ID работы: 11259604

Взгляд с другой стороны

Слэш
PG-13
Завершён
143
Alcyona бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 8 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тэн Мужэнь влюблен пять долгих лет. С самого первого разговора с Сяо Личеном, тогда еще неопытным стажером в его отделе. Сяо Личен очаровал его яркой улыбкой, пограничной с хамством искренностью, внимательными глазами и чудовищной, безграничной верностью тем, кого признал друзьями. Их с Е Синцы он считает не просто друзьями — братьями. И заботится о них со всей широтой души. С подарками без повода, попытками влезть в любой вопрос, даже если не просят, с пакетами вкусной еды. До одури тактильный, он вечно тянется обниматься, закидывает руки на плечи обоим лучшим друзьям, виснет на Тэн Мужэне, обсуждая мелочи прошедшего дня. Тэн Мужэнь прячет чувства все глубже, отгораживается, постепенно приобретая репутацию хладнокровного недотроги. Это он-то, с горячими клубящимися чувствами и зависимостью от самоуверенного смеха Сяо Личена. Чувства постоянно готовы прорваться наружу, так что Тэн Мужэнь с удовольствием перекидывается с Личеном беззлобными колкостями. Чтобы проникнуть к нему под кожу хотя бы так. Сяо Личен любвеобилен и популярен у девушек. Он ни с кем не встречается долго, но даже после расставания бывшие остаются с ним в прекрасных отношениях. Сяо Личен действительно верен тем, кого выбрал однажды. Тэн Мужэнь наблюдает, как Е Синцы отбивается от навязчивой заботы Личена, и в очередной раз напоминает себе, что Сяо Личен не считает особенным только его, Мужэня. Пусть его наградили почти семейным прозвищем ТэнТэн, пусть Личен знает о его вкусах столько, что в ресторане заканчивает за ним фразы, пусть регулярно отогревает замерзшие пальцы Мужэня. Они дружат втроем, вместе живут, работают в одной компании. Тэн Мужэнь никак не наберется смелости сказать Е Синцы, что тому не нужно скрывать от них свою ориентацию. Боится, что они делят влюбленность в одного человека. Да, он не видит во взглядах Синцы на Личена ничего, кроме безграничного терпения любящего взрослого к младшему брату. Но ему ли не знать, как просто прикрыть братской привязанностью что-то большее. Каждый раз, когда Сяо Личен склоняется ближе и шепчет очередную шутку, Мужэнь не может сдержать дрожь. Сяо Личен, конечно, со смехом вспоминает о чувствительных ушах ТэнТэна и хлопает его по плечу, извиняясь. Вот только с трудом удерживающему себя в руках Тэн Мужэню не до шуток. Он многое бы отдал, чтобы Личен прозрел. Но едва ли не больше он бы отдал, чтобы все осталось как есть. Мужэнь не хочет лишиться друга. Когда в компании появляется Лю Мейфан, первая детская влюбленность Личена, Мужэнь понимает, что скоро все навсегда изменится. Девушка действительно славная. Тэн Мужэнь объявляет Е Синцы, что ее нужно спасать от варварских методов ухаживания Сяо Личена. Он даже не лукавит. Личена действительно откидывает от привычного поведения ловеласа в подростковый нелепый флирт. В какой-то степени наблюдать за ним даже забавно. Если, конечно, игнорировать ревность. Будучи хорошим другом, Тэн Мужэнь помогает Личену ухаживать за Лю Мейфан. Е Синцы только качает головой, глядя на их ухищрения. Смотрит так, что Мужэнь продолжает избегать серьезного разговора с ним. Когда Сяо Личен предлагает ему изобразить парочку, чтобы стать ближе к Лю Мейфан, Мужэнь тут же отказывается. Происходящее кажется издевательством, и он боится не выдержать. Выдерживает. Собирается с силами, демонстративно закатывает глаза, не отшатывается от постановочных фото и объятий. Когда Сяо Личен спасает от подонка с работы, а потом всю ночь караулит его — разгоряченного, изможденного афродизиаком, — Мужэнь малодушно делает вид, что не помнит ничего из прошедшего вечера. Помнит. Не может забыть, как остервенело ласкал себя, лишь бы не протянуть руки к Сяо Личену. Мечтал, что спишет все на действие подсыпанного возбудителя и подарит себе целую ночь. И когда Сяо Личен признается, что по-настоящему влюбился за время их игры, Тэн Мужэнь отстраняется. Не верит, что ему так повезло. Не понимает, как Сяо Личен смог признаться спустя месяц, когда сам он держал в себе чувства годами. Пока Мужэнь мучается неверием и сомнениями, Сяо Личен решает все за них обоих. Тэн Мужэнь продолжал бы прятать чувства и дальше, но с обрушившейся на него любовью Сяо Личена он справиться не может. Мужэнь считал, что знал его заботу раньше? Это была только крошечная часть. Рассказывать о собственных чувствах после признания Сяо Личена кажется неуместным. Тот с таким азартом завоевывает Мужэня. Выглядит до нелепости счастливым, когда Мужэнь позволяет себе сдаться. И поэтому Тэн Мужэнь учится любить Личена заново. Это оказывается очень легко. Тот словно наконец-то находит, на кого обрушить свою удивительную верность. Фокусируется на Мужэне так, будто тот — целый мир. Мужэнь не рассказывает, как все было на самом деле. Сяо Личен настолько горд собой, что отбирать это было бы глупо. Е Синцы смотрит на них с Личеном с неизменно теплой улыбкой. Лю Мейфан, их хорошая подруга, сияет от восторга на каждой встрече. Неважно, что их история начиналась с сомнений и нерешительности, думает Мужэнь. Главное, что она оказалась о любви.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.