ID работы: 11259019

Rainy day

Слэш
R
В процессе
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Он вышел из амбара. Голова слегка помутнела от количества выпитого, всё плыло перед глазами. Три бутылки– это, пожалуй, уже многовато. Как бы не хотелось в этом признаваться, но сложившаяся ситуация внушала лёгкую тревогу. Кифер не любил дождь. Кругом лужи, море грязи, холодно, сыро и противно. Ещё и ботинки отмывать... Плюсом ко всему, Инженер догадался. Врач был пойман на лжи и прекрасно осознавал, что в ближайшее время разговора не избежать. Делл не был против- иначе бы не стал молчать и высказал бы всё в лицо. А что если он расскажет Сергею? А что если... Нет. Делл ничего не скажет, потому что проблемы человеческих отношений– это не его сфера. И не ему вмешиваться в личные дела своих коллег. Ему это просто неинтересно, он же не Шпион, который любит сплетни и собирать компромат на всех и каждого, и...       Медик тяжело вздохнул, почувствовав, как правая нога провалилась в глубокую лужу и грязная вода проникла под швы ботинка. Тихо прошипев немецкое ругательство, он ускорил шаг. Не успел он пройти и десяток метров, как запнулся об что-то и смачно шлёпнулся прямо в грязь. В глазах потемнело на какое-то мгновение. Первое, что он ощутил- это холод, сырость, а затем и боль. Он медленно поднялся с земли, вытирая лицо рукавом. Искренне хотелось рыдать. Но кто он такой чтобы разреветься прямо сейчас, прямо здесь, под дождём и в грязной луже? Он осторожно потрогал ушибленное место ладонью и тихо прошипел, сразу убирая руку. Кажется, кровотечения нет. По крайне мере, пока. Громко сматерившись, уже в который раз за этот короткий промежуток времени, он продолжил путь. Добравшись наконец до жилого крыла врач направился к своему кабинету. Сейчас оставалось самое простое– достать из кармана ключи и, открыв дверь, наконец скрыться от всех и вся в безопасных стенах спальни с занавешенным плотными шторами окном. Стоп. Где ключи!? Не найдя их в одном кармане, он судорожно стал шариться по остальным карманам. Пусто. Возможно, он выронил их, когда приземлился лицом в лужу. Замечательно. Просто, блять, замечательно. И куда ему идти? И что делать? Потерял ключи от кабинета– значит, закрыл себе доступ в свою же спальню. Запасной врач потерял ещё раньше, а копию сделать ещё не успел, решив отложить это дело до выходных и, в итоге, благополучно забыл об этом. Идти к Инженеру сейчас не вариант, потому что пальто безнадёжно вымокло, дождь и не думал затихать, а немец замёрз и дрожал как осиновый лист на ветру. Он, громко и заковыристо ругаясь на родном языке, пошлёпал в общую душевую, чтобы смыть грязь сначала со своей кислой мины, а потом с ботинок, и с пальто. Отстирав всё по максимуму, невероятно расстроенный и злой, отправился на кухню, чтобы хоть как-то скоротать время и отвлечься от омрачающих мыслей о череде неудач сегодняшнего дня.       Единственным спасением для него оказался Сергей, вошедший на кухню за чаем и обнаруживший хмурого врача в одной рубашке и грязных штанах. Как только русский спросил у Медика, что же такое с ним случилось, тот сразу всё выдал, чуть было не проговорившись о их с Инженером диалоге в мастерской. Пулемётчик слушал со слегка отстранённым вниманием, чуть кивая головой, показывая, что он слушает и попутно отпивая из своей кружки. Когда немец закончил изливать душу, мужчина поднялся со своего места и забрал кружки, чтобы сполоснуть их. От него веяло спокойствием и, кажется, ощущалась будто намеренная сдержанность. —Идём со мной.— вернувшись к врачу, он похлопал его по плечу и молча пошёл к выходу из кухни. Немцу ничего не оставалось, как пойти следом. Когда он шёл за огромным русским, всё происходящее казалось ему дурацким сном. Или Кифер так сильно ударился головой, что ему всё это мерещится и на самом деле он просто валяется в луже под ливнем и с каждой секундой в его мозг заливается всё больше и больше крови, приближая скорейшую гибель... Но нет. Всё было вполне реальным, а комната Хэви была большой. Гораздо больше, чем комната Кифера и гораздо уютнее обустроена. Возможно, за счёт ковра, возможно, из-за цветовой гаммы, состоящей, в основном, из оранжевого и коричневого оттенков, возможно, из-за самой загадочной натуры русского, которая так и манила врача, как свет лампы заблудшего во тьме ночи мотылька. Полки гнулись от книг, на тумбочке возле кровати стояла пустая кружка, а тёмные занавески на окне были раздвинуты в стороны. Погода разошлась во всю: сильнейший ветер качал ветки деревьев и срывал листья, унося их куда-то далеко. Лило как из ведра– крупные и частые капли дождя барабанили по крыше, навевая какую-то никому не известную мелодию. Пахло старыми книгами, немного сыростью и чаем с липовым мёдом. Сочетание поистине замечательное. Возможно, всё не так уж и плохо... –Располагайся и чувствуй себя как дома. Я найду Инженера и он решит, что сделать с твоей дверью. —Сергей... — он тихо окликнул русского, заставив того замереть на полпути к двери. Нереальность происходящего ощущалась гораздо отчётливее. Мужчина повернулся к врачу с нечитаемым выражением на суровом лице. Возможно, ему показалось, но глаза Сергея выражали любопытство. Это подтолкнуло немца закончить фразу. —Останьтесь, пожалуйста.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.