***
Холода всё ближе, а воспоминания о художнике никуда не деваются. Чонгук успел сменить несколько пальто и каждый день приходил на ту улицу, где с ним повстречался. Сегодня необычайно морозно, из дома вообще выходить не хочется, но Чон собирается. Это уже как традиция. А что если он именно сегодня там будет? Вышел парень поздно. Сегодня не хотелось возвращаться домой. Долгая прогулка той самой улицей, а потом и местным парком, а за ним и набережная. Кажется сегодня художника ему вновь не видать. Ещё несколько минут и настанет завтра, но сегодня он проведёт в обществе холодного водоёма. Когда же на карманных часах стрелка зашла за 12 Чон уже собирался уйти, как рядом послышался голос. — Это вам. Мужчина в берете протягивает руку, с картиной в ней, и, когда её берут, быстро уходит. — А вы… — ничего и не успел сказать, его бы попросту уже не услышали, — кто…? Только тогда, когда бежать за тенью, что скрылась за поворотом, было бессмысленно, Чон понял. Это художник. Путь домой казался бесконечным. Перед самим входом даже умудрился поскользнуться на брусчатке и завалиться на дорогу попой, но это совсем не убило интерес к картине. Как только лестница на второй этаж была преодолена, Чон забежал в свою комнату, быстро закрывая большие двери. Бумажная обёртка, беспощадно разорванная, была на полу, а Чон в изумлении смотрел на картину. Там он, но не он. Там она. Мать Чонгука… Так это он! Тот самый кудрявый парнишка, что ушёл с матерью в тот день. Тот самый человек, которого Чон проклинал каждую секунду своей жизни. Человек, кого Чон обещал ненавидеть всеми фибрами души, но в итоге… Что ж это?.. Как это?.. Когда парень пригляделся, он увидел в нижнем правом углу красиво выведенные инициалы «KTH», и подтёки под верхним слоем краски. Это та картина, которую он писал в день их знакомства, на улице. С другой стороны написано, видимо, быстро и, потому, мало разборчиво: «Я ненавидел всё ваше семейство, но появилась Она. Она заставила меня жить. Когда же я потерял Её, смысл во всём был утерян вместе с Ней. Но в тот чёртов день появился ты. Сукин сын, точная Её копия. Я не смог. Я дважды лишился души, но эта картина. Она ваша. Как напоминание о Нас. Я же уйду за Ней. Навеки влюблён в вашу Мать. КТН» Чонгук хватает пальто и бежит обратно на улицу. Он не знает куда бежать, но знает одно точно — если он не найдёт художника, закончится история. Он долго блуждает по улицам, где мог бы его встретить, и в последний момент, уже на рассвете, думает о набережной. О месте, где пришвартовались мелкие лодки. О месте, где ему дали ту картинку. Он бежит, не зная ног, и кажется готов умереть от жгучей боли в области груди, он не привык так бегать, но и останавливаться он не решался. Обдертая кошка, по имени шестое чувство, которая спала всю Чонову жизнь, решила проснуться, и начала дряпать его душу, как в последний раз. Что-то происходит, Гук сам не до конца понимает, что. Он видел этого человека всего дважды, и не знает, может он уже давным давно спит, но та самая кошка говорит бежать. Бежать сломя голову, потому что что-то происходит… Произошло. Тревога всё больше нарастает, а потом в один момент прерывается. Всё вновь становится серым и бесцветным. Он добежал на рассвете. Добежал, но не успел. Одинокий берет лежит на дороге. А под ним письмо… «Я, Ким Тэхён, никому не нужный, без гроша за пазухой, художник, пишу в здравом уме. При всей огромной ненависти к семье Чон, я хочу отдать свои картины, до единой, им, без возможности их продать. Я оставлю ваши души в покое, только тогда, когда вы исполните мою просьбу. Чон ЧонГук. Ваша Мать была прекрасным человеком, и я думаю Вы в самом деле Её заслужили. Я посчитал долгом дописать её именно для Вас. Ведь Вы — чёткое напоминание о Ней, для меня. Я прошу Вас, несите с гордостью её лицо! Поклонник Вашей с Матерью любви, КТН». Чон сжимает берет, роняя слёзы на брусчатку, начинает выть от досады. Что это?.. Почему именно здесь? Так много вопросов, а ответ лишь один. — Вон там! Где стоит этот человек! Оттуда он прыгнул! Теперь всё стало просто. Теперь все мысли накрыло пустотой. Теперь без сожаления Чон прыгает туда же, куда, кажется, недавно прыгнул Художник. Холодная вода пробирает до костей, во всё тело будто врезаются тысячи ножей, всё острое в этом несчастном мире. Чон пытается выплыть, но тяжёлое пальто мешает шевелиться и тянет вниз. Он пытается вдохнуть, но в лёгкие попадает только вода. Шум на берегу уже не доходит до его слуха. Какой дурак. Введён в оману момента, в оману души. Ещё столько не поведано, а всё уже кончается. Ещё несколько попыток повернуться и конец. Последнее, что он видит в тьме, в мутной солёной воде — Художник… что так же не смог закрыть глаза… Теперь навеки рядом.«Ну что ж, Чонгук, ты же желал видеть его вечность…»