ID работы: 11258921

самопровозглашение божественности

Слэш
R
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

.

Настройки текста
благодаря народному бунту, возглавленному освальдом, никто не помешал джоанне, стражники и посланники, давно деморализованные и ничуть не преданные старому больному королю, даже не подумали о сопротивлении бессмертному королю, разрушителю и волшебнице. королевство, на столько веков застывшее в ожидании злого короля и его воина, в отсутствие верного барсу избранного не смогло воспрепятствовать злу. барс и не дал ничего, кроме призрачной надежды. генри вырос смелым и сильным, с чувством справедливости, самоотверженный, как и положено избранном барсом, но эти качества сыграли на руку не барсу, избравшему его на смерть, не тису, подло ведущему на неё. спустя десять лет обучения его сердце принадлежало не им, избранный был умело изменен в чужих руках. но в момент, когда генри впервые приходится убить человека, огонь чуть было не обретает контроль над телом. генри заключает с ним соглашение — шаткое, ненадёжное, но спасшее генри от смерти от рук освальда, спасшее его сознание.

***

раньше, читал генри, разрушителей поливали водой вплоть до их смерти. спрашивать о своей судьбе в случае предательства он не посчитал нужным.

***

генри без интереса смотрит с балкона за расходящейся толпой. на импровизированной сцене перед дворцом навалены изуродованные его руками трупы, их не уберут до захода солнца — мера устрашения, придуманная джоанной. генри с неясным отвращением отворачивается от окна. он снимает тяжёлую корону с головы короля и кладёт её на стол, над которым висит меч. меч, которым были убиты его брат и тот лживый старик-волшебник. генри слабо улыбается, вспоминая письмо предшественника, освальд вопросительно смотрит. генри цепляется за него взглядом, когда огонь внутри снова начинает вкрадчиво говорить. желание огня уничтожить меч и короля, им обладающего, отдаётся пульсирующей болью в голове и на кончиках пальцев. генри не обращает на это внимания и подходит к сидящему на постели отцу. "он - преступник" - шепчет огонь. генри игнорирует это замечание и опускается на колени перед королём. освальд аккуратно кладёт руку ему на подбородок, и генри дёргается, как от боли, хотя не он должен её чувствовать. смотрит в глаза, ожидая, когда отцу станет больно настолько, что он прекратит прикосновение к его коже. однако освальд сажает его себе на колени и осторожно подцепляет рубашку, ожидающе смотрит. генри кивает. потом генри чувствует прикосновения к спине, отец лёгкими прикосновениями проводит по шрамам и царапинам, чужая кожа знакомо буглится, чтобы через несколько секунд снова восстановиться. генри сильнее обвивает тело отца. ощущение тела, не сгорающего в руках, раз за разом оказывается все более приятным. — а если бы тогда, найдя сердце, я не отдал бы его тебе, ты бы убил меня? —тихо спрашивает генри одной из ночей, когда плотные, почти осязаемые тени сгущаются вокруг их общей постели. — ты же знаешь, — генри дорисовывает в воображении его холодную улыбку, — я бы уничтожил тебя, не задумываясь, как и сиварда, и тиса, сделай ты неверный выбор, — голос отца почти мягок и генри ощущает улыбку кожей. генри не может не доверять своему отцу. тот ласково треплет его по спине, проводит рукой по шраму на шее, бывшему некогда опасной раной, спускается ниже, проводит рукой по той царапине, оставшейся от лисы. генри знает, что освальд может рассказать о каждом шраме на теле, так же, как знает о том, что тело самого освальд почти чисто от шрамов.

***

перед самой казнью генри проходит в цитадель. принц (а это именно он, понимает генри) притягивает его внимание без объективных причин, как и лицо дряхлого короля (бывшего короля) и придворных. когда огонь внезапно, впервые с того дня, затихает, генри в полной мере ощущает отвратительное чувство тревоги, свое собственное, безосновательное. мысли начинают роиться, как будто генри ищет в голове ответ на вопрос, которого он даже не знает, и этот процесс кажется ему ужасно важным. у генри совсем нет времени на раздумья и он странно жалеет, что не зашёл к пленникам раньше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.