ID работы: 11259129

"Mr. Mill-Fay's jazz bar"

Слэш
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Come Rain Or Come Shine

Настройки текста
За работой город и не заметил как быстро подкрался вечер пятницы . После трудового дня многие спешили домой , желая наконец-то оказаться в тёплой квартире и забыть о работе хотя бы на ближайшие пару дней. Что , впрочем, нельзя было отнести к только что прибывшим , направляющимся к дверям очаровательного заведения из окон которого лился мягкий тёплый свет и доносились звуки саксофона . Среди них был и Джонни Со . Двери “ Джаз-бара Мистера Мильфея “ отворились , пропуская внутрь своих постоянных гостей . Сдав верхнюю одежду , Джон обогнул группу дам и помогавших им спутников , и направился вверх по ступеням , ведущим в главный зал . Темнота мягко перетекает в отдельные островки света , разбросанные по всему заведению . Основной свет тут никому и не нужен . Локального более чем достаточно для того , чтобы видеть своего компаньона и наслаждаться льющимися звуками живой музыки , которые окутывают гостей бара . Неспешно двигаясь вдоль бара , навстречу Ёнхо выплывает высокий молодой человек , одетый в зауженные брюки , приталенный пиджак и классические туфли на каблуке . И конечно же неизменная брошь с розовым топазом и фигурой , которую Со в очередной раз так и не удаётся разглядеть . Мильфей . Этот человек словно везде и нигде одновременно , стоит лишь подумать о нём и вот он уже приближается к вашему столику … Хотя , откровенно говоря , за те три года , что они знакомы , Джонни уже перестал удивляться всем странностям хозяина бара . Тот в свою очередь приподнимает уголки губ в приветственной улыбке и мягко произносит : -Добрый вечер , Джон . Приятного времяпрепровождения . Если что-то потребуется , ты знаешь где меня найти . “ Ещё бы тебя было нельзя найти “ - проносится беззлобное в мыслях Ёнхо . Как по команде , одна бровь хозяина бара приподнимается в лёгком смешке , а загадочная улыбка становится ещё шире . Направляясь к гримёркам артистов Джонни здоровается также с Мисс Янг - администратором зала . Эту харизматичную даму можно было спокойно поставить в один ряд с другими чудесами бара . Как было отмечено многими из здешних посетителей , прибывшая из Сан-Франциско обладала не только отличными организаторскими способностями , но при желании могла дать фору многим из выступающих . Подойдя к ряду комнаток , Ёнхо замечает небольшую щель от приоткрытой двери в самой крайней из них . Оттуда виднеется искрящийся глаз … Вот и он - причина почему Джонни сегодня здесь , почему именно он сегодня самый гордый человек в этом зале , почему последние два часа на работе казались для Со настоящей пыткой . Дальше Джон не проходит , останавливается и просто лучезарно улыбается , одними губами шепча : “ ты молодчина. Я буду смотреть только на тебя , обещаю “ . Он обязательно скажет это потом лично , и не один десяток раз . Но пока будет достаточным остановится на этом , подходящий момент ещё впереди…. Из-за двери слышится вздох облегчения , а взгляд становится ещё более ярким . Дверь закрывается . Из зала начинают слышаться первые звуки инструменталистов , а это значит , что представление скоро начнётся . Джонни неспешно проходит в своему любимому месту между баром и рядом стоящей колонной , и заказывает стакан сока со льдом . Он определенно намерен сохранить рассудок трезвым до самого последнего момента , что они находятся здесь . Упустить что-то из сегодняшнего вечера кажется настоящим кощунством . Сидя на высоком барном стуле , и расслабленно покачивая ногой в такт играющей композиции , Ёнхо пробегает взглядом по залу . Наблюдая за людьми , коих сегодня было отнюдь не мало , он подмечает общий воодушевленный настрой , созданный красивой музыкой и вкусным вином . Проходит пара минут перед тем как игравшая музыка замолкает и на её место выходят спешные барабаны , ознаменовавшие начало той самой песни.

Я буду любить тебя так, как никто другой тебя не любил.

Что ж… Кажется цель сохранить рассудок трезвым оказывается провалена… Из темноты в центр сцены выходит стройная мужская фигура , которую Джонни сможет узнать и в темноте , и с закрытыми глазами .

Доён

В этот момент для публики перестаёт существовать кто-либо другой кроме Кима , который кажется собрал вокруг себя все вообще возможные софиты сцены . И в этот момент взгляд каждого направлен на него. А взгляд Джонни всегда направлен только на него . Вот уже последние семь лет , хотя даже в этом он не уверен , ведь восприятие времени , проведенного вместе искажается настолько , что порой для Со вообще перестаёт существовать что-либо до их встречи .

Приходит дождь или сияние Думаю, когда ты встретил меня, Это была одна из тех самых вещей.

Глаза певца , которые до сего момента были закрыты, в следующее же мгновение распахиваются и вот его взгляд уже устремлён на одного конкретного человека у бара . И только эти двое знают кому этот взгляд и эта песня были адресованы . По Джонни пробегает разряд тока , спускающийся по позвоночнику и продолжающий отдаваться в его сознание голосом Кима . Он знает насколько это важный вечер для младшего и как много тот к нему готовился . И вот , в момент долгожданного триумфа, Доён мог бы полностью погрузиться в свет , музыку и чужие взгляды , каждый из которых он заслуживал . Но он смотрит . Смотрит только на Джонни. Потому что без этого человека он бы не стоял сейчас здесь . Потому что без него ничего из этого не нужно было бы Киму.

Дни могут быть облачными или солнечными. Были при деньгах или были вне денег. Но я с тобой всегда, я с тобой, дождь или блеск. Я буду любить тебя, я буду любить тебя

Зал взрывается аплодисментами , которые Доён уже не слышит , в последний раз прикрывая глаза и завершая оставшиеся строки песни .

*.·*.·*.·*.·*

Наконец-то закончив принимать все поздравления и похвалы , усталый , но счастливый Доён тихо закрывает дверь гримёрки и тут же видит перед собой Джонни , который ждал его здесь всё это время . Ёнхо большой , тёплый и до безумия нежный . Заключив младшего в свои объятия, он аккуратно гладит его по голове и шепчет о том как гордится Кимом . А для Ёна и нет лучшей награды , чем долгожданная близость любимого человека . Каким бы отличным артистом на сцене он ни был , но когда они вот так просто стоят в обнимку в тёмном коридоре бара , Доён позволяет себе отпустить необходимую серьёзность и , отстранившись со своей очаровательной улыбкой на лице , которую так любит Со , тянется , чтобы наконец-то поцеловать своего парня в уголок губ . Когда они проходят обратно в зал, держась за руки , крепко сцепленные в замок , посетителей уже не остаётся . Прощаясь с хозяином бара и Мисс Янг , они машут официантам и спускаются по ступеням , ведущим в холл . С улыбкой обожания Джонни помогает Киму надеть его тёмно-синее пальто и вяжет теплый клетчатый шарф вокруг шеи парня , конечно же, не удержавшись оставляя легкий поцелуй на его щеке . Ночь окутывает город , продолжающий шуметь оживлёнными улицами и сиять множеством огней машин , зданий и фонарей . Приближаются выходные . Из бара выходят две фигуры , крепко держась за руки , поглощённые исключительно разговорами друг с другом .

Come Rain or Come Shine

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.