ты... бессмертен?
8 октября 2021 г., 20:06
Джорно не знал, почему в последнее время его кожа стала такой бледной. Может, это потому, что с каждым месяцем он всё реже выходил на задания, и солнечный свет покинул его. А может, дело было в чём-то другом… Близилось шестнадцатилетие.
Его внешность всегда менялась стремительно, особенно в подростковом возрасте, но с момента, как его волосы стали светлее, черты лица заострялись быстро, как никогда. Джованна не похудел, даже наоборот, но уголки глаз стали темнее и заметнее, как в детстве, скулы начали выступать вперёд, и он всё меньше походил на ребёнка. Это совсем не пугало, но завораживало.
— Я всё больше похож на тебя, — почти неслышно проговорил Джорно, проводя подушечками пальцев по бледной щеке и чувствуя, как оттуда на него тоже смотрят.
— И ты выглядишь замечательно, — послышался хрипловатый голос.
— Недоговариваешь, — подросток поправил прядь отросших волос, прищуриваясь.
— Причёску стоило бы сменить.
— Пока что не планирую.
— Как скажешь.
Последовало несколько минут молчания, в течение которых Джорно успел подрумянить щёки и начать выбирать блеск для губ.
— Я сегодня собираюсь убить ту парочку, за которой мы следили две недели, пап, — поделился он.
— Наконец-то, — отца было плохо видно на зеркальной поверхности, но ухмылка в его голосе просто чувствовалась.
Нанося продукт на губы, Джорно еле сдержался, чтобы не ухмыльнуться.
— Признай, что гордишься мной.
Послышался заливистый, удивительно искренний смех. Наверное, так он общается только с сыном.
— Пусть ты и принадлежишь к роду Джостаров, ты лучший его представитель… Нет, не так. Ты стал лучшим представителем Брандо, о да, поверь мне, ты обязательно превзойдёшь меня, Джорно. В твоём возрасте я лишь строил кровавые планы, а ты…
— А на моём пути уже умерло так много человек. И… Как же те другие трое?
Нетерпеливый вздох было отлично слышно сквозь зеркальную гладь. Повеяло ветерком.
— Они глупы, как пробки, — Дио сделал короткую паузу. — Ты всё ещё переживаешь насчёт того ничтожного парня с карешкой?
— Буччеллати не ничтожен, и ты отлично знаешь это, отец, — Джорно поджал губы, не злясь, а скорее показывая свою усталость.
— Он был таким же добрым, как и тот, от чьего тела родился ты. И это сгубило его, а заодно и тебя, до сих пор страдающем по нему. Ведь вы не могли быть вместе… Из-за твоего возраста, верно?
— Да, — кивнул Джованна, хмурясь. — Это было верным решением.
— Даже если бы ты знал, что он умирает?
— Конечно.
— Ты безрассуден.
— Сказал тот, кто решил отравить приёмного отца ради денег.
Дио снова рассмеялся. Джорно это не обижало — ему и самому хотелось улыбнуться.
— Разве ты никогда не хотел сделать так же со своим отчимом?
Теперь уже Джованна не смог сдержать улыбки, но она постепенно погасла, отражая ход его мыслей.
— Скажи, отец…
Смех в зеркале утих.
— Ты… Бессмертен?
Шумный вздох и звон чего-то… Наверное, это был звук, издаваемый самим стеклом.
— Нет, мальчик мой. Но если у меня есть несколько жизней, сейчас каждую из них я готов отдать тебе.
Джорно Джованна… Нет, Джорно Брандо, спокойно улыбнулся, выражая свою благодарность.
— Наклонись к зеркалу, сын.
Он послушался.
На от лишенном загара лбу остался слабый отпечаток зелёной помады.