ID работы: 11259183

Души внутри роботов 2

Джен
R
Завершён
17
автор
Evkar соавтор
_Tero_ бета
Zami-Zami бета
Размер:
69 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Теневой Бонни

Настройки текста
----------- Автор ----------- Голден наконец открыл глаза и рассеянно оглядел всех мутным взглядом. Но через несколько секунд он резко встряхнул головой, его взгляд стал осмысленным и он быстро встал на ноги, однако сразу же пошатнулся и начал заваливаться на бок. Но Фокси метнулся к нему и поддержал, помогая вновь встать на обе ноги. — Фух.. Спасибо.. — выдохнул золотой. Лис улыбнулся и отошёл в сторону, однако держался на таком расстоянии, чтобы в случае чего успеть подхватить Голдена. Но увидев, что тот опять пошатнулся и чуть не упал, в последний момент опёршись об стену, обеспокоенно спросил: — Может, лучше сядешь? Ты еле на ногах стоишь.. — Эм-м.. Да, пожалуй, — подумав, согласился золотой и аккуратно опустился на чёрно-белую плитку. — А что с тобой вообще произошло? — поинтересовался Сломанный Фредди, медленно шагая по залу. — Я.. Я увидел образ прошлого какой-то из пиццерий.. И Игрушечных, когда они ещё были живыми детьми.. — Что? — Да.. Вы тоже души детей, которых прикончил Уильям, заключённые в костюмы. — Что-то в этом роде я и подозревал, — хмуро проговорил Игрушечный Фредди. — Но не хотел верить.. — А, и да… Есть ещё одна вещь, касающаяся обоих Фредди. Не уверен, что вы не будете против, если я озвучу её здесь.. — Нет, не будем, — перебил его Игрушечный. — Ладно, — немного удивлённо произнёс Голден. — Вы братья.. — Э-э-э.. И что в этом такого? Почему ты думал, что мы будем против? — вопросительно приподнял брови Сломанный. — А… Забудьте. — Хорошо, — усмехнулся медведь. -------------- Голден -------------- Тут я заметил обоих Теней и махнул рукой, подзывая к себе. — Да? — Теневой Бонни мгновенно оказался около меня. Через несколько секунд подлетел и Фредди. — Эм, Бонни... Ты знаешь, как стал таким? — Всмысле Теневым? — уточнил тот. Я утвердительно кивнул и кролик задумчиво скользнул взглядом по мне. — Ну, я помню не всё... Но отдельные моменты отпечатались в моей памяти. =========== Я очнулся в кромешной, давящей темноте и совершенной тишине. Не было слышно вообще ничего. Это довольно странно, так как обычно хоть какой-то шум-то есть… Вдруг я почувствовал резкую боль в… Я понял, что у меня нет тела. Боль была будто где-то внутри, не похожая на ту, что бывает от ран или порезов, и не точечная, а… Она будто обволокла всего меня. Хорошо, что постепенно боль начала утихать, сходя на нет. Тут произошла одна резкая и очень сильная вспышка, от которой я, похоже, потерял сознание, так как в следующую секунду, открыв глаза, увидел маленькую тёмную комнату с каменным полом и такими же стенами.. А посередине её лежало несколько тел подростков, из которых медленно вытекал белый свет, выходя по капельке и переносился в меня. Через некоторое время я наконец смог почувствовать хоть что-то. Это был холод, который настиг меня потому, что я лежал на ледяном полу. Постепенно я ощутил свои руки и ноги и мгновенно попытался встать, но тут произошло что-то очень странное: вместо того, чтобы просто подняться и твёрдо встать на обе ноги, моё тело взлетело в воздух и замерло между каменным полом и таким же потолком, приняв положение стоя. Попытавшись двинуться, я сразу же быстро полетел вперёд, однако вовремя остановился, хоть чуть и не врезался в стену. Надеюсь, что я смогу нормально ходить, потому что такой полет… После этого несколько минут будто вылетели из моей памяти, так как следующий момент, что я помню, это как я открыл глаза и понял, что белый свет наконец перестал перетекать в меня. Я сразу же почувствовал небывалую лёгкость и, забывшись, взлетел выше, прокрутившиаь в воздухе. Ну, вроде нормально.. Я аккуратно направил свой полёт вниз, к полу, и наконец встал обеими ногами на твёрдую поверхность. Я медленно направился к тяжёлой металлической двери, которая стояла в тени в углу комнаты. Я двигался очень осторожно, так как не хотел взлететь и не знал, когда начинается этот предел. Наконец я подошёл к двери, но открыв её, не увидел за ней ничего, кроме кромешной темноты, такой же, как и во время первой части воспоминания. Невольно поёжившись, я отступил на шаг от этого темнеющего дверного проёма и развернувшись начал искать другой выход. И опять какое-то количество времени исчезло из моих воспоминаний. Новый фрагмент начинался с того, что я понял, что искать другой выход бесполезно и единственным выходом является как раз эта темнота за дверью. Я вновь вернулся к металлической двери и, толкнув её, нерешительно замер. Постояв так некоторое время, переминаясь с ноги на ногу, я наконец глубоко вздохнул и, зажмурившись, сделал большой шаг вперёд. Не почувствовав ничего, я медленно приоткрыл один глаз и развернулся. Дверной проём, освещённый светом из комнаты, висел на уровне моих глаз. Какой я дурак.. Я же летать умею.. Аккуратно наклонившись вперёд, я полетел по направлению своего взгляда, однако пытаясь не потерять из виду дверной проем. Через несколько часов бестолкового кружения по пустоте, я наконец заметил на другой стороне от меня яркие проблески света, которые то появлялись, то исчезали. Направившись к ним, я вдруг замер на полпути. Я понял, что если полечу ближе, то потеряю из виду свет из самой первой комнаты, где я очнулся. Немного поколебавшись, я всё же решил лететь вперёд, потому что я и так уже несколько часов быссмысленно кружил около этого дверного проёма, практически не сдвигаясь с места. Подлетев к бликам, я понял, что это какие-то странные волны в пространстве. Аккуратно прикоснувшись к ним рукой, я почувствовал, что меня начало затягивать туда. Я испуганно попытался отдернуть руку, но было уже поздно: она увязла по локоть и не хотела выходить из этого странного портала. Через несколько секунд там исчезла моя голова и всё вокруг опять погрузилось в непроглядную темноту. Я опять открыл глаза, но тут же зажмурил их от яркого света, что заливал помещение, в котором я лежал. На этот раз это была пиццерия с полом в чёрно-белую клетку. Только здесь никого не было, только какие-то странные тени, снующие туда-сюда. Я быстро подбежал к одной из них, но чем ближе я приближался, тем расплывчивей и светлей становилась тень, пока не исчезла совсем. Я замер на месте, тяжело дыша, и, отдышавшись, прислушался, так как мне показалось, что тихо прозвучало какое-то странное слово. Вскоре мои старания увенчались успехом и я услышал шёпот, который произносил: — Афтон… Вторая пиццерия… Огонь… Афтон… И тут весь свет погас, оставив меня наедине с этим шёпотом, который становился всё громче и постепенно заполнил всю комнату, и я перестал слышать что-то кроме этого голоса. Вскоре к нему присоеденилось ещё несколько. И тут опять провал в памяти и следующее воспоминание – я сидел на стуле в странной тёмной комнате и не видел ничего, кроме двух белых светящихся глаз и чуть приоткрытого в усмешке рта. — Что, Бонни, готов принять мой дар тени? — прошипел неизвестный. — Хотя, какая разница?.. И снова тьма. ========== — А на этом всё, что я помню до попадения в эту пиццерию, — развёл руками Теневой Бонни. — Интересно... — задумчиво пробормотал Голден. — Что это Теневое Существо такое?.. — Не знаю… Я даже толком его разглядеть не успел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.