какое-нибудь другое... Девушка что-то усиленно обдумывала, вертя в руках меню. - Ну, если только ореховое пирожное с шоколадной глазурью. - Подождите немного... - светловолосый юноша направился в сторону помещения для персонала. Выполнив первый заказ, блондин отправился к следующему столику. И так весь день. Вообще, кафе «Водоворот» было очень популярным. Одни - приходили сюда отдохнуть после трудного рабочего дня, слушая ненавязчивую музыку, что играла по радио, другие — попробовать различные сладости, приготовленные искусным поваром. Как не крути, а в этом кафе готовили по истине замечательные десерты, пирожные, ну и конечно же кофе, куда уж без него. - Наруто, не хочешь сегодня прогуляться после смены? - спросил Киба, подошедшего блондина. Если взглядом можно было бы убивать, то от шатена и мокрого места не осталось бы. - Ты больной или просто притворяешься? - светловолосая бровь выразительно выгнулась. - Дай подумать. - Чем? - Эй! - недовольно. - Можно подумать у тебя мозги есть. - Представь себе, есть, - блондин положил голову на барную стойку и прикрыл глаза. Спать хотелось неимоверно. Но смена закончиться лишь через час. За это время можно еще стольких клиентов обслужить, что страшно становиться. Перед глазами уже давно прыгали разноцветные лисы. Почему лисы? Может, потому что это любимые животные Наруто и ему приятнее видеть именно их. - Знаешь, что я больше всего хочу? - вдруг произнес блондин. - Спа...ать. Зевнув, парень положил под свою голову руки и погрузился в такое нужное сейчас царство Морфея. Невольно шатен залюбовался открывшейся картине: черты лица сгладились, делая его похожим на ребенка, ресницы подрагивали во сне, а изо рта тонкой струйкой стекала слюна. - Ну как ребенок, ей богу. Блондин проснулся ближе к полуночи. Оглядев комнату, Наруто узнал в ней кабинет своего работодателя. Похоже Киба договорился с Какаши и его положили здесь. Ну не переться же на другой конец города, правда? - Надо идти домой, - потянувшись, чтобы размять затекшие мышцы, взгляд юноши упал на рядом стоящий столик. На нем лежал небольших размеров листок. Взяв листок в руки, блондин быстро прочитал его содержимое. - А немного ли тебе будет? - сминая листок, произнес Наруто. Одевшись, он вышел из здания кафе и прогулочным шагом побрел в сторону своего дома. Парень шел, кутаясь в теплый шарфик. В этом году зима была намного суровее: ветер пробирал до костей, а снег был чуть ли не по пояс. Посмотрев по сторонам, блондин увидел одно единственное открытое заведение. Им оказался магазин игрушек. Не долго думая, он направился в его сторону. Открыв дверь, Наруто услышал звон колокольчиков, оповещающих о приходе нового посетителя. Зайдя внутрь помещения, он огляделся. Повсюду было много, очень много игрушек. Здесь были и куклы, и машинки, и клоуны, и мишки, и солдатики. В общем, что душа пожелает. - Здравствуйте, молодой человек. Могу ли я вам чем-то помочь? - блондин вздрогнул, резко повернувшись. Перед ним стоял мужчина 45-ти лет, седые волосы спокойно лежали на плечах, а в карих глазах плескалось нерушимое спокойствие. - Здравствуйте, - улыбнулся юноша. - Нет, я просто смотрю. Вернувшись к своему первоначальному занятию, а именно к просмотру игрушек, Наруто остановился у одной из полок. - Какая прелесть... - прошептал он, беря в руки щелкунчика. - Понравился? - произнес, неизвестно откуда-то взявшийся, хозяин магазинчика. - Угу, - все внимание юноши было направленно на эту игрушку. - Вы можете его забрать. - А сколько он... - Это подарок. - Правда? - не веря своим ушам, спросил блондин, наконец посмотрев на мужчину. Он кивнул головой в знак согласия. - Спасибо... - Джирая. - Спасибо, Джирая-сан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.