ID работы: 11259356

Таяние льдов

Слэш
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Привет, Ямамото-кун.       Бьякуран с трудом вспоминает его имя. Практически все Хранители Тсунаёши вызывают в нём только одну эмоцию — чудовищную скуку, поэтому остаются в памяти просто «Облаком» или «Ураганом».       В ответ раздаётся такое же приветствие, и ещё — смех. Бьякуран, не спрашивая разрешения, подсаживается к Ямамото на скамью, откидывается назад и без особого интереса скользит взглядом по лицам прохожих. Он знает: скоро в парк должен прийти Шоичи с приятелями, но «скоро» — понятие растяжимое, а время как-то убить нужно.       — Кого-то ждёшь? — непринуждённо спрашивает он.       — Тсуну с Гокудерой. А ты?       — Шо-чана, конечно. Правда, — он мягко смеётся, — Шо-чан не знает, что я его жду.       — Вот как! — Ямамото запрокидывает голову, таращится в небо с глуповатой улыбкой. — Почему?       — Он меня боится. — Смотреть на людей неинтересно, и Бьякуран следует примеру Ямамото — тоже поднимает глаза к небу, кристально-синему, лишённому хотя бы намёка на белизну облаков. — Впрочем, могу его понять.       — Да ладно. Тсуна сказал, ты изменился. Пусть даст тебе шанс!       — А ты веришь всему, что говорит Тсунаёши, Ямамото-кун?~       — Хах, само собой!       Звучит, как неловкая шутка, но это правда — Тсунаёши верят, и верят безоговорочно. Какая потрясающая наивность! Впрочем, Венки тоже верят Бьякурану, их преданность до абсурдного слепа. По-своему мило и забавно, когда можешь делать с людьми, что заблагорассудится, а они всё равно встанут и пойдут за тобой. Снова поверят. Снова ошибутся. И так по кругу, до бесконечности. С другой стороны, Бьякуран, по крайней мере, честен с ними так, как никогда не был честен с Шоичи: любой из Венков знает, что его используют. Просто их это устраивает. Шоичи — другой. Слишком другой.       В толпе мелькает знакомый силуэт, взгляд выхватывает огненную рыжину волос и массивную оправу очков. Шоичи похож на типичного ботаника из американских фильмов. Просто не верится, что однажды он вырастет в того Шоичи, которого Бьякуран помнил по воспоминаниям из несостоявшегося будущего — высокого, статного, с идеально-прямой спиной и неидеально-лживым взглядом. У него ещё даже голос до конца не сломался — срывается на смешные визгливые ноты, далёкие от той глубины, что должна зазвучать, когда процесс мутации закончится.       Бьякуран переводит задумчивый взгляд на Ямамото, рассматривает его лицо. Осенённый внезапной идеей, он придвигается ближе, кладёт ладонь на колено Ямамото. А Ямамото удивительно быстро схватывает — не требуя пояснений, сам приобнимает за плечи, привлекает к себе.       — Ты уверен, что это — верный способ заставить Шоичи перестать от тебя бегать? — смеющимся шёпотом, словно всё происходящее для него — забавная шутка, спрашивает он.       — Конечно, — лучезарно улыбается Бьякуран. — Ревность топит льды, если ты вдруг не знал~       Они даже ничего толком не делают — просто сидят рядом, в обнимку, прижавшись друг к другу лбами, смеются, шутят на пустые темы, но Бьякуран чувствует на себе взгляд Шоичи, видит краем глаза, как тот, покрасневший и насупившийся, порывисто разворачивается и уходит — буквально пулей летит прочь, и как безымянные приятели мчатся за ним, окликают, спрашивают, что случилось и куда он так торопится.       — У тебя сейчас лицо от радости треснет, — замечает Ямамото. — Кстати, он тут последние пару дней постоянно появляется. И мы с Тсуной и Гокудерой — тоже.       Хочет подыграть? Что ж, Бьякуран вовсе не против — ему по душе эта новая, спонтанная игра под названием: «Доведи Шо-чана до белого каления».       Звучит окрик — знакомый голос Тсунаёши. С ним — тот, второй, вроде бы Гокудера, и он — мрачнее тучи. Бьякуран ждёт, что Ямамото в спешке отодвинется, и даже готов при необходимости сам оправдать его перед друзьями — все ведь знают, какой Бьякуран непредсказуемый и как часто совершает всякие странные поступки, но тот не делает попыток отстраниться — только улыбается и машет свободной рукой. Взглядом Гокудеры можно опалять зефир, жечь мосты и даже убивать людей. Что ж. Похоже, игра обещает стать ещё интереснее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.