Неисправные

R
В процессе
38
автор
Cloudochka соавтор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 417 слов, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
38 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник

Знакомство с изобретателем

Настройки
Примечания:
Теплый осенний день в провинциальном городке шёл вполне хорошо. Солнышко светило и согревало, можно было ходить без куртки и не замерзать, хотя большинство всё же носят кофты или ветровки на всякий случай. Это же делает и МК, почти всегда одевающий свою любимую жёлто-оранжевую спортивную кофту. Его уши согревают бирюзовые наушники, в которых играет какая-то незамысловатая музыка. "... Кажется, следствие зашло в тупик. Следователи ожидают ответа от Сан Вуконга в содейсвии по этому делу. Местный герой попросил дать ему времени на то, чтобы всё обдумать. Мы обязательно сообщим нашим читателям ответ самопровозглашенного “Короля Обезьян” в следующем выспуке..." - гласит новость, которую с таким интересом читал МК на пути из школы на работу в лапшичную Пигси. Его там ждут и он это знает, но чтение его замедляет (тем более, что это чтение под музыку). Он любит читать криминальные новости особенно когда в них появляется его любимый легендарный герой этого города, который в одиночку (разве что с парой обезьянок) сумел остановить террориста, что хотел подорвать центр города и успел пострелять в людей, которые пытались его вразумить! Парень утонул в своих мыслях об этом и других подвигах Вуконга, на которого он равнялся и мечтал стать таким же героем. БУМС! МК врезается в кого-то, когда перестает различать дорогу, погруженный в свои мысли. — Извините! - рефлекторно вырывается у парня. — Вам помочь? Он смотрит на того, с кем столкнулся. Парень с настолько ярко-рыжими волосами, что скорее можно принять это за красный цвет, несколько ошарашено смотрит на МК, но его выражение в миг сменяется на безразличное, от чего красная родинка на лбу перемещается чуть вниз вместе с бровями. Парень отвёл взгляд и попытался обойти подростка. Лапшичник заметил, что он тащит за собой тележку с кучей металлических приборов и судя по всему очень тяжелую. Так что МК, поправив свою красную бандану, хватается за одну из ручек тележки, а её обладатель, видимо, всё же не откажется помощи. — Твои волосы такие вау! Тебе в школе разрешили их покрасить? - интересуется МК на что его спутник безразлично молчит; это озадачивает парнишку. Он думает, как бы заставить говорить этого странного рыжего незнакомца. — Что в этой тележке? - это единственное, что посетило светлую голову МК за мгновение неловкого молчания. — Мусор... - вдруг ответил незнакомец. Его голос слышится режущим и жёстким. Кажется, он раздражен. — Уф, я уж подумал, что ты немой! — Глупости. — Так... Ты везешь сдавать эти железки? За них можно получить деньги! - произнёс МК с энтузиазмом продолжая начатый диалог, ведь всё оказалось не таким безнадёжным. — Может быть... Но я не хочу получать деньги за этот неработающий хлам! - прозвучало так, как будто рыжий на мгновение всё-таки задумался о получении выгоды, но потом ему что-то вспомнилось, заставив разозлиться даже за эти два слова. — У тебя так много этого "хлама"? - поинтересовался лапшичник, намекая на тяжелость тележки. Всё же, человека с таким количеством железных приборов не каждый день встретишь, что и делало рыжего подозрительным в глазах МК. — Это не всё, просто то, что поместилось... — Но откуда??? — А это уже не твоё дело. - Парень закатил глаза. Просто хотел спокойно вынести хлам? Уже не вышло! Подросток то и дело посматривал на нового знакомого, чтобы понять, как ему действовать и вести себя, в то время как этот рыжий всячески избегал зрительного контакта и отводил взгяд, но всё равно выглядел уверенным. МК много говорил и спрашивал о разном у спутника на этом недолгом пути до свалки и ему отвечали лишь кратко и максимально отстранённо. Это заставляло только больше интересоваться, хотя собеседник большую часть вопросов игнорировал, только иногда говоря что-то неоднозначное. МК решил, что хочет узнать этого рыжего получше, чтобы хотя-бы понять, не вор ли он и рассказать полиции, если это так. -------------------------- Парень с глазами цвета карамели доставал красноволосого спутника до самого окончания пути, чем очень его раздражал, но отвязаться не получалось. Пришлось смириться. — Вот мы и пришли! - проговорил радостно подросток. — Ага, теперь можешь идти отсюда. — Хм... Я могу взять что-то из этого "мусора"? Я заплачу, если хочешь. - МК смотрит то на тележку, то на её владельца, улыбаясь. — Да, всё это абсолютно бесполезно, но ты можешь-.. — Спасибо! Подросток присел около тележки и стал рыться в деталях и запчастях, пару раз об них порезавшись, но не обратив внимания. Он нашёл какую-то железную руку, которая выглядела более менее целой и достал её. Она была увесистой, но МК всё-таки мог удержать эту перчатку в болящей руке. — Это выглядит круто! Как часть железного человека, знаешь? — А... Ты даже не сможешь её надеть или активировать, что в ней крутого? - рыжий явно не из тех, кто может понять что-то такое, поэтому одарил взявшего непонимающим взглядом. — Она круто выглядит! Как что-то из комиксов или фильмов. Мне нравится! — Пф, можешь забирать, раз хочешь.. - Ред приулыбнулся и отвел взгляд, чтобы определить, куда выкинуть остальное. МК в это время положил перчатку в свой рюкзак. — Так, что насчет платы? Сколько с меня? Выглядит дорого, да и по весу... — Нисколько, окей? Я не хочу деньги за этот хлам, который я итак собирался выбросить - моё мнение не изменилось. — Мм, как знаешь.. - МК пожал плечами, хмыкнув. — В какую школу ты ходишь? Я никогда тебя не видел. Ты из другого района? — Ну, я не хожу в школу... Давно. — А! Так ты совершеннолетний! но выглядишь таким маленьким... — Да, нет!.. всмысле... Не совсем!.. Я не хочу об этом говорить с незнакомцем. - Парень скрестил руки на груди. — мм... Хорошо! Меня Эмкей зовут. Теперь знакомец, ха-ха. - Парень вздохнул. — Можешь дать мне свой номер? Ты крутой, и я хочу больше друзей! Может погуляем потом.. - МК достал свой телефон и подготовился записывать. Рыжий тяжко вздохнул и продиктовал свой номер, просто чтобы от него отвязался этот болтун. — Как тебя зовут? Мне нужно как-то подписать... — Ред Сон. – Знакомое имя... Тебе подходит! - МК записал и убрал телефон. — Спасибо! Пока! Ещё увидимся, Ред! Наконец-то МК вспомнил, что у него есть работа, на которой ему пора бы появиться и поспешил туда, оставив нового друга наедине с размышлениями о новой точке зрения об его изобретениях. -------------------------- Ред стоит перед входом в место заключения его отца. Он бывал тут редко в отличие от своей матери, которая посещала своего мужа, когда ей это позволяли. Парня впустили, проверили на наличие железок, заставили что-то подписать... И вот он сидит перед своим отцом, которого от него отделяет лишь стол. Серые стены и лишь одна лампочка освещала это сырое помещение. — Соизволил таки явиться? - холодно произносит мужчина, заставляя Реда начать беспокоиться. — У м-меня есть подарок для Вас, пап! Я уверен что он поможет и Вы через несколько дней уже сможете вернуться к нам с мамой! - быстро тараторя и говоря вполголоса проговорил парень, постукивая пальцем по столу. — Давай сюда уже. Какого хрена ты ждал! - вымучено сказал преступник, который кажется уже и не надеялся. — Да-д-да, простите!.. Вот... - Ред развязал свой хвостик и подал резинку через стол. — Оно само справится, просто следите за ним... — Можешь быть свободным, а если оно не сработает... Ты знаешь, что тебе не поздоровится, бездельник. Ред съежилсяся, представляя, что будет в случае очередной неудачи. Он вышел изо стола и подошёл к двери, ещё раз взглянув на названного отца. Что же в нём такого, что мать предпочла отдавать всю любовь этому террористу? Скоро парень в спешке вышел из здания, не оглядываясь, и направился домой.
Примечания:
38 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (1)