ID работы: 11259252

Пока район спит.

Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
Рина Фомина соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

На нашей крыше.

Настройки текста
Примечания:
      Дарья снова на той крыше. Ждёт того, ради кого сюда пришла. Смотрит на звёзды высоко в небе. Ночной Питер особенно красивый… Вот она, свобода.       — Привет, давно ждёшь? — Кто-то подошёл сзади, обнял девушку за плечи. Стало гораздо теплее.       — Всего десять минут. Чего сегодня опоздал, Коль? — Даже и головы не повернув, отвечает Даша на вопрос Коли.       — Да так, меня чуть не спалили.       — Ясно. — Вздохнула. — Сегодня полнолуние. И луна яркая…       — Ага. — Руки парня спустились на талию девушки, но та быстро их убрала.       — Что ты делаешь, Коля? Ты знаешь, нам нельзя. Если Артём узнает… Он тебя убьёт.       — Мне этот твой Артём ничего не сделает, поверь, — Улыбается, подходя к краю крыши.       — Ты принёс что-нибудь?       — По сути, ты старше, тебе легче всё это найти, — Закатил глаза. — Только энергетики смог достать.       — Ты бесполезен, — Тепло улыбнулась парню.       — Это всё та продавщица, заметила, что мне пятнадцать!       — Да ладно тебе, — Рассмеялась. А Коле нравится, когда она смеётся…

***

      Два стареньких кресла, которые Даша с Колей отрыли на «барахолке» и купили по дешёвке, крошечный потасканный столик из дуба и поживший коврик, который словно когда-то висел на чьей-то стене, а теперь даёт паре возможность снять такую неудобную обувь и поместить на него босые ноги.       Разговоры ни о чём, песни под гитару в исполнении Минаевой и танцы под музыку из бумбокса Цугленка. Всё, как обычно. Всё такое привычное и родное, такое… Полюбившееся им. Жить без этого уже кажется чем-то нереальным. Снова каждый срывает горло, крича тексты, зазубренные наизусть и довольствуется тем, что может так проводить время с другом, хоть и только по ночам. Обоим этого достаточно.       — Всё, Коль, я устала. Пойду посижу, энергетика ещё бахну. Ты со мной? — Глянула за спину, высматривая лицо друга. В темноте оно всегда кажется таким загадочным…       — Да, погнали.       С характерным шипением новые банки открываются и постепенно опустошаются под интересные беседы о всём произошедшем у обоих за день. Даша расслабленно расплывается в кресле и в наслаждении закрывает глаза, продолжая вливать в себя жидкость в жестяной баночке.       Коля засматривается на девушку, не имея возможности отвести взгляд. Она слишком красива. С немного сонными глазами, запутанными волосами, помятая. Чистая, не наигранная. Настоящая. Как же парню нравится это доверие к нему с её стороны.

***

      — Пока, Коль, — Произносит Дарья.       — Увидимся завтра, — Говорит Коля, уходя с крыши куда-то вниз. Ребята жили в одном доме, поэтому встретиться было легче.       — Только найди что-нибудь получше энергетиков, — Снова улыбается девушка.       — Конечно, — Тёплый взгляд, который Даша так любила…       Девушка уходит к себе в квартиру. Уютная однушка, в которой она живёт совсем одна. Всё в фиолетовых тонах — это любимый цвет Даши.       Минаева падает на кровать, закрывает глаза. Через открытое окно проникает холодный воздух.       — Ну и где ты была? — Спрашивает Артём, пришедший с кухни.       — Артём? Я… Ну…       — Ты что-то от меня скрываешь? — Приподнял одну бровь. — Не ждала меня здесь увидеть?       — Как ты тут оказался? — Спрашивает девушка, смотря на ключи в руках парня.       — А мне твоя мама ключи дала, — Совершенно спокойно отвечает.       — Знаешь, Артём… В это время все нормальные люди, — Сделала паузу, осмотрев лицо Виноградова, — Уже спят.       — Да?       — Да, — Минаева понимала, что сейчас несёт, но это её не останавливало, — Значит ты — ненормальный! — Вынесла вердикт, стараясь не засмеяться в голос.       — Мм, классная у тебя логика, — Улыбнулся, — Тогда, пойдём спать?       — Ага, — Отвечает Дарья, довольная тем, что смогла увести парня от темы.

***

      Утро выдалось сонным, Даша слишком поздно вернулась домой и легла спать. Артёма не было видно на кровати, поэтому девушка решила проверить всю квартиру. Обнаружив парня в кухне, она немного расстроилась, ведь хотела как обычно позвонить Коле, сказать доброе утро, но придётся идти в переписку. К её счастью, пробуждения девушки Виноградов не заметил. Вернувшись под одеяло, Минаева заглянула в уведомления и на удивление заметила сообщение от Коли. «сегодня созвониться не получится, у меня каким-то боком дома оказались Аня с Лерой. Доброе утро)» «правда? Пха-ха, тогда я тебя понимаю) Ко мне Артём приехал»       От того, что сейчас дома у парня её сестра, о которой она знает всё, Даше стало не по себе. «Дашенька, я влюбилась!» — отдавались в голове слова Анны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.