ID работы: 11259288

Девочка, любившая молчать

Гет
R
Завершён
74
автор
Размер:
42 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 27 Отзывы 34 В сборник Скачать

Самые лучшие каникулы, часть 2

Настройки текста
Примечания:

***

Семейное идилие прервало мяуканье кота. Он подошёл к младшей Уизли и начал тереться телом об её ноги. Миссис Уизли немного отстранилась от недавно прибывшей гостьи. - Риджи, ты же знаешь, что я тебя не подниму!, - девушка опустилась на корточки и погладила мягкую рыжую кудрявую шерсть кота. - Это ещё, что за мохнатик?, - раздался голос старшего близнеца, который подходил к сестре, что бы поднять существо. - Это мистер Кейджл младший или же просто Риджи, рыжий, кудрявый любимец Изабеллы. «Риджи... Где то я уже слышал эту кличку... », - подумал Джордж. - Тебе не хватает моего братца, Изабелла?, - сказал с усмешкой Фред, после чего получил гневный взгляд от близнеца и непонятные взгляды со стороны родственников, - Что? Это был просто вопрос! - Так, мой торт уже готов! Так что прошу всех за стол!, - Молли быстро, вытерая слёзы с глаз, побежала на кухню. Изабелла тоже поспешила убрать ненавистные слёзы с лица и повернулась к рыжей подруги. - Он кушал?, - спросила Джинни, на что получила отрицающий жест рукой от подруги, - значит ты голодный, Риджи? Хозяйка тебя голодом морить вздумала? Джордж подошёл к Изабелле. - Ты не говорила, что знаешь язык жестов, - девушка повернула на него голову и пожала плечами. - Белла, это всё твои вещи?, - спросил Бил, держа в руках небольшой чемоданчик. Иза кивнула. - Да уж, ты никогда не отличалась объемным гардеробом, - он немного закатил глаза и направился в сторону лестницы, что бы поднять вещи девушке в комнату. Белла показала что то на руках, на что послышался хохот от Делакур, Чарли и двух Тонкс, которые единственные из всего дома понимали этот язык. Ещё конечно же был Билл, но в данной ситуации он ничего не видел. - Я вроде бы сказала, все за стол!, - послышался голос миссис Уизли. Всё сидящие встали, а те кто стояли сразу же направились в сторону кухни. Джинни вместе с Фредом, на руках которого был рыжий кот, направились в сторону стелажа с кормами и различными добавками, чтобы накормить кота. Джордж взял в одну руку стул, в другую руку Изабеллы и пошёл к своему месту. Через пару минут все гости и семья сидели за столом, поедая торт. - Изабелла, я так понимаю, ты тоже учишься в Хогвартсе сейчас, - послышался голос Уизли Старшего. Девушка кивнула. - Пап, Иза моя соседка по комнате, естественно она учится в Хогвартсе, - поспешила ответить жующая Джинни. - Ты в Гриффендоре?!, - будто только сейчас это поняв, удивлённо спросил Рон. Девушка кивнула снова. - Никогда раньше тебя там не видел, ты на курсе с Джинни?, - спросил Перси, на что получил всё тот же кивок. - А я вообще думал, что она либо на Когтевране, либо в Пуффендуе, - раздался голос Фреда. Изабелла, чуть смеясь, поймала на себе взглады Билла и его девушки и показала им несколько жестов, на что они засмеялись. «Ну да, я же заучка и ужасная добрячка! Что за чушь? » - перевод немых слов Изабеллы. - Не правда, ты очень умная и добрая! Тебе бы подошёл любой факультет, - ответил ей Рыжий, увидев её реплику. Девушка закатила глаза. - Может вы уже перестанете так разговаривать? У меня такое чувство, что она говорит про нас, что то ужасное, - послышался голос недовольного Рона, за что получил небольшой удар в плечо от Гермионы. - Если ей нравится так разговаривать, то что в этом плохого?,- ответила брюнетка. - Видимо Рон просто завидует, что сам не знает эти жесты, - вынесла свой вердикт Младшая Тонкс. - Изабелла, ты до сих пор увлекаешься изучению зелий?, - спросил Римус, как бы невзначай переводя тему. Девушка несколько раз кивнула, немного покраснела, но улыбнулась. - До какого курса изучения дошла?, - поинтересовался Сириус. Девушка посмотрела на Билла, который видимо знал, что ему теперь придётся работать переводчиком. Она показала несколько жестов. Билл вылупил глаза. - Да ладно!, - была его первая фраза, он так и продолжал смотреть на девушку. - Она сказала, что прошла всю программу Хогвартса по зельям, ЗОТИ и трансфигурации, если не ошибаюсь, - видимо увидев жесты подруги, поспешила ответить блондинка. После этих слов на Изабелла уставился весь стол. А бедная Грейнджер скорчила гримасу, означающее непонимание, восторг, удивление и чуточку зависти, ведь она знала только всю программу её года. - Ты так и ходишь на дополнительные?, - снова задал вопрос Люпин, на что Гермиона была готова упасть в обморок. Многие не понимали откуда их знакомые могли знать Изабеллу, но молчали. В голове Изы же был полный бардак. Она была уверена, что не каждый сможет узнать её за всеми изменениями, но многие смогли. Девушка всё же кивнула. - А к кому ты ходишь на дополнительные?, - удивлённо спросила Гермиона. - К Снейпу, - как бы невзначай ответил Джордж, - она его любимица!, - после его слов Белла пихнула его в бок. - К СНЕЙПУ!?, - хором спросили Гермиона, Рон, Гарри и Фред, остальные же просто удивлённое смотрели, все кроме Джини, Джорджа, Профессора Люпина, и кроме всех тех кто не знал Северуса. Девушка немного покраснела от такого внимания. Но снова кивнула. - Да что вы к ней пристали, то а? Ходит и ходит, что с того?, - поспешила заступиться за подругу рыжая соседка.

***

Спустя 30 минут вся семья и гости сидели в большой уютной гостиной. Кто то просто разговаривал. Две Тонкс и Флёр, распрашивали Изабеллу о чём то. Билл и Чарли так и продолжали настраивать свои гитары. - Да сколько же можно то а?, - поинтересовался Рон, - Вы их настраиваете уже почти два часа! Многие стояли с удивлением, а Изабелла чуть засмеялась. - Что смешного, Иза? Возьми да попробуй настроить эту старушку! У тебя самой это не получится, - скорчил недовольную мину Билл. Он думал, что девушка покраснеет и ничего не сделает. Очень сильно ошибался. Изабелла же, хрустнула пальцами на руках и подошла к рыжему. Она показала жестом, что бы он встал с кресла, на что тот так и сделал. Она села и взяла в руки гитару. Всё присутствующие смотрели в её сторону. Она один провела по всём струнам. Скорчила недовольную рожицу и принялась подкручивать струны. Спустя чуть больше минуты, она зажала какой то аккорд, провела по струнам и с усмешкой уставилась на рыжего. - Беру свои слова обратно, - выставил перед собой руки Билл и взял гитару. - Настрой мою тоже, - на колени упала гитара Чарли. Девушка совершила те-же самые действия, что и с гитарой Билла. - Хоть кто то в этом доме, за последним четыре года настроил эти магловские музыкальные штуки, - раздался голос Артура. Девушка собиралась отдать гитару Чарли, но тот отошёл от неё на несколько шагов. Девушка приподняла одну бровь. - Вот взяла, значит играй!, - сказал тот, видимо зная на что способна девушка. - Белла, Чарли прав, сыграй что-нибудь, - сказала Джинни, кладя одну руку на плечо девушки. - Она умеет, разве?, - спросил Фред. - Изабелла в этом мастер, - послышался голос Тонкс младшей, - Вы ещё не слышали как она поёт..., - она положила руку на грудь. - Это так странно слышать, ведь она даже не говорит, - опять в разговор встрял Рон. - Такое было не всегда, - ответила блондинка, но тут же зажала рот рукой. Изабелла заметно погрустнела. - Попробуй что-нибудь сыграть. Уверен у тебя всё получится, - рядом на диван сел Джордж и с улыбкой посмотрел на девушку. Она улыбнулась. Она показала что то на языке жестов. - Может песню с которой ты выступала в Ильмерморни, а потом у нас на Рождество?, - спросила Дора. - Или песню той группы, кажется Ведуньи, под которую вы танцевали с тем симпатичным блондинчиком на Святочном балу!, - немного перебив девушку сказала Делакур. - Ты была на Святочном балу!?, - выплюнув изо рта персиковый лимонад спросил Фред. - Ты была в Хогвартсе?, - более менее спокойно спросил Гарри. Девушка кивнула. - С бондинчиком? Кто это?, - немного надавив спросила Гермиона. - Как же его фамилия... Му... Ме... Мо..., - Флёр начала вспоминать, а Изабелла тем временем махала руками в знак того, что не стоит это делать, - имя у него ещё такое, странное, с драконами что то завязано, Дра... - С Драко!? С Малфоем!?, - уже перебил Флёр Рон. Изабелла посмотрела в сторону Джорджа, который сперва вслушивался в слова Флёр, затем немного напрягся и посмотрел на Беллу, та поспешила отвернуться. - Да, точно! Малфой! Драко! Вот вспомнила!, - Делакур стукнула себя по лбу, а Изабелла закрыла лицо руками. - То есть, ты хочешь сказать, что была у нас в Хогвартсе в прошлом году и ходила на бал с Драко?, - будто бы утверждая для себя сказала Гермиона. - Но как ты оказалась в школе?, - в разговор включился Гарри, - я не припомню тебя... - О, она была со стороны Шармбатона, жалко конечно, что ушла от нас... А на счёт того, что ты её не узнал, это наверно потому что у Беллы были шикарные тёмные волосы. У нас на курсе после бала говорили, что Белла и Драко как Инь и Янь, это было так миииило... - Флёр прижала руки к груди и закатила глаза. Иза немного убрала руки с лица и взглянула на Джорджа, тот сидел с опущенной головой. Иза щёлкнула пальцами, что бы блондинка обратила на неё внимание. Она повернулась и девушка показала ей что то жестами. - Да, они так и не начали встречаться, а я между прочим ставила кулачки, - Джордж приподнял голову, - Он писал такие записки, вы бы видели, присылал разные подарки. Не знаю, что этой привереде не понравилось, Драко даже не смутило то, что она не разговаривает!,- Флёр закатила глаза, а Иза показала ей язык. - Может по тому, что он не рыжий?, - в разговор подключился Фред. Он подошёл за диван, позади брата, и похлопал его по плечу. Иза немного покраснела, Джордж тоже. А Флёр села на диван возле Билла. - Может быть, всё может быть..., - протянула она и положила голову ему на плечо, - так, ну что ты будешь играть? Изабелла повернулась к Биллу. Она жестами показала, что бы он смотрел, что она будет делать. Девушка зажала пару аккордов и сыграла лёгкий бой. Билл кивнул в знак согласия. Девушка задала бит ногой. Потом начала играть мелодию, а Рыжий акомпанировать. Первая сообразила Джинни. Она немного закачалась в такт музыке. - А я всё жду тебя, сижу и жду тебя, - начала она, немного поглядывая в сторону Поттера. - Ты не представляешь как мне хорошо, когда ты целуешь меня, а ещё, - продолжила Флёр, всё ещё держа голову на плече молодого человека. - Да я банальная, да я такая как все, - к песне подключилась Гермиона, на что получила неоднозначный взгляд Рона. - Но ты не такой, ты другой и с тобой, себе я позволила верить в любовь..., - протянула Нимфадора и их взгляды с Римусом пересеклись. - Звёзды в небе горят, когда ты рядом со мной, - к песне подключились Андромеда, миссис Уизли, Артур, Чарли и Билл. - Себе повторю сто раз подряд, ты не такой, ты не такой!, - затем начали подпевать Рон, Гарри и Перси. - Зови меня каждый день и я буду самой крутой!,- теперь уже запели Сириус, Римус и близнецы. -Люди вечно, что то говорят, но ты не такой, ты не такой! Сейчас в гостинной пела вся их семья и приехавшие гости. Изабелла тоже начала негласно петь (мычать), боковым зрением смотря на Джорджа. Тот же смотрел на девушку не отрываясь. В груди парня что то кольнуло, а в душа заиграла красками. Ему начало казаться будто это уже происходило раньше, будто это уже было. Он ощутил чувство Дежавю...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.